Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 133077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #915 : 21 Січня 2015, 10:26:19 »
моему ребенку с очень раннего возраста (сейчас ей 14 л) ставят аденоиды и неоднократно после прохождения очередных процедур настаивают всегда на удалении. был один период, где-то года 3-4 назад, что она спала только сидя, потому что при горизонтальном положении появляется такой храп, что даже описать невозможно. Ходили везде, лечились всем вподряд и вот нам посоветовали регулярно делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой (поначалу делали все семьей, чтоб правильно научиться ре) и только так мы избавились от заложенности носа и храпа.

а со слухом не было проблем?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #916 : 21 Січня 2015, 10:50:52 »
моему ребенку с очень раннего возраста (сейчас ей 14 л) ставят аденоиды и неоднократно после прохождения очередных процедур настаивают всегда на удалении. был один период, где-то года 3-4 назад, что она спала только сидя, потому что при горизонтальном положении появляется такой храп, что даже описать невозможно. Ходили везде, лечились всем вподряд и вот нам посоветовали регулярно делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой (поначалу делали все семьей, чтоб правильно научиться ре) и только так мы избавились от заложенности носа и храпа.
Завидное у вас терпение и самообладание. Вот честно, если бы мой ребёнок так храпел, что ему пришлось бы спать сидя, я бы не задумываясь удалила этот атавизм.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #917 : 21 Січня 2015, 10:53:21 »
а со слухом не было проблем?
да, тоже всегда глохла, потому что слипалась евстахиевая труба, то тоже делали специальные упражнения (широко открывать рот, до щелчка в ухе и делать выдох с закрытым носом пальцами - незнаю как правильно описать, типа выдувать воздух в никуда)

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #918 : 21 Січня 2015, 10:55:05 »
Завидное у вас терпение и самообладание. Вот честно, если бы мой ребёнок так храпел, что ему пришлось бы спать сидя, я бы не задумываясь удалила этот атавизм.
но ведь лимфоидная ткань имеет свойство опять разрастаться  :-\

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #919 : 21 Січня 2015, 11:46:43 »
но ведь лимфоидная ткань имеет свойство опять разрастаться  :-\
имеет, но чем старше ребенок тем меньше вероятность повторного разрастания, а к 10 годам она практически равна нулю

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #920 : 21 Січня 2015, 12:41:43 »
да, тоже всегда глохла, потому что слипалась евстахиевая труба, то тоже делали специальные упражнения (широко открывать рот, до щелчка в ухе и делать выдох с закрытым носом пальцами - незнаю как правильно описать, типа выдувать воздух в никуда)

слух влияет на развитие ребенка. я вот по дочке заметила это сразу.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #921 : 27 Січня 2015, 15:11:08 »
Мы удалили аденоиды старшему в конце ноября. Начали разрастаться после двух лет. Промывали, капали, ходили на лазеротерапию, но этой осенью носом не дышал вообще, храп, кашель. Онанко отправила на удаление. Операция прошла хорошо - проводил Тарасенко. Через две недели дышал свободно носом. Но как только пошли в садик, начались сопли. И сейчас мне не нравится как он дышет - соплей вроде бы и нет, а нормально не дышет. Сейчас даже не знаю как его лечить.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #922 : 27 Січня 2015, 15:27:42 »
Только у Онанко лечились, а к Шкарупете не ходили?

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #923 : 27 Січня 2015, 15:50:48 »
Девочки, кто проходил лазеротерапию, какой период должен быть после 2-го и 3-го курса, склероз блин? :walldash:

liubov31

• Новичок
  • *
« Reply #924 : 29 Січня 2015, 21:57:06 »
нам 3года и 4 мес. в сентябре удалили аденоиды. Серьезных показаний к операции у нас не было(проблем со слухом), но носом плохо дышал, очень часто болел - причем постоянно это переходило в кашель, мы побоялись чтоб не перешло в хронический бронхит. Плохо набирал вес... Операция не сложная, а ребенку стало намного легче: хорошо кушает, спокойней спит, болеть меньше не стал, но само протекание болезней не такое тяжелое.
0936634346

AlenaE

• Местный житель
« Reply #925 : 30 Січня 2015, 13:44:34 »
Только у Онанко лечились, а к Шкарупете не ходили?
К Шкарупете ходили. Он назначил лечение тремя курсами по 10 дней. Если честно то я не смогла капать ему так долго - забросила. Как по мне удаления можно было избежать, если бы не пошли в ясли и не стали болеть очень сильно каждый месяц. Он у меня часто болеет - от этого и аденоиды сильно разрослись.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #926 : 30 Січня 2015, 13:47:33 »
Девочки, кто проходил лазеротерапию, какой период должен быть после 2-го и 3-го курса, склероз блин? :walldash:
Шесть месяцев

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #927 : 30 Січня 2015, 23:04:12 »
К Шкарупете ходили. Он назначил лечение тремя курсами по 10 дней. Если честно то я не смогла капать ему так долго - забросила. Как по мне удаления можно было избежать, если бы не пошли в ясли и не стали болеть очень сильно каждый месяц. Он у меня часто болеет - от этого и аденоиды сильно разрослись.
Я почему спросила, Онанко для меня совершенно не авторитет, и уж тем более не истина в последней инстанции.

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #928 : 31 Січня 2015, 21:24:43 »
нам 3года и 4 мес. в сентябре удалили аденоиды. Серьезных показаний к операции у нас не было(проблем со слухом), но носом плохо дышал, очень часто болел - причем постоянно это переходило в кашель, мы побоялись чтоб не перешло в хронический бронхит. Плохо набирал вес... Операция не сложная, а ребенку стало намного легче: хорошо кушает, спокойней спит, болеть меньше не стал, но само протекание болезней не такое тяжелое.
у нас такая же была ситуация,болели ужас,но не знаю то ли удаление аденоид помогло ,то ли питье перепелиных яиц.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #929 : 01 Лютого 2015, 00:36:46 »
Шесть месяцев
Точно, спасибочки

Kupi.cn.ua