Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 133002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #1080 : 12 Жовтня 2015, 22:18:00 »
а вы как то подготавливали морально своих малышей

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1081 : 12 Жовтня 2015, 22:18:55 »

просто рассказала, что дядя доктор полечит носик и горлышко и все.

Yarinka)))

• Новичок
  • *
  • Ира 0984244298
« Reply #1082 : 13 Жовтня 2015, 09:21:58 »
Мы осознанно делали в 3, 5 лет под общей анестезией, так как он всего боится и просто бы не дал ничего с собой сделать. Никакие "дракончики" в носу и другие забавные объяснения не помогают  :(. Это от ребенка зависит. Отходил от наркоза долго. В палате всплакнул 2 раза, а так все время спал. Другие детки в палате так же, кроме одной девочки, она просыпалась часто и плакала (хуже отходила). Остаток дня был плаксивее обычного. К вечеру все стало, как обычно. Для общей анестезии в палате делают укол успокоительный в попу. Ре начинает дремать. Потом его отвозят на каталке в операционную (наш с каталки высоченной спрыгнул и хотел удрать), где делают укол анестезии уже внутривенно. Пережили мы все - и слава Богу. Но нервов ушло немерено!  :)

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #1083 : 13 Жовтня 2015, 09:23:55 »
девочки ,а после общего наркоза когда домой отпускают?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1084 : 13 Жовтня 2015, 10:03:07 »
Цитувати
Особенно негативное влияние общий наркоз оказывает на мозг и нервную систему маленького ребенка (до 5 лет), поэтому если есть возможность отложить операцию, то надо это сделать до достижения хотя бы этого пограничного возраста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #1085 : 13 Жовтня 2015, 11:38:30 »
по поводу наркоза там минимальная доза которая вреда не наносит ( это же не наркоз как при внутрішньо порожнистих операциях).мы стояли планово к Шевчуку , так он сам с содроганием вспоминает свои аденоиды  :D и когда я интересовалась то он однозначно был за наркоз. но право выбора за мамой. И такой стресс как мой ребенок перенес оказалось большим вредом для нашего здоровья. Да даже
, себе если бы дали право выбирать в живую или под наркозом то точно себе бы наркоз выбрала. И ничего они не засыпают при местной - мой при полном уме был. Как вспомню когда его увозили - вздрогну :'(. Но все сугобо индивидуально и нужно смотреть на здоровье ребенка. Моему еще 3 не было его не привязывали а только на голову что то одевали и медсетра держала . а тех что постарше привязывают , в нашу палату мальчика привезли так у него синячки на конечностях были .... И за границей знаю точно в Израиле эту процедуру проводят ТОЛЬКО под наркозом, а уровень медицины у них выше
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2015, 11:41:44 від ольга777 »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1086 : 13 Жовтня 2015, 12:33:31 »
Цитувати
Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).

Цитувати
Отвечает Комаровский Е. О.
…да, ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет, и пребывать в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает - значит, живет...

Это он говорит о рисках непосредственно во время применения общей анестезии, а есть ещё риски отсроченные во времени
http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/747-posledstvija-narkoza-u-detej.html

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1087 : 13 Жовтня 2015, 12:37:47 »
Я больше доверяю узким специалистам практикам . Каждая мама вправе решать как лучше для ее ребеночка.  будь то местная или общая анестезия. Но никто не знает как аукниться на психике и ЦНС такой стресс. Если детеныш покрепче моего то почему бы и нет
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2015, 12:43:34 від ольга777 »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1088 : 13 Жовтня 2015, 12:57:41 »
А разве он не узкий специалист-практик ??? работал 10 лет анестезиологом-реаниматологом. Практикующий отоларинголог не занимается анестезией, а только операциями.
Согласна, только мама решает, что для её ребёнка лучше.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1089 : 13 Жовтня 2015, 13:11:56 »
Нам удаляли при местном наркозе (аденоиды и гланды), но тут да - от ребенка больше, я думаю ,зависит. Это было в прошлом году ( почти 7 лет было): в палате она вела себя спокойно, а рядом был мальчик,почти такого же возраста - тот очень нервничал ( плакал, дергался при каждом шорохе и истерил), ему должны были только аденоиды вырезать.
Когда дочку везли назад на кушетке, я решила, что ей ничего вообще не сделали (она была абсолютно в сознании, с открытыми глазами и молча лежала ), мальчик  спал , ему делали под общим наркозом.
Потом , уже в палате, доча периодически плакала, но это от боли в горле, за удаление аденоидов позже говорила, что терпимо, а вот гланды сложнее было выдержать. Сейчас она вспоминает изредка про операцию, если речь заходит на эту тему, но говорит об этом с гордостью, т.к. Тарасенко ее очень хвалил и я хвалила)
Хотя , если честно,на тот момент, если бы у меня спросили , какой наркоз колоть - выбрала бы общий...

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #1090 : 13 Жовтня 2015, 13:55:28 »
а мы лечили аденоиды маслом туи.. нос не дышал вообще( педиатры сказали что гайморит и назначили два курса антибиотиков  :fool: оказалось зря. :(
лишь лор с областной поставил нам диагноз аденоиды и назначил капли, я пролечила и начала капать маслом.. и мы забыли про аденоиды.  :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1091 : 13 Жовтня 2015, 13:56:07 »
Цитувати
по поводу наркоза там минимальная доза которая вреда не наносит ( это же не наркоз как при внутрішньо порожнистих операциях)
с чего вы это взяли? наркоз-это наркоз, будь его миннимальная или максимальная доза. и никто, ни один врач не скажет как оно в дальнейшем откликнется ребенку или уже взрослому человеку.потому как этого просто никто не знает. последствия применения наркоза для организма человека еще до конца не изучены. согласна с каждым словом ответа-цитаты 1100
если есть возможность не делать его-зачем же своими руками толкать ребенка на риск.сама операция идет считанные минуты.страшно?безусловно.но мой сын в 6 уже не вспомнит те эмоции, скажет только общими словами:боялся,плакал,привязали...

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1092 : 13 Жовтня 2015, 14:11:32 »
Как откликнулся бы наркоз не знаю . но как лично моему откликнулась эта казалось бы не такая серьёзная операция - на лицо. У нас серьёзные проблемы с нервной системой после операции. Поэтому кому как повезёт. :-[

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1093 : 13 Жовтня 2015, 14:15:02 »
И наркоз наркозу рознь.это же не советское время где только ефир и закись азота была.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1094 : 13 Жовтня 2015, 14:22:59 »
всегда рассказываю детям правду. смягчаю,но говорю как есть: в носу выросли аденоиды, они мешают дышать+на них постоянно попадают микробы и ты от этого так часто болеешь.сами они, к сожалению, не пройдут. и капли не помогут.надо.чтоб доктор их убрал
заберут в специальную комнату-называется операционная. Так большие лампы.Но бояться их не надо-эти лампы дают хорошее освещение, чтоб доктор видел что надо делать.Доктор будет в специальной одежде и маске-такие правила.У военных своя одежда. у милиционеров-своя, у хирургов-такая...В нос побрызгают заморозку, чтоб тебе не было больно.Специальными штучками залезут в носик и быстро достанут  эти вредные аденоиды...как-то так
делайте акцент на том, что аденоиды мешают, сами не пройдут, доктор-наш помощник, а не враг
я уже тут Вам отвечу ::) Ледок нам делал,Пал Палыч :-*
и вот первое время после операции он побаивался его
а недавно знаете что сказал? я чуть не упала ;D он хочет вырасти высоким.таким-как П.П. (при том, что мы с мужем-ниже и он не будет таким высоким) и вообще быть на него похожим
может быть. я и не права, не нужно детям это говорить.просто:заберут чтоб посмотреть.но тогда мама обманщицей будет для ребенка.мы и грыыжу летом оперировали-сам сам в операционную зашел, без единой слезинки.так я его настроила.я тогда рассказала тоже как есть.

Kupi.cn.ua