Девочки,помогите,крик души.
Началась болезнь с того,что у малого пошли обычные сопли,ну мы для перестраховки и по возможности оставили дома.Ребенок был активный,но с соплями.Через два дня ребенок обычно поел,лег днем спать,проснулся от того,что начало тошнить и вырвало,плюс температура 38.После этого развилась вялость,апатия и при виде еды рвотный рефлекс и если запихивали аткивно-рвота.Присоединился кашель и заложенность носа.Вызвали педиатра посмотрела,послушала сказала ОРВИ,лечение обычное как всегда,на мои вопросы о рвоте ответила,что проблемы с ЖКТ.Ну лечила я его лечила,а ему все хуже и хуже вялый,плаксивый.Договорились мне еще с одним педиатром.Она его посмотрела сказала,что кашель из-за насморка,а вялость и рвота,скорей всего ацетономический синдром и выслушала шумы в сердце и акцент второго тона.Ацетон подтвердился благодаря тестам,начала отпаивать,кардиограмму сделали сказали изменения вследствие сильной болезни со временем восстановится,а насчет носа обратится к ЛОРу.Благодаря форуму пошла к Клинаеву посмотрел нос сказал надо удалять аденоиды 3-я степень.Договорились с ним что полечим консервативно,пока меня не отпустят с работы.Спросила к кому лучше идти,сказал к Тарасенку.
Учитывая,что я сама медработник,мои доктора развили бурную деятельность и договорились с Тарасенко чтоб он посмотрел и если что подкорректировал лечение.Ну и тут началось самое интересное:
Ребенка он осмотрел только при помощи рефлектора и сказал что надо сделать снимок,может и гайморит.Снимок мы сделали,врачи описали и сказали,что гайморита нет так как у детей 3х лет пазухи не до сформировались.Пришли к Тарасенку он тока глянул снимок -двухсторонний гнойный гайморит,в стационар антибиотики в/м, прокол.
Вопрос что мне делать,ведь выделений из носа нет,ребенок нормальный,проявлений никаких нет