Так львиную долю энергии съедают бытовые приборы. В порядке убывания примерно так: микроволновка, утюг, стиралка, холодильник, вытяжка, комп. Освещение пасет задних)))
а вот как раз и нет.
простая математика: обычно все ставят лампочки 100 Вт, правильно? Горит такая лампочка часов так 5 в сутки, это как минимум, а таких лампочек в квартире одновременно горит 2,3, вот и получается, что даже в маленькой квартире с освещением обычными лампами в сутки нагорает минимум 1,5 КВт только освещением. Это вот тот же утюг или стиралка или комп, ХП и телек например все вместе столько за час тянут. У нас когда стояли везде обычные лампочки, мы почти в два раза больше за эл.эн. платили чем сейчас.
у меня никаких светодиодов не было, а лампочки мигали- это плохое качество лампочек, меня в Будмайдане уверяли что у нас с проводкой проблемы, но я всё равно попросила лампочки поменять на те, что подороже, заявление составила что мол они мне не подходят - продавец диктовал, поменяли- не мигают...
насчет проводки, ахинея какая-то

у нас в квартире вся проводка новая и провод медный стоит, короче когда ремонт делали, проводкой заморочились конкретно. При этом некоторые лампочки мигают (которые мигали и в съемной квартире, где действительно была проблема с проводкой, так как при включенной стиралке, я включала утюг и тут же выбивало автомат) даже очень хорошего качества, те же Филипс например.
Просто когда я последний раз покупала лампочки, сразу сказала "мне чтоб не мигали, а то обратно принесу" и никто мне лапшу не вешал насчет проводки и прочей дурни, а сразу показали лампочки которые не мигают, при чем не самые дорогие