Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 60577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Посудомоечная машина
« Reply #750 : 26 Листопада 2016, 23:07:35 »
Девочки, теперь и я счастливый обладатель http://www.eldorado.com.ua/pos-mashina-bosch-smv-40d70eu/p1356714/#tab=comments !!!!!!  :yahooo: и сразу же вопрос ополаскиватель обязательно использовать ?

Если вода прошла подготовку (1 класс) то нет. В остальных случаях будут потеки.
Конечно если не используете таблетки.

IVAN47

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #751 : 28 Листопада 2016, 15:26:24 »
Перед тем как устанавливать посудомойку. Купите заодно и фильтр для умягчения воды. Так как в городской воде очень жерсткая вода, поэтому на элементах в посудомойке будет собираться накипь. И так посудомойка долго служить не будет. А если поставить фильтр например Ecozon, то этих отложений не будет.

Снежка

• Частый гость
  • **
« Reply #752 : 04 Грудня 2016, 14:31:58 »
Девченки, подскажите, а как по разсходу электроэнергии и води, много тянут?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #753 : 04 Грудня 2016, 14:37:40 »
ПММ это не экономия денег. Она тянет электроэнергию, хол воду, деньги на соль, ополаскиватель, таблетки/ порошки. А если сломается, то и за ремонт придется заплатить. Экономия выходит только горячей воды, но покупая машинку за 7-8тыс вы эту экономию никогда не отобьете
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Снежка

• Частый гость
  • **
« Reply #754 : 04 Грудня 2016, 14:47:44 »
ПММ это не экономия денег. Она тянет электроэнергию, хол воду, деньги на соль, ополаскиватель, таблетки/ порошки. А если сломается, то и за ремонт придется заплатить. Экономия выходит только горячей воды, но покупая машинку за 7-8тыс вы эту экономию никогда не отобьете
удрвольствие от нее только физическое))) что посуду моешь не сам)))) :girlsmile:

Tiki-Nata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • - 0666514713... про оплату и раздачу 🙏 в Viber
« Reply #755 : 04 Грудня 2016, 15:28:27 »
Я не знаю  какая  у Вас за машина что сложилось такое впечатление,  :-\   у меня Bosch ,45 см... это единственный минус... расход воды 9-10 литров на цикл, таблетки 300 грн больше чем на год хватает, соль 2 кг - 45 грн, хватает на  3 -4 месяца, расход электроэнергии 0.80 кВтч...
А если посчитать расходы на простую помывку посуды в  : вода средний расход 4-5  кубов на месяц (горячей) × 83грн, моющее средство 0.5 литра  15 грн ×12 месяцев,  электроэнергия , даже если горит экономка 7 ват в час ×  1-2часа в день × 30 дней × 1.29 грн ×12 месяцев , добавьте цену на крем для рук...в итоге, при грубом подлете получается 5200  грн( без учёта стоимости крема для рук)... машина окупается за полтора года... это лично мои подсчеты и мои расходы... семья не большая , я сын и кот с собакой, гости бывают не часто раз в пару месяцев, покушать любим и готовим часто , машину гоняю пару раз в неделю...я не учла помывку посуды после гостей.....
Каждый для себя решает готов ли он выложить приличную сумму сразу и  облегчить себе жизнь ...или тратить каждый день по чуть-чуть и в итогу заплатить больше...
Про оплату и раздачу пожалуйста в Viber 😘🙏

Снежка

• Частый гость
  • **
« Reply #756 : 04 Грудня 2016, 15:44:03 »
Я не знаю  какая  у Вас за машина что сложилось такое впечатление,  :-\   у меня Bosch ,45 см... это единственный минус... расход воды 9-10 литров на цикл, таблетки 300 грн больше чем на год хватает, соль 2 кг - 45 грн, хватает на  3 -4 месяца, расход электроэнергии 0.80 кВтч...
А если посчитать расходы на простую помывку посуды в  : вода средний расход 4-5  кубов на месяц (горячей) × 83грн, моющее средство 0.5 литра  15 грн ×12 месяцев,  электроэнергия , даже если горит экономка 7 ват в час ×  1-2часа в день × 30 дней × 1.29 грн ×12 месяцев , добавьте цену на крем для рук...в итоге, при грубом подлете получается 5200  грн( без учёта стоимости крема для рук)... машина окупается за полтора года... это лично мои подсчеты и мои расходы... семья не большая , я сын и кот с собакой, гости бывают не часто раз в пару месяцев, покушать любим и готовим часто , машину гоняю пару раз в неделю...я не учла помывку посуды после гостей.....
Каждый для себя решает готов ли он выложить приличную сумму сразу и  облегчить себе жизнь ...или тратить каждый день по чуть-чуть и в итогу заплатить больше...
Спасибо за сообщение и что все так написали подробно, я просто вроде и хочу себя любимую побаловать таким преобретением, и в тоже время думаю нужна ли она семье из двух человек, насколько затратно и т.д ,  но ваше сообщение меня все больше склоняет к ее покупке)))

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #757 : 04 Грудня 2016, 15:46:58 »
У меня машина моет каждый день, соответственно требует ежедневных затрат. А если вы моете ПММ 2 раза в неделю, то вам все равно приходится использовать и моющее и гар воду для мытья посуды, т.к 5раз в неделю вы моете руками
А у вас подсчет очень утрированый

Tiki-Nata

• Постоялец
« Reply #758 : 04 Грудня 2016, 15:52:19 »
Спасибо за сообщение и что все так написали подробно, я просто вроде и хочу себя любимую побаловать таким преобретением, и в тоже время думаю нужна ли она семье из двух человек, насколько затратно и т.д ,  но ваше сообщение меня все больше склоняет к ее покупке)))
Я покупала ее  3 года назад, и цены на комуналку были ниже и доллар по 8...она обошлась  3.500, покупала для себя любимой, все оговаривали... я не разу не пожалела , а сейчас она как находка... только совет, берите 60, по расходам воды и света практически разницы нет, а по вместительности очень ощутимо...
Не пожалеете... :super:

Belinda

• Звезда форума
« Reply #759 : 04 Грудня 2016, 15:54:00 »
ПММ экономит время,а это очень важно.
У меня она уже 9 лет :super:
Достоинств уйма недостатков для меня нет.

Снежка

• Частый гость
  • **
« Reply #760 : 04 Грудня 2016, 16:06:10 »
Девченки всем спасибо за ответы))

Tiki-Nata

• Постоялец
« Reply #761 : 04 Грудня 2016, 16:07:18 »
У меня машина моет каждый день, соответственно требует ежедневных затрат. А если вы моете ПММ 2 раза в неделю, то вам все равно приходится использовать и моющее и гар воду для мытья посуды, т.к 5раз в неделю вы моете руками
Я написала что это личный подсчет,  до и  во время машины... да, моющее использую для сковородок и больших кастрюль, бутылки 0.5  хватает на полгода... ополоснуть чашку и ложку , не более, все в машину,  бывает и чаще включаю, не  заморачиваюсь тем что лишний раз включая, написала примерно или  в среднем,как кому нравиться, но это не влияет на основные расходы, коробки таблеток в 120 шт, мне хватает на полтора года если на больше, покупала в прошлом году здесь на СП за 210 грн ( если память не подводит с ценой) но точно до 300 грн... осталось ещё  таблеток 30-40 шт, делаю пополам, так так одной много, налет появляется,... так что не чего утрированного... только факты...

Tiki-Nata

• Постоялец
« Reply #762 : 04 Грудня 2016, 16:09:41 »
А Вы попробуйте помыть без машины, один месяц и сравните...  ;)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #763 : 04 Грудня 2016, 16:22:01 »
Вы в остальное время посуду моете гор водой?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #764 : 04 Грудня 2016, 16:23:23 »
И какой у вас расход горячей воды в месяц, если у вас 10моек в месяц машинкой экономит 5кубов гар воды?

Kupi.cn.ua