Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питейные заведения Чернигова  (Прочитано 947435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Питейные заведения Чернигова
« Reply #810 : 23 Жовтня 2012, 20:49:40 »
Уровень цен дешевле в Паста-Баста, а вот вкус ещё нужно пробовать и изучать:-)

Жэкина мама

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937540607 Катюша:)
« Reply #811 : 24 Жовтня 2012, 00:52:16 »
Почитаю-почитаю отзывы о Паста-баста и так прям хочу сходить.. :-\Но чуть подожду  :'(собираемся кровать ортопедическую купить(со спиной проблемы,а она,блин,дорогущая >:D)и на шопинг поехать(утеплиться на зиму),в общем одни расходы :D,а потом сразу пасту и пиццу кушать :yahooo:и в тренажерный зал,сбрасывать эти пасту и пиццу :D
Но,если соберёмся на встречу-все дела в сторону-я с вами :D :-* :-* :-*

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #812 : 24 Жовтня 2012, 16:42:53 »
Мы были в Басте на выходных - понравилось. Уютненько. Брали пасту с курицей и грибами  - мне понравилось, обслужили быстро, по цене - стандартно.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #813 : 28 Жовтня 2012, 21:22:14 »
О тирамису могу сказать только что это было не совсем тирамису. Не классический тирамису, какой он должен быть, а некая очередная его интерпретация, коими в Чернигове многие заведения заменяют настоящий тирамису.
Kotena, сегодня были там и кушали Тирамису. Мы его очень любим и готовим исключительно из итал.продуктов по классическому рецепту все до грамма, и вот в Пасте-басте он был идентичен на 100%  ??? Я просто ела и вспоминала кто и о каком заведении писал что Тирамису не такой, думала приду и напишу где он отличный. А почитала и нашла что это ты о Пасте-басте и писала ???  Единственное-это подача не кусочком на тарелке, а в креманке в виде пирамиды. А вкус один в один и ингредиенты там явно те же. А что у тебя там было не так? Может усовершенствовали?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #814 : 28 Жовтня 2012, 21:41:28 »
Kotena, сегодня были там и кушали Тирамису. Мы его очень любим и готовим исключительно из итал.продуктов по классическому рецепту все до грамма, и вот в Пасте-басте он был идентичен на 100%  ??? Я просто ела и вспоминала кто и о каком заведении писал что Тирамису не такой, думала приду и напишу где он отличный. А почитала и нашла что это ты о Пасте-басте и писала ???  Единственное-это подача не кусочком на тарелке, а в креманке в виде пирамиды. А вкус один в один и ингредиенты там явно те же. А что у тебя там было не так? Может усовершенствовали?
Ну теперь точно пойду в Пасту Басту пробовать настоящее тирамису! Яночка, спасибо.  :-*
На пицу в это заведение я наверное б ещё долго собиралась. Тирамису пробовала во многих кафешках,  везде оно было разное и по внешнему виду и по вкусу, но я до сих пор не знаю, как выглядит, а самое главное, какое же на вкус настоящее блюдо. Обязательно сходим и попробуем.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #815 : 28 Жовтня 2012, 21:52:31 »

Скорее упростили :D
крем был не с яйцом, а со сливками, из-за чего печенье напрочь раскисло в некую почти жижу, я такое терпеть не могу. Да, тирамису не должен, да и не может быть твердым, он мягкий и нежный, даже тающий, но не "гвядзя" жеж.
Печенье было не пропитанное кофе, а попросту шоколадное, вкус кофе и коньяка отсутствовал напрочь.
Возможно такой Тирамису дешевле и проще, ну тогда и назвали бы его что-то типа "тирамису аля паста-баста" или что-то в том же духе, но когда я вижу классическое название - я жду и классический вкус (или хотя бы классические составляющие).
Впрочем, из всех заведений, где я пробовала тирамису, действительно по классическому рецепту оно было только в одном из них. И это не Паста-Баста :-X
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2012, 22:00:49 від kotena »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #816 : 28 Жовтня 2012, 22:02:04 »
Так в том то и дело что сегодня он был 100% классический ???
Савоярди обмакнули в кофе, шоколадного печенья там небыло ??? Я ещё Андрею говорю что кофе классное :super: нужно узнать название. Так нежно чувствовалось. И 1000% что это было маскарпоне с яйцом, я его ела как будто мой Андрей приготовил.
Вообщем меня как раз то и порадовало что ингредиенты не заменили дешевыми.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #817 : 28 Жовтня 2012, 22:06:02 »

Впрочем, из всех заведений, где я пробовала тирамису, действительно по классическому рецепту оно было только в одном из них. И это не Паста-Баста :-X
Скажите, пожалуйста, где ?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #818 : 28 Жовтня 2012, 22:06:42 »
Яна, а цена на него приемлимая хоть?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #819 : 28 Жовтня 2012, 22:08:59 »
Теперь точно на встрече закажу тебе Тирамису ^-^
Может вам тогда не повезло ???
Просто если бы я не знала вкус классического, я бы так не защищала их Тирамису ;)

kotena

• Звезда форума
« Reply #820 : 28 Жовтня 2012, 22:12:24 »
Так в том то и дело что сегодня он был 100% классический ???
Савоярди обмакнули в кофе, шоколадного печенья там небыло ??? Я ещё Андрею говорю что кофе классное :super: нужно узнать название. Так нежно чувствовалось. И 1000% что это было маскарпоне с яйцом, я его ела как будто мой Андрей приготовил.
Вообщем меня как раз то и порадовало что ингредиенты не заменили дешевыми.

Яна, нам с тобой надо туда сходить вместе и на протяжении пару дней  ;). Уверенна, в один из дней ты там попробуешь не настоящий тирамису. Возможно какая-то смена экономит. Но ТО, что ела я - это не тирамису, а очередной его удешевленный вариант. Или надо тебя сводить туда, где готовят его правильно (не домашний вариант, а ресторанно-кафешный) и без разницы в какую смену.
Просто получается так: ты Пасту-Басту нахваливаешь, а я наоборот  ??? кто-то может решить, что у меня личные счеты с бастой  :D
Тем не менее, такого плохого обслуживания, как тогда, когда мы ходили я не ожидала от заведения, которое только-только открылось. Я не самый придирчивый посетитель, но уж если мне что-то не нравиться, я об этом молчать не буду.

kotena

• Звезда форума
« Reply #821 : 28 Жовтня 2012, 22:17:57 »
Теперь точно на встрече закажу тебе Тирамису ^-^
Может вам тогда не повезло ???
Просто если бы я не знала вкус классического, я бы так не защищала их Тирамису ;)

Так в том-то и дело, что я тоже знаю вкус классического тирамису и это был не он.
Если бы я не знала классического вкуса, я бы даже не заметила, что что-то не так.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #822 : 28 Жовтня 2012, 22:18:32 »
вы мне мастер шеф напомнили)))
Как Николай говорил: "Тирамису это уровень ресторана, и когда я прихожу в новый ресторан, то обязательно заказываю тирамису, чтоб оценить все остальное!"
Надо искать время и идти в пасту на разведку))).

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #823 : 28 Жовтня 2012, 22:19:14 »
Так вот я ж не зря спрашиваю-удивилась что не понравилось. я знаю позицию руководителей. В процессе создания пробовали заменять ингредиенты на наши, но сказали что разница огромная и решили использовать исключительно итал.продукты. Зная их, уверенна что они не поменяют своё мнение и будут стараться держать свою марку ;) и мне в них нравится готовность реагировать на пожелания, они не упираются когда слышат критику-а разбираются. Так вот я и прошу-если есть замечания что не так приготовлено, или ингредиенты не те-говорить на месте. А может и правда какой-то недобросовестный работник решил сэкономить ???
А в каком заведении нравится Тирамису?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #824 : 28 Жовтня 2012, 22:20:39 »
вы мне мастер шеф напомнили)))
Как Николай говорил: "Тирамису это уровень ресторана, и когда я прихожу в новый ресторан, то обязательно заказываю тирамису, чтоб оценить все остальное!"
Надо искать время и идти в пасту на разведку))).
Пошли, Марина, я тоже хо! :beer:

Kupi.cn.ua