Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 133011 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AlenaE

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #1065 : 12 Жовтня 2015, 20:52:23 »
Мы удаляли аденоиды в ноябре прошлого года. Операция прошла без осложнений, но нормальное носовое дыхание долго не востановливалось. Вот осенью, после очередного затяжного насморка, снова проблемы. Опять ночью дышим ртом, иногда похрапываем. Прошли и УВЧ и тубус, сейчас принимием Лимфомиазот. Даже не знаю, что еще можно предпринять, что бы не было повторения аденоидов 2 ст.  :-[

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1066 : 12 Жовтня 2015, 20:55:26 »
Мы все же решились и удалили в 3,5 года. Недавно, 2 сентября. Делал Тарасенко. Очень понравился, как человек. До этого лечились у Шкарупеты - ноль. Как был аденоидит 2 степени, так и остался. Результат операции: ребенок стал дышать, как все нормальные люди, а не натужно, с трудом, как до операции. Рот по привычке еще открывает, надо постоянно напоминать, чтоб закрывал. Не болеем, по причине того, что не ходим в садик (бабушка в отпуске, сидит с малым), что будет в садике - не знаю, увидим. Врачей, конечно, испугался ОЧЕНЬ. Не знаю, как в больницу пойдем, когда понадобится. Обошлось все (на операцию, благодарность, послеоперационные медикаменты) чуть больше 1 тыс грн.  :-X Единственное, что посоветую - старайтесь делать операцию в дни подальше от дней полнолуния. Сами представители здравоохранения говорят, что в полнолуние в отделении твориться хаос, идут осложнения после операций. Решайте сами, что вам подходит: лечение или операция. У нас уже просто возникла угроза удаления гланд из-за постоянных тонзилитов и отитов, не стали ждать да и лечимся уже с 1,5 лет - замучило  :walldash:  Посмотрим, что дальше будет  ???

И не на молодом месяце.Лучше все плановое делать на старом месяце.Так говорят и пожилые люди.так говорят многие доктора.Ну и наблюдения.

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Re: Адендиды у ребенка
« Reply #1067 : 12 Жовтня 2015, 21:01:05 »
девочки подскажите какой вы делали наркоз  ::)
мы делали в мае местный это издевательство :'( ребенок такой стресс перенес. ( у нас было екстрено и не было наркоза в больнице ) а местный это при памяти побрызгали и издевались. после этого мы месяц у неврапатолога лечились :walldash:

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1068 : 12 Жовтня 2015, 21:05:24 »
мы делали в мае местный это издевательство :'( ребенок такой стресс перенес. ( у нас было екстрено и не было наркоза в больнице ) а местный это при памяти побрызгали и издевались. после этого мы месяц у неврапатолога лечились :walldash:
Скажите почему екстренно?? Насколько знаю аденоиди только планово удаляют.

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1069 : 12 Жовтня 2015, 21:15:28 »
Мы так лечением дотянули что ребёнок есть не мог совсем да и дышать тоже :-[  из за аденоидов увеличились гланды так что почти не было просвета.

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1070 : 12 Жовтня 2015, 21:16:58 »
А потом ещё абсцесс как осложнение после операции. И пол лета лечения

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1071 : 12 Жовтня 2015, 21:26:37 »
Сочувствую, но думаю тут отчасти и Ваша вина, что так затянули с удалением. Страшно не так ребенку, как родителям решиться на операцию. Я не встала в туалет сходить, как ребенка назад привезли, сначала подумала, что не удалили и только подойдя ближе увидела кровь в носу и поняла, что все позади. Правда тоже вирусную инфекцию подцепили, так вдвоем очень тяжело болели.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #1072 : 12 Жовтня 2015, 21:48:04 »
а сколко вам было ??? нам 3 вот и я боюсь этого :walldash:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1073 : 12 Жовтня 2015, 21:56:32 »
ну почему издевательство?? Это еще и от ребенка зависит.  Мой спокойно рассказывал, что дядя ему "дракончиков" достал. Сейчас уже и не помнит.  Делали в прошлом году в декабре.  Но так же наблюдала как двое деток тяжело отходили от общего наркоза

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1074 : 12 Жовтня 2015, 21:58:56 »
моей дочке делали операцию почти в 3 года. анестезия было средняя. она была в сознании.
но мне потом рассказывала, что ей мишка делал операцию.
перенесла хорошо. больше я боялась.
у нее никакого стресса не была. немного плакала

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1075 : 12 Жовтня 2015, 22:02:37 »
Как по мне лучше местная анестезия. Меньше осложнений, большинство врачей придерживаются такого мнения. И Комаровский (авторитет для меня)  тоже.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #1076 : 12 Жовтня 2015, 22:03:48 »
моей старшей тоже делали в 2,5 местный и все  :ok: а тут чего то  :walldash: бoюсь

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1077 : 12 Жовтня 2015, 22:05:33 »
моей дочке делали операцию почти в 3 года. анестезия было средняя. она была в сознании.
но мне потом рассказывала, что ей мишка делал операцию.
перенесла хорошо. больше я боялась.
у нее никакого стресса не была. немного плакала
так детки все плачут и после местного и после общего.  Больно как никак.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1078 : 12 Жовтня 2015, 22:08:37 »
Ваш страх понятен, родной ребеночек, маленький, жалко. Надо себя настроить и ребенок не будет переживать, ему ведь передаються ваши переживания.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1079 : 12 Жовтня 2015, 22:08:41 »
так детки все плачут и после местного и после общего.  Больно как никак.

моя плакала, когда ее увозили и привозили. просто боялась оставаться сама

Kupi.cn.ua