Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468544 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Неудачные покупки
« Reply #2040 : 01 Лютого 2012, 17:34:03 »
а у нас нету диодов и мигают  >:(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2041 : 01 Лютого 2012, 19:07:22 »
вот и мама моя купила на кухню люстру в Харьковэлектро и лампочку энергосберегающую. а она мигает. но мы то ничего не знали про светодиоды в выключателе. нам сказали срочно выкручивайте, чтоб избежать короткого замыкания.

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #2042 : 01 Лютого 2012, 20:18:28 »
у меня никаких светодиодов не было, а лампочки мигали- это плохое качество лампочек, меня в Будмайдане уверяли что у нас с проводкой проблемы, но я всё равно попросила лампочки поменять на те, что подороже, заявление составила что мол они мне не подходят - продавец диктовал, поменяли- не мигают...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2043 : 01 Лютого 2012, 20:25:45 »
у нас так было в кухне.
оказалась проблема в самой люстре - расшатался цоколь и что-то в этом духе (туда, куда лампочку вставляют).
у разных лампочек цоколь разный. вот у экономок он не прилегал как надо - и мигал.
а у обычных было все ок.
поменяли и все стало нормальным

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2044 : 01 Лютого 2012, 23:03:22 »
Вот дай мне памяти, чтобы вспомнить какие энергосбер. лампочки у нас, потому как при наличии светодиодов во всех выключателях не мигают и уже не помню, когда их меняли. Может правда всё дело в люстре?  Единственный минус, враньё про их энергосбер-ю функцию, мы сверяли показания до и после, ничего не меньше

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2045 : 01 Лютого 2012, 23:09:02 »
Единственный минус, враньё про их энергосбер-ю функцию, мы сверяли показания до и после, ничего не меньше
Так львиную долю энергии съедают бытовые приборы. В порядке убывания примерно так: микроволновка, утюг, стиралка, холодильник, вытяжка, комп. Освещение пасет задних)))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2046 : 02 Лютого 2012, 11:02:51 »
Единственный минус, враньё про их энергосбер-ю функцию, мы сверяли показания до и после, ничего не меньше
ну не знаю... у нас практически везде стоят энергосберег. и бытовых приборов не мало работает и платим гораздо меньше, чем моя мама, у которой есть льгота

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2047 : 02 Лютого 2012, 11:21:30 »
Так львиную долю энергии съедают бытовые приборы. В порядке убывания примерно так: микроволновка, утюг, стиралка, холодильник, вытяжка, комп. Освещение пасет задних)))

а вот как раз и нет.
простая математика: обычно все ставят лампочки 100 Вт, правильно? Горит такая лампочка часов так 5 в сутки, это как минимум, а таких лампочек в квартире одновременно горит 2,3, вот и получается, что даже в маленькой квартире с освещением обычными лампами в сутки нагорает минимум 1,5 КВт только освещением. Это вот тот же утюг или стиралка или комп, ХП и телек например все вместе столько за час тянут. У нас когда стояли везде обычные лампочки, мы почти в два раза больше за эл.эн. платили чем сейчас.

у меня никаких светодиодов не было, а лампочки мигали- это плохое качество лампочек, меня в Будмайдане уверяли что у нас с проводкой проблемы, но я всё равно попросила лампочки поменять на те, что подороже, заявление составила что мол они мне не подходят - продавец диктовал, поменяли- не мигают...

насчет проводки, ахинея какая-то :walldash:
у нас в квартире вся проводка новая и провод медный стоит, короче когда ремонт делали, проводкой заморочились конкретно. При этом некоторые лампочки мигают (которые мигали и в съемной квартире, где действительно была проблема с проводкой, так как при включенной стиралке, я включала утюг и тут же выбивало автомат) даже очень хорошего качества, те же Филипс например.
Просто когда я последний раз покупала лампочки, сразу сказала "мне чтоб не мигали, а то обратно принесу" и никто мне лапшу не вешал насчет проводки и прочей дурни, а сразу показали лампочки которые не мигают, при чем не самые дорогие :-X

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2048 : 02 Лютого 2012, 12:10:09 »
а вот как раз и нет.
простая математика: обычно все ставят лампочки 100 Вт, правильно? Горит такая лампочка часов так 5 в сутки, это как минимум, а таких лампочек в квартире одновременно горит 2,3, вот и получается, что даже в маленькой квартире с освещением обычными лампами в сутки нагорает минимум 1,5 КВт только освещением. Это вот тот же утюг или стиралка или комп, ХП и телек например все вместе столько за час тянут. У нас когда стояли везде обычные лампочки, мы почти в два раза больше за эл.эн. платили чем сейчас.

?? Ну так где ж тут простая математика? Мощность утюга 1,5-2 кВт, ХП берем по мин 0,5кВт (а печет она дай Боже несколько часов в сутки), стиралка около 1 кВт - это все за час. Добавить еще к этому комп, холодильник, посудомоечную, телевизор, ну и так по мелочи фен, микроволновка, миксер (потребляемая мощность высокая, но время работы короткое). Вот и получается что 1,5-2кВт в сутки на освещение - лишь небольшая часть.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2049 : 02 Лютого 2012, 12:26:55 »
У нас лампочки Maxus, покупали в Киеве, уже около года пользуемся, ничего и никогда не мигало, слава Богу. И светодиоды не выкручивали ??? 
Мне кажется все дело в лампочках, сейчас очень много некачественных. Мы не пожалели, купили по цене, которая соответствует цене таких лампочек, а брат купил по 20 грн., в итоге одна перегорела через 2,5 мес, вторая мигает. Сейчас люди начали массово переходить на такие лампочки, и, естественно, появилось много желающих нагреть руки на этом, много некачественных. И ладно, если бы цену ставили адекватную, а то за фигню ставят такую же цену как за нормальную лампочку  >:D И попробуй разберись

kotena

• Звезда форума
« Reply #2050 : 02 Лютого 2012, 13:03:42 »
?? Ну так где ж тут простая математика? Мощность утюга 1,5-2 кВт, ХП берем по мин 0,5кВт (а печет она дай Боже несколько часов в сутки), стиралка около 1 кВт - это все за час. Добавить еще к этому комп, холодильник, посудомоечную, телевизор, ну и так по мелочи фен, микроволновка, миксер (потребляемая мощность высокая, но время работы короткое). Вот и получается что 1,5-2кВт в сутки на освещение - лишь небольшая часть.

Вы что-то не так считаете ;)
ХП (лично моя) тянет 0,6 КВт/час мах. потребляемая мощность, т.е. этот самый максимум она тянет при выпечке, когда работает тэн, а это примерно 40 мин. хлеб я пеку раз в два, а то и три дня. Точно так же с остальными эл. приборами. Ну не гладите ж Вы каждый день по 5 часов (надеюсь), я - нет. А вот свет например в холле у меня горит просто целый день и выключается только тогда, когда уходим или спать ложимся, а это часов 12 так точно. И если бы там стояла обычная сотка, то это 1,2 КВт в сутки только так (ХП в сутки столько не напалит) А если еще учесть, что я еще там и шью и сотки мне конечно же не хватает, то на порядок больше уходило бы...
Конечно, если у Вас получается экономить на свете с обычными лампочками - то я за Вас искренне радуюсь и просто респект Вам :super: Я так не умею, люблю когда много света :D У меня получилось экономить только заменив все лампочки на энергосберегающие.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2051 : 02 Лютого 2012, 13:21:34 »
Ну, я вообще свет не экономлю, и тоже люблю когда очень светло. У нас в 3ке горит почти везде, кроме коридора - дети повсюду носятся.
Все равно не соглашусь. Сегодня ХП, завтра поглажка, через день стираю (еще пару месяцев назад стирала каждый день). И это на фоне постоянно работающего холодильника, компа, у кого-то еще и телевизора. Кто-то еще имеет мультю и посудомойку, которая работает каждый день.
И последний главный аргумент: бабули с одним ТВ и холодильником платят копейки по сравнению с нами  ;)

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2052 : 02 Лютого 2012, 13:26:36 »
ох и лампочки, заставили нафлудить тут немного  ;D

вернемся к неудачным покупкам. на днях покупала рис круглый для каш, в Сильпо было влом тащится, зашла в магазин у дома, купила рис и быстро назад, т.к. малой в санках на улице сидел. прихожу, а смотрю рис уже так нормально вылежался у них, и внутри какие-то коричневатые рисинки слипшиеся (наверняка живность какая то там уже подохла внутри). вернула обратно. вот спрашивается: знаешь же что у меня ребенок, знаешь же что рис лежит у вас с прошлого года с весны наверняка, знаешь же что принесу обратно, ну нахера давать >:( ???

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #2053 : 02 Лютого 2012, 13:30:36 »
ну,  все надеются на авось! авось прокатит и не заметит, авось лень будет возвращаться и отдавать и т.д.!
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

kotena

• Звезда форума
« Reply #2054 : 02 Лютого 2012, 14:56:05 »
И это на фоне постоянно работающего холодильника, компа, у кого-то еще и телевизора. Кто-то еще имеет мультю и посудомойку, которая работает каждый день.
И последний главный аргумент: бабули с одним ТВ и холодильником платят копейки по сравнению с нами  ;)

комп так тот вообще мега растратная штука, не только эл. нагорает за день, но еще и деньгу съедает и время, вот выкинуть бы его - сразу ого какая экономия была бы ;D

так то хорошие бабули... вот моя бабуля умудряется напалить за месяц на 50 грн (у нее еще и субсидия)., а у нас гривен на 80-110 (больше, когда на улице холодно и пол не выключается сутками) получается со всеми нашими компами, ХП, стиралками, комбайнами, посудомойками, пароварками, швейными машинами, (холодильник и телек с утюгом не в счет, они и у бабуль имеются), еще и эл. духовка и теплый пол... А с обычными лампочками у нас получалось ок. 90 грн. это без ХП, пола, эл. духовки, посудомойки и с одним телеком. Так что уж лучше я буду пользоваться этими благами цивилизации и платить меньше за освещение. Не знаю, как у Вас, но у нас так получается.

Kupi.cn.ua