Я заметила что плохо сушит если есть пластиковые контейнеры или ложку деревянную положу мыть, тогда совсем плохо сушит. Но там и в инструкции что то про это было, предупреждали

У меня ополаскиватель как то раз в пару тройку недель а то и реже заливается

ну совсем далеко он у меня стоит, и я не помню чтобы тягала его туда сюда...
Раньше мыла посуду всегда на самого коротком цикле, около получаса, он без сушки, но тогда все жирные и грязные вещи перед эти немного смывала водой и средством для мытья посуду предварительно могла залить. Моет и так неплохо, если сразу открыть крышку как только домоет, то вырывается горячий пар, преоткрытой оставляю и через пол часика посуда сама себя досушит благодаря температуре внутри. Сейчас чаще мою на стандартном полуторочасовом режиме с сушкой. Разницы между самым длинным и полуторочасовым не вижу особой. Только если рис засохший или тесто и тому подобное, тогда на самый длинный. Несоветую ставить любые крышки, со временем даже у хорошей посуды они из за температур рассыхаются и ломаются, и пластиковые досточка, даже если дорогие, всё равно испортиться со временем. Также говорят не следует ножи от мясорубок, блендером и тому подобных приборов мыть там, тупятся якобы, стараюсь не мыть.
Целый ликбез накатала

может кому и пригодится