Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Неудачные покупки
« Reply #1020 : 02 Липня 2011, 15:34:12 »
я сфоткала масло.только чуть пожмяканное ::)-это Антошка нес из магазина, оно в ручках и на улице начало подтаивать,он сжимал сильно.но ачму вот делаю,там смазать надо-а оно тверлое

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1021 : 02 Липня 2011, 15:35:15 »
девочки, а почему вы так уверены, что белорусское-идеальное? там что, не хотят заработать денег или прогресс мимо прошёл?  :D
Ну не то чтобы уверены... Согласись, что сгущенка и овсянка однозначно рулит!
Моя знакомая-предприниматель, живущая в России (в НН), занимается оптовой торговлей мясопродуктов, работает с Гродненским и Волковыским комб-том. Изучила ГОСТы, грит: они практически такие же, как и советские  ;) И срок хранения колбасы короткий, сою в хорошие колбасы не добавляют.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1022 : 02 Липня 2011, 15:37:18 »
я не уверена в идеальности белор.продуктов
просто мне тоже нравятся их овсянка,сгущенка и сосиски.по вкусу нравятся, а на состав и не смотрю ::)

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #1023 : 02 Липня 2011, 17:23:43 »
знакомая привезла белорусских сосик докторских и сливочных, так там ээтикетка с составом.... капец что там есть!
сама офигела(
я ж их ела, а масяньке полтора месяца, а я кормлю, бо написалиж что состав хороший без Е и добавок :-[

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1024 : 02 Липня 2011, 17:31:05 »
знакомая привезла белорусских сосик докторских и сливочных, так там ээтикетка с составом.... капец что там есть!
сама офигела(
я ж их ела, а масяньке полтора месяца, а я кормлю, бо написалиж что состав хороший без Е и добавок :-[
фото этикетки в студию.
я тож мало доверяю их продуктам, просто как то в один момент их разрекламировали как the best  8), но овсянка у них вкусная и чистая

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1025 : 02 Липня 2011, 17:41:46 »
Я купила сосиски белоруские. Вы все тут хвалили и Сп есть, решила, что наверное и впрям такие хорошие... А они ГЕ....

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #1026 : 02 Липня 2011, 17:54:35 »
фотки выложу, да они вкусные, но думаю по пользе как и наши :(

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1027 : 02 Липня 2011, 17:58:34 »
Я купила сосиски белоруские. Вы все тут хвалили и Сп есть, решила, что наверное и впрям такие хорошие... А они ГЕ....

на вкус и цвет...  ??? мне они больше нравятся чем наши по 65 гривен

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1028 : 02 Липня 2011, 17:59:11 »
Цитувати
Изучила ГОСТы, грит: они практически такие же, как и советские   И срок хранения колбасы короткий, сою в хорошие колбасы не добавляют.
есть такая ТМ "Колбаски Бо"... делают по ДСТУ... цена варенки и сосисок 65грн за кг... срок годности только 10 дней... сосиски меня не впечатлили, а вареная колбаса как в старые добрые времена... :super: состав очень маленький, без Е
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1029 : 02 Липня 2011, 18:10:11 »
Цитувати
Изучила ГОСТы, грит: они практически такие же, как и советские   И срок хранения колбасы короткий, сою в хорошие колбасы не добавляют.
есть такая ТМ "Колбаски Бо"... делают по ДСТУ... цена варенки и сосисок 65грн за кг... срок годности только 10 дней... сосиски меня не впечатлили, а вареная колбаса как в старые добрые времена... :super: состав очень маленький, без Е
Я уже на примере мороженого убедилась, что даже Госты бывают разные. И обязательно нужно читать состав. Напрммер Гост 4733 позволяет добавлять растительные жиры, а вот Гост 4735 уже - нет. Продукции по гостам и так мало, а по жёстким Гостам так и вообще еденици. Может кто подскажет сайт какой-нибудь, где бы указывалась продукция каких торговых марок сделана по гостам и по каким, а то на укрметртестстандарте я разобраться не могу, может ещё какие есть?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1030 : 02 Липня 2011, 18:14:19 »
сейчас по гост мало кто делает товар,а если и делают,то он на 30% а то и более не соответсвует требованиям( было проверено лично мной в лаборатории ::) )
предприятия создают на основе госта ТУ а наше правительство подписывает его с закрытыми глазами, и не смотрит какие компоненты они  добавляют  в продукцию O:-)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1031 : 02 Липня 2011, 18:21:15 »
А мне ещё не понравилось в белор сосисках, что когда их готовишь в микроволновке, то из них очень много желе вытекает. А вообще их состав ничем не отличается от наших(мне в СП всегда попадались этикетки), но вкус мне нравится
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1032 : 02 Липня 2011, 19:17:25 »
у нас в продаже вообще нет масел 100% сливочных. абсолютно любое доставай после ночи из холодильника и легко намазывай  ???

Беру только Вологодское или Голд от Рудь.
В холодильнике полежит - фиг намажешь, пока не оттает (в отличии от того же белорусского) и на вкус отличное :super:

Кто в Киеве живет, найдите время съездить сами или мужей отправьте на Оболонь, там есть завод детских молочных продуктов Салюс, и масло там преобалденнейшее! ;)

А овсянку я терпеть не могу и белорусскую в том числе и мюсли, гадостная она мне почти вся... кроме одной, т.м. Добродия в красной пачке, вкусная настолько, что даже я ее ем. Там хлопья более целые что ли...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1033 : 02 Липня 2011, 20:00:09 »
Цитувати
По ДСТУ - значит, украинские? Чьи конкретно и где продаются?
Напрммер Гост 4733 позволяет добавлять растительные жиры, а вот Гост 4735 уже - нет.
Как раз наоборот: 4733 - только молочное сырье  :)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1034 : 02 Липня 2011, 20:06:02 »
Цитувати
По ДСТУ - значит, украинские? Чьи конкретно и где продаются?
Напрммер Гост 4733 позволяет добавлять растительные жиры, а вот Гост 4735 уже - нет.
Как раз наоборот: 4733 - только молочное сырье  :)
Да всё правильно, я перепутала.

Kupi.cn.ua