Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #285 : 01 Серпня 2012, 16:15:25 »
По поводу местного наркоза,моему 4 месяца назад бороду зашивали - там три шва было,но он и сейчас рассказывает,что дядя держа,а тетя иголочкой зашивала и лампа больно светила, хотя по идее дядя должен был шить,но он так рассказывает ???

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #286 : 08 Жовтня 2012, 01:01:11 »
Девочки, кто прошел через удаление, по прошествии времени, что можете сказать: есть ли результат? снижение заболеваемости?
 вот мы пока дома сидели, так и забыли об аденоидитах, тонзилитах и т.д., а вот в садик пошли и все по-новой, с соплей редко вылазим.
Неделю побыли в садике- и температура, боюсь снова аденоиды воспаляются, у нас -то и ангины начались,как осложнение аденоидита.
Пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями за состоянием здоровья малышей до и после операции. Буду очень благодарна.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #287 : 08 Жовтня 2012, 01:05:42 »
опреировали-т.к. задыхался. остановка дыхания была
стало лучше, стал дышать хоть норм.
только вот если доктор предлагает и миндалины подрезать-слушать доктора надо.мы не послушали-удалили аденоиды, а миндалины стали расти и все равно пришлось их подрезать, а то лишняя травма и ребенку и маме

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #288 : 08 Жовтня 2012, 01:26:37 »
спасибо, Иришка

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #289 : 08 Жовтня 2012, 10:54:09 »
Нам такой же совет, как и Антошиной маме дали - и мы послушались. Я писала уже, что сразу подхватили пневмонию после удаления, но в целом стало лучше. Болеть ребёнок стал не реже, но легче и быстрее выздоравливать. Перечитайте темку - здесь много и за и против... Сколько людей - столько мнений. Я (как прошедшая через это) могу дать только два совета - проконсультироваться не у одного, а у нескольких специалистов (желательно практикующих лоров-хирургов) и удаляйте только, если нет другого выхода.
Здесь есть темка о лорах - почитайте и её - там много отзывов о докторах. И удачи вам и малышу!!!

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #290 : 08 Жовтня 2012, 14:43:25 »
Lyugorka, спасибо вам за совет и пожелания :-*
перечитывала темку уже раза 3, наверное... мы не удаляли аденоиды, но болезни сейчас тоже легче переносим. Последний раз Лор сказал, что аденоиды в норме, не воспалены, вроде и горло более-менее, но вирусы мы подхватываем с не завидной быстротой и локализация их происходит в носу, если пару раз в день чихнула - можно готовить лекарства, это начало болячки :-[

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #291 : 25 Жовтня 2012, 13:15:59 »
Подскажите, может у кого то был опыт, у дочки за полгода было 3 отита, степень увеличения аденоидов незнаю, собираемся как раз на консультацию к лору. В литературе написано что при таком диагнозе удаление при любой степени аденоидов, на практике как?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #292 : 25 Жовтня 2012, 13:29:39 »
Если аденоиды влияю на что-то, особенно на слух (у нас такое было временно) то удаляют обязательно, нам сказали (было снижение слуха)  что удалят даже летом, если будет обострение очередное :(
   Просто отиты могут быть и по другой причине, идите к ЛОРу толковому, вам подскажут, если из-за аденоидов, то осенью и весной как раз и советуют удалять

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
« Reply #293 : 13 Листопада 2012, 14:44:43 »
У моего старшего сына аденоиды с рождения, не помню времени когда он нормально дышал. В 4 года ему сделали операцию, делал Тарасенко в обласной больнице. Вспоминать жудко, вкололи анльгин с димедролом и забрали на операцию. Я ждала где-то минут 30, других деток везут на каталке спящими, а мой ребенок идет сам и мало того держит тряпку возле лица всю в крови. Меня никуда не отпускал, даже не ложился на кровать. Врач, видя такую ситуацию, дал свой мобильный и отпустил домой. До сих пор воспоминания жудкие. Результата как такового я не наблюдала, каждое межсезонье болеем, нос не дышет часто. Сейчас консультируемся у разных ЛОР врачей, операцию не рекомендуют, даже не знаю что делать, мы и промываем, и пьем гомеопатию, и ингаляции с тубусом, но хорошего результата нет. Сейчас принимаем первый курс респибром, его нужно три курса пройти. :(

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #294 : 13 Листопада 2012, 15:54:56 »
мы за это лето переболели 4 раза. кашель и сопли не проходили вообще. нос плохо дышит в результат перед садом к лору пошли и на тебе диагноз аденоиды. короче говоря сейчас вырезают их в крайнем случае. а вообще говорят до 5 лет пройдет. хотя племяннику моему уже 9 будет, а у них еще до сих пор эта беда :(
мне рассказывали о соляной шахте в ЧРПЗ типо хорошо помагает, н у меня водить его туда нету возможности, потому как младшему 6 мес, а оставить не на кого :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #295 : 13 Листопада 2012, 16:46:51 »
Шахта-это сильно сказано  :))
спелеотерапия называется. Сидишь в комнатке,а тебе через вентеляционное типа отверстие дроблёную соль распыляют. Выходишь оттуда как тараночка, солёненький и довольный :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #296 : 13 Листопада 2012, 17:33:46 »
Нам тоже ставят вторую степень, но вроде не ростут, как была год назад вторая степень, так и осталась.... С носом вечная проблема :-[ уже месяц дома сидим, к садику никак привыкнуть не можем, потому как только засопливила - никуда не веду ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #297 : 13 Листопада 2012, 19:47:55 »
А солевая комната при аден. помогает? Я бы может и водила малого, или родителей просила  :(

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
« Reply #298 : 13 Листопада 2012, 19:55:46 »
Я в санатории в Трускавце в соляную комнату ходила вместе с сыном, не знаю вроде бы немного легче было после процедуры, правда я год никакими соплями не болела. Там комната устроена из соляных плит и через распылитель подавалась соляная пыль, сидеть надо минут 30, после час не пить не есть.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #299 : 13 Листопада 2012, 21:36:37 »
Аня, ну как солю поможет в том случаве, если ткань разрослась и перекрывает носовые ходы? Вообще спелео показано при проблемах с дыхательными путями-бронхиты, пневмонии и всё такое. А при аденоидах солью подышать-нет, ну хуже может и не будет, а вот лучше-вряд ли. Они же не уменьшатся никуда ни от чего-ни от соли, ни от ещё чего  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua