Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467368 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #1260 : 21 Серпня 2011, 10:40:37 »
Ира,бедняги,где хоть покупали?

Ужас,теперь баюс арбузов.Ну что можно есть сейчас???? >:D

Мдаааа эт точно, теперь вообще не извесно, что можно покупать кушать. Вчера по черниговскому телевиденью передали, что санстанция у нас 3 или 4 тонны арбузов сняла с продажи из-за очень высокого содержания в них нитратов, в четыре раза !!!!!!!!!!!!!!
Девченки ни в коем случае не давайте их детям, у меня сестра в Киеве тоже траванулась ((((((((((
Какой кошмар! Так это уже не первые, сезон уже :(

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #1261 : 21 Серпня 2011, 10:48:35 »
на днях купила кусочек сыру голландского в Квартале по пр-ту Мира возле пересечения с ул Гоголя. Сначала поднялся ацетон у малышки, сидим на строгой диете, намучались, была высокая температура. Теперь "отходит" второй день муж, я отделалась легким пребыванием в клозете( сори за подробности). Мама говорит, пойди в магазин и устрой скандал. А я думаю, а толку, здоровье не вернешь, сама виновата-- дата там на ценнике смазана, я и не глянула.... Но все равно, неприятно !!

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1262 : 21 Серпня 2011, 10:51:14 »
Покупаю малому хлопья нордик,сегодня открыла пачку рисовую,а оттуда вылетает моль жирная,я в шоке.Малому естественно не дала,теперь не знаю,можна ли самим есть такие хлопья,может там еще личинки внутри.Ну вот что давать реб.?Хотела им написать,сайт не могу найти офиц.
верните этот товар в магазин, и скажите им, чтобы пересмотрели пару пачек, т.к. может все пачки заражены молью.

Жужулька, вам бы тоже стоило вернуть сыр, скандал - на ваше усмотрение, но зачем им делать выторг из просроченных продуктов, пусть вернут вам ваши деньги, ведь сыр нынче не дешевое удовольствие.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1263 : 21 Серпня 2011, 10:54:40 »
А я сыр на Богунского в Союзе купила, и брала подороже чтобы ре можно було дать кусочек, а такая дрянь..... Хорошо только попробовала никто не успел поесть

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1264 : 21 Серпня 2011, 10:56:16 »
Именно, что недешевое, а как я теперь докажу? нести в магазин ковер, на который ребенка рвало? так мы его отчистили и вывели запах.документа на руках у меня нет- книжка ре в поликлинике. Еще хорошо, что я его взяла совсем немного--ждала сыр у Иры из Белоруси.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1265 : 21 Серпня 2011, 11:00:32 »
Именно, что недешевое, а как я теперь докажу? нести в магазин ковер, на который ребенка рвало? так мы его отчистили и вывели запах.документа на руках у меня нет- книжка ре в поликлинике. Еще хорошо, что я его взяла совсем немного--ждала сыр у Иры из Белоруси.
ну, если уже сыр съеден, то да.
а если нет и есть стикер на пленке, о идите.
и, кстати, можно позвонить в СЭС и пожаловаться, не факт, что они проверять будут, но, возможно позвонят и наедут. а может и нет, смотря кто как золотит ручки :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1266 : 21 Серпня 2011, 11:03:15 »
У больших супермаркетов с СЭС всё "на мази" ничё от них не добится...

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1267 : 21 Серпня 2011, 11:07:55 »
У больших супермаркетов с СЭС всё "на мази" ничё от них не добится...
ну, не знаю, у нас как бы тоже все "на мази", но если звонили и скандалили в СЭС, то они нам тоже звонили/приходили и вякали. это все таки их работа. и сколько им не давай, все равно будут приходить и докапываться :-X

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1268 : 21 Серпня 2011, 11:08:59 »
ну, если уже сыр съеден, то да.
а если нет и есть стикер на пленке, о идите.
и, кстати, можно позвонить в СЭС и пожаловаться, не факт, что они проверять будут, но, возможно позвонят и наедут. а может и нет, смотря кто как золотит ручки :-\
НЕТ, мы его съели только немного ))) Но никуда я не пойду--у меня в доме 2 больных человечка, им нужна положительно настроенная мама и жена, а не пришедшая после скандала тетка. Буду осмотрительнее в др раз.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1269 : 21 Серпня 2011, 11:10:07 »
Ой, сильно они докапываются! Когда в начале лета в Киеве толпа народа курицей отравилась супермаркет оштрафовали на целых 340грн.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1270 : 21 Серпня 2011, 11:14:38 »
Ой, сильно они докапываются! Когда в начале лета в Киеве толпа народа курицей отравилась супермаркет оштрафовали на целых 340грн.
а на больше по закону, по-моему, там не можно, не буду спорить. и на зав.производством завели уголовное дело :-\

ну, я не говорю про все, это у нас так, схвачено - не схвачено, а приходят с проверками и обязательно выписывали штрафы.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1271 : 21 Серпня 2011, 11:16:01 »

ну, я не говорю про все, это у нас так, схвачено - не схвачено, а приходят с проверками и обязательно выписывали штрафы.
[/quote]

А потом накрывали поляну вместе бухали и ещё сумку продуктов на вынос и всё улажено

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #1272 : 21 Серпня 2011, 11:18:35 »
Везде всё схвачено. Вчера сутра мама купила творог на рынке и естественно сначала попробовала. Потом говорит что разболелся живот ни с того ни с сего, стало не совсем хорошо (больше ничего сутра не куашала). Она за творог и в лабораторию, которая проверяет (должна проверять) этот творог и остальные продукты у продавцов. Там сделали круглые глаза, говорят что всё в порядке и даже не захотели проверить. Всё требовали показать у кого покупали. Оказывается, постоянные продавцы и лаборанты заодно и правды не добьёшься ??? Очень обидно и досадно что у нас в стране такие продажные люди :-[ А это ведь здоровье людей!!!
Творог был выброшен.
я как-то в хлопотах про свой сыр забыла, а сейчас вот выбросили вместе с остальным мусором. можно было бы в лабораторию снести--- мне дороже будет ((

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1273 : 21 Серпня 2011, 11:22:30 »
ага, приходят с проверками и выписывают штрафы тогда, когда показатели нужно обязательно показать (поймать кого-нибудь) или кто не длится ни чем
:) ладно не буду спорить, но просто надо поработать с этими всеми инстанциями, чтобы понять как они работают. да, они берут взятки (на каждые праздники тупо приходят и заказывают все что ми надо и т.п.), но у всех есть плановые проверки, у всех магазинов есть ошибки и недочеты в работе - это касается не только СЭС, но и налоговой, пожарной, метрологии и тп. и всегда обязе выписываются штрафы, но о их сумме можно договорится, т.к. со своего кармана тоже платить никто не хочет. и не зависимо от размера взяток, все равно они приходят наводят шухер, тыкают во все недочеты и уходят, оставляя кучу бумаг на оплату :D на оплату через кассу.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2011, 11:25:44 від DiZ »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1274 : 21 Серпня 2011, 11:30:04 »

[/quote]
верните этот товар в магазин, и скажите им, чтобы пересмотрели пару пачек, т.к. может все пачки заражены молью.
А как вернуть,моль то я убила и выбросила,а пачки вряд ли кто откроет,30грн. с пачки никто не потеряет.Да и заберут ли у меня,покупала в дитячем маркете на массанах.

Kupi.cn.ua