Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Неудачные покупки
« Reply #1065 : 05 Липня 2011, 10:22:55 »
Будете ржать... моя мама на даче ростит экологически все чистое ;D только картофан брызгает от жуков, в прошлом году у нас в каждой морковке сидело по червяку и я все сетовала, что это за фигня, "ее же почистить нереально"... когда то зашла соседка одолжить у меня морковку в суп, я ее предупредила ,что морковка у меня подпорченая, так она пристала ко мне продай - любые деньги плачу ^-^ за экологически чистую морковку.. у соседка ре как раз прикамливать начала, я конечно бесплатно нагрузила ее.. так что мы живем уже в те времена, что наличие червяка говорит не о порчености продукта, а есть синонимом - экологически чистое..
мы зашли еще дальше-даже картофан не брызгаем, все ручками собираем (точнее бабушка собирает)
тоже овощи не фонтан-то червячки,то маленькое что.зато-натурпродукт и Антошику дать не страшно ;)
у нас дача на ст.Подусовке и как бабушка едет домой,то,сидя на остановке,регулярно слышит,как бабки рассказывают-у меня 2 дачи,1 для себя,де ниче не обрабатываем,вторая-все на продажу, и обрабатываем...и пошел перечень кто какой химией для нас обрабатывает.
на ниве в шатре бабки стоят,там многие с подусовки.как-то редис купить хотела-красивый такой,крупненький.а тетка передо мной спрашивает:откуда мол-с подусовки.я развернулась и ушла.

svetik2143

• Гість
« Reply #1066 : 05 Липня 2011, 11:00:54 »
Будете ржать... моя мама на даче ростит экологически все чистое ;D только картофан брызгает от жуков, в прошлом году у нас в каждой морковке сидело по червяку и я все сетовала, что это за фигня, "ее же почистить нереально"... когда то зашла соседка одолжить у меня морковку в суп, я ее предупредила ,что морковка у меня подпорченая, так она пристала ко мне продай - любые деньги плачу ^-^ за экологически чистую морковку.. у соседка ре как раз прикамливать начала, я конечно бесплатно нагрузила ее.. так что мы живем уже в те времена, что наличие червяка говорит не о порчености продукта, а есть синонимом - экологически чистое..
мы зашли еще дальше-даже картофан не брызгаем, все ручками собираем (точнее бабушка собирает)
тоже овощи не фонтан-то червячки,то маленькое что.зато-натурпродукт и Антошику дать не страшно ;)
у нас дача на ст.Подусовке и как бабушка едет домой,то,сидя на остановке,регулярно слышит,как бабки рассказывают-у меня 2 дачи,1 для себя,де ниче не обрабатываем,вторая-все на продажу, и обрабатываем...и пошел перечень кто какой химией для нас обрабатывает.
на ниве в шатре бабки стоят,там многие с подусовки.как-то редис купить хотела-красивый такой,крупненький.а тетка передо мной спрашивает:откуда мол-с подусовки.я развернулась и ушла.

а Вы думаете только на подусовке такое? По моему сейчас все кто на продажу выращивают так делают - отдельно для себя, отдельно на продажу - и уж чем только не поливают! Если на продажу - главная цель побольше урвать, т.е. вырастить как можно больше и как можно раньше чтобы подороже продать, так там только стимуляторов роста и удобрений разных немерянно, не говоря уже о другой химии!!!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1067 : 05 Липня 2011, 12:01:13 »
Темка из неудачных покупок перерастает в экологически чистые продукты :D
У меня свекры тоже на даче все выращивают без химии. И с картошки ранней жуков руками собирают, а из удобрения - только компост. Низкий им поклон за это  :-* :-*
Хотя иногда конечно раздражает, когда из десятка редисок только пару без червяков. Но уж лучше с червяком, чем с пестицидом...

svetik2143

• Гість
« Reply #1068 : 05 Липня 2011, 12:42:01 »

а бабки с подусовки по-моему чаще все-таки на центральном рынке торгуют - и ближе в 2 раза и продать гораздо дороже можно, чем на Ниве, и проезд до центр. рынка в троллейбусе бесплатный, а на Ниву в автобусе платить надо... ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1069 : 05 Липня 2011, 17:05:21 »
просто та,у кот.хотела купить-с подусовки сказала
и да, я не просто думаю, а уверена,что не только на подусрвке такое.большинство тех,кто выращивает на продажу,обрабатывают, к сожалению :(поэтому раньше старалась покупать овощи только у бабок, сейчас и в магазинах беру-обработанное и там и там :( :( :(

svetik2143

• Гість
« Reply #1070 : 05 Липня 2011, 18:36:25 »
Да уж, у людей ничего святого не осталось в погоне за деньгами  >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1071 : 05 Липня 2011, 19:50:06 »
Да уж, у людей ничего святого не осталось в погоне за деньгами  >:D
Никого не защищаю.
Но в селах иногда эта проданная картошка и прочая ботва - это практически единственный источниу живых денег. Ну негде людям в селе заработать. Не работает там ничего почти. И колхозы давно прикрылись.
Хотя безусловно то как они выращивают овощи, ягоды и т.д. - это  .... >:D. А с другой стороны кто мелкое и червивое купить?

svetik2143

• Гість
« Reply #1072 : 05 Липня 2011, 20:12:18 »

Никого не защищаю.
Но в селах иногда эта проданная картошка и прочая ботва - это практически единственный источниу живых денег. Ну негде людям в селе заработать. Не работает там ничего почти. И колхозы давно прикрылись.
Хотя безусловно то как они выращивают овощи, ягоды и т.д. - это  .... >:D. А с другой стороны кто мелкое и червивое купить?

да оно то все понятно, но с другой стороны не у всех есть села и огороды, что тогда? получается что такие семьи обречены есть химию, что бы кому-то дать возможность заработать?!?

ogle

• Гість
« Reply #1073 : 05 Липня 2011, 20:22:44 »
да, оно так то и получается, но мы же сами в этом виноваты, тут уже в каждой теме, куда не заглянь идет фуканье на червяков в черешнях, яблоках, бананах.. ну, не хотите червяков - м ы побрызгаем .. желание покупателя - закон ... потом кто-то фукал, что на какашках выращивают - не хотите на какашках - получайте на химии.. а потом еще и виним кого-то за что-то.. сначала нужно определится чего же мы хотим и чего брезгуем ... я вот на червяков смотрю философски и всегда очень радуюсь ,если их нахожу где-то в покупных  овощах или фруктах..

ogle

• Гість
« Reply #1074 : 05 Липня 2011, 20:30:08 »
Я недавно смотрела передачу, в которой покузывали, как за бугром овощи продают...  так у них маленький и неудаленький и возможно с жучком  овощ будет стоить в разы дороже, чем здоровенный красивый и блестящий.. потому, что первый - экологически чистый и вырощен без капли химии, вот когда мы будем морально готовы покупать такие вот овощи, то тогда и спрос породит предложение, только цена на них будет соответственно дороже ..

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1075 : 05 Липня 2011, 20:44:38 »
Цитувати
да оно то все понятно, но с другой стороны не у всех есть села и огороды, что тогда? получается что такие семьи обречены есть химию, что бы кому-то дать возможность заработать?!?
получается-да :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1076 : 05 Липня 2011, 20:49:06 »
Блин, девочки, Вы подумайте, чем детей кормят садиках... в прошлом году санстанция запретила в садиках любое мясо, кроме куриного... а денег хватает только на окорочка да еще и самые дешевые, которые себе мало кто домой покупает... и неизвестно какие овощи закупают садики... а наши дети 5 раз в неделю там питаются и только 2 дня в неделю мы их кормим "экологически" чистыми продуктами... т.ч. я по этому поводу не заморачиваюсь...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #1077 : 05 Липня 2011, 21:59:42 »
.. и неизвестно какие овощи закупают садики... а наши дети 5 раз в неделю там питаются и только 2 дня в неделю мы их кормим "экологически" чистыми продуктами... т.ч. я по этому поводу не заморачиваюсь...

вы мне часто очень симпотичны)
но по вашейлогике в вышецитированном посте
питаться 7 дней в неделю "неизвестно чем" - лучше,
чем  5 раз в неделю также и 2 дня в неделю - "экологически" чисто?

что, даже пытаться не стоит? :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1078 : 05 Липня 2011, 22:13:50 »
И я на сад не надеюсь. Всё равно завтрак готовить буду и ужин для ребёнка. Пусть хоть один йогурт в день, но ест нормальный.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1079 : 05 Липня 2011, 22:22:34 »
У меня ребёнок после садика ещё 2 раза кушает :-X
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua