Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468579 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #2055 : 02 Лютого 2012, 16:08:10 »
вот и мы заметили что лампочки эл. сберегающие выгодные. У нас во всей квартире такие. На кухне у меня точечное освещение, муж посчитал что я могу зажечь 4 лампочки  сразу, а по эл/потребляемости как 1 обычная на 60 ватт

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2056 : 02 Лютого 2012, 19:50:13 »
Девочки, я работаю с лампочками и могу сказать на счёт их мигания, что причин может быть несколько: выключатель с подсветкой (основная), проблема в проводке, некачественная лампочка. Бывает в одной люстре одной фирмы лампочки, но одна мигает, а две нет, выводы даже от сюда можно сделать разные. На счёт дешёвого максуса, так это удешевлённая форма максуса (максус оптимум) и гарантия на него не 2года а 1год. Не может  дешёвая и дорогая лампочка быть по качеству одинаковыми. Поэтому и производитель гарантию даёт разную. А на счёт экономии - пусть не в 5 раз (как указывает производитель), но в 4 раза экономия точно есть. Но будущее не за энергосберегающими лампочками, а за светодиодными. В Европе уже ими давно пользуються, но как для черниговцев мне кажется мало кто себе может позволить лампочку за 160грн, если их нужно далеко не 1штука в люстру.

tankya26

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063-48-55-410
« Reply #2057 : 02 Лютого 2012, 20:00:04 »
А какая может быть причина, что светодиодная лампочка перегорает? Хотели купить люстру с светодиодами, подруга отговорила, сказала что у них эти лампочки постоянно перегорают...
« Останнє редагування: 02 Лютого 2012, 20:03:46 від tankya26 »

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2058 : 02 Лютого 2012, 20:55:02 »
А какая может быть причина, что светодиодная лампочка перегорает? Хотели купить люстру с светодиодами, подруга отговорила, сказала что у них эти лампочки постоянно перегорают...
Вы, наверное перепутали светодиоды с галагеновыми лампочками. Галагеновые лампочки - они маленькие со штырьками и перегарают по причине (основная), как и лампочки накаливания - перепадов напряжения в сети.

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #2059 : 02 Лютого 2012, 21:00:36 »
Спасибо, просветили немного, столько всего нового придумали, что прям не успеваешь идти в ногу со временем :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2060 : 02 Лютого 2012, 21:12:41 »
у нас люстра такая с маленькими лампочками-цветными такими. на пульте. так в ней какие лампочки могут быть?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2061 : 02 Лютого 2012, 21:17:27 »
у нас люстра такая с маленькими лампочками-цветными такими. на пульте. так в ней какие лампочки могут быть?
Цветные - это скорее всего светодиоды и служат они для подвсетки, а не основного света. И скорее всего у вас там ещё и галогенки  жёлтого или редко белого света. Так как я цветных галогенок не встречала.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2062 : 02 Лютого 2012, 21:17:52 »
светодиоды там видимо

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2063 : 02 Лютого 2012, 21:24:58 »
Цветные - это скорее всего светодиоды и служат они для подвсетки, а не основного света. И скорее всего у вас там ещё и галогенки  жёлтого или редко белого света. Так как я цветных галогенок не встречала.

да, скорее всего 2 типа лампочек там :D
спасибо.

таняz

• Гість
« Reply #2064 : 02 Лютого 2012, 22:00:30 »
Девочки, я работаю с лампочками и могу сказать на счёт их мигания, что причин может быть несколько: выключатель с подсветкой (основная), проблема в проводке, некачественная лампочка. Бывает в одной люстре одной фирмы лампочки, но одна мигает, а две нет, выводы даже от сюда можно сделать разные. На счёт дешёвого максуса, так это удешевлённая форма максуса (максус оптимум) и гарантия на него не 2года а 1год. Не может  дешёвая и дорогая лампочка быть по качеству одинаковыми. Поэтому и производитель гарантию даёт разную. А на счёт экономии - пусть не в 5 раз (как указывает производитель), но в 4 раза экономия точно есть. Но будущее не за энергосберегающими лампочками, а за светодиодными. В Европе уже ими давно пользуються, но как для черниговцев мне кажется мало кто себе может позволить лампочку за 160грн, если их нужно далеко не 1штука в люстру.
А у нас одна светоиодная перестала светить через два месяца после покупки, правда муж сказал попробует ее отремонтировать как-то.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2065 : 02 Лютого 2012, 22:05:00 »
А у нас одна светоиодная перестала светить через два месяца после покупки, правда муж сказал попробует ее отремонтировать как-то.
Если это действительно светодиодная лампочка, то на неё гарантия как минимум 3 года, найдите чек и коробочку и обменяйте.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2066 : 02 Лютого 2012, 22:13:11 »
На счёт дешёвого максуса, так это удешевлённая форма максуса (максус оптимум) и гарантия на него не 2года а 1год. Не может  дешёвая и дорогая лампочка быть по качеству одинаковыми. Поэтому и производитель гарантию даёт разную.

А у Филипса сколько гарантии? Я просто интересуюсь, у меня такая прослужила ок. 3,5 лет, вот и думаю, много это или мало :-\

таняz

• Гість
« Reply #2067 : 02 Лютого 2012, 22:15:30 »
Если это действительно светодиодная лампочка, то на неё гарантия как минимум 3 года, найдите чек и коробочку и обменяйте.
В Киеве брал он, там в два раза дешевле :( Поменять не получится , нет смысла ехать. :D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2068 : 02 Лютого 2012, 22:17:34 »
А у Филипса сколько гарантии? Я просто интересуюсь, у меня такая прослужила ок. 3,5 лет, вот и думаю, много это или мало :-\
Сейчас 1год (может раньше было по другому). Есть ещё понятие срок службы. Не знаю, правда сколько у филипса. Мне Филипс не нравится тем, что у них нет выбора, лампочки габаритные. В люстру с маленькими плафонами филипс подобрать нереально.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2069 : 02 Лютого 2012, 22:20:16 »
В Киеве брал он, там в два раза дешевле :( Поменять не получится , нет смысла ехать. :D
Да хоть в Киев за лампочкой едь ;D  Тогда дерзайте, а вдруг и сделете.

Kupi.cn.ua