Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вышивка бисером  (Прочитано 298132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pruvud

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093cемь3033пять9
Re: Вышивка бисером
« Reply #675 : 07 Квітня 2014, 13:06:46 »
и завтра нельзя? :'( что же делать? не успею я :'(
а из трубочек газетных можно что-то делать? там же не режешь ничего.просто смотаешь трубочку и клеем промажешь...
или красками?можно рисовать?
Мне тоже всегда хочется делать что-то в праздник. (Говорят, что черти тянут согрешить).  Не все придерживаются...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #676 : 07 Квітня 2014, 13:20:02 »
Мне тоже всегда хочется делать что-то в праздник. (Говорят, что черти тянут согрешить).  Не все придерживаются...
:D да нет.просто хочется своими руками подарки сделать маме с мужем.времени месяц остался.тут каждый день на счету
займусь чем-то другим :ok:

Irusik

• Звезда форума
« Reply #677 : 07 Квітня 2014, 13:59:47 »
Я тоже сегодня хотела шить-вышивать, но помнила, что праздник и не высыпала бисер из пакетиков, что бы не было соблазнов  ;D
Все никак не могла придумать чем занять вечер, а тут возникла раздача и все устроилось наилучшим образом.
Главное еще и завтра продержаться денек  :D

Irusik

• Звезда форума
« Reply #678 : 07 Квітня 2014, 14:06:15 »
Вопрос по теме: Вы пользуетесь ячейками для бисера, это удобно?
Сейчас много где их продают, вот думала и себе приобрести, но терзаюсь вопросом практической надобности)))
Я если шью, то высыпаю бисер на блюдце. А как ВЫ?
Спасибо.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #679 : 07 Квітня 2014, 14:09:03 »
Я бисер высыпаю на полотенечко вафельное, и раскладываю по цветам, уже привыкла мне так удобно

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #680 : 07 Квітня 2014, 14:13:25 »
да , цена заоблочная , но я брала на рынке , а может где то в сп есть подешевле?

Я тоже присматриваю себе пяльца гобеленовые для вышивки.
Видела в наших СП
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13658.msg642118#msg642118 - http://biserok.in.ua/98477-pyalca
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=38177.0;topicseen - http://magicbox.in.ua/ru/online-shop/embroidery-accessories-hoop.html
цены розничные, оптовые надо спрашивать.
Еще у Лены Пончик  в СП без орга http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25480.0 там 6 сайтов.
Мне очень нравятся пяльца и станки для вышивания фирмы Арабеска.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #681 : 07 Квітня 2014, 14:16:09 »
Я бисер высыпаю на полотенечко вафельное, и раскладываю по цветам, уже привыкла мне так удобно
и я на полотенце или, если на подушке на полу сижу-на ковер кучками. у меня зеленых сейчас 3, 2 похожих оттенка, так я за каждой кучкой и пакетик ложу, чтоб не перепутать

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #682 : 07 Квітня 2014, 14:21:30 »
и я на полотенце или, если на подушке на полу сижу-на ковер кучками. у меня зеленых сейчас 3, 2 похожих оттенка, так я за каждой кучкой и пакетик ложу, чтоб не перепутать
А я такие похожие цвета раскладываю на большом расстоянии друг от друга. И лучше ни сегодня ни завтра не вышивай, да оно и получаться не будет, у меня так было забыла о празднике и давай строчить, то нитка запуталась, то рвется, я не пойму в чем дело, а потом как осенило :D

Irusik

• Звезда форума
« Reply #683 : 07 Квітня 2014, 14:23:41 »
Девочки, а лишние бисеринки Вы как с полотенца собираете  ::) Или вы по-немного высыпаете?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #684 : 07 Квітня 2014, 14:30:39 »
да, по чуть-чуть

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #685 : 07 Квітня 2014, 14:42:58 »
Да по чуть-чуть, а собираю так прижимаю пальцем сильнее и они все прилипают и в пакетик

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #686 : 07 Квітня 2014, 15:02:00 »
у меня гобеленовые пяльца, удобная штука. НО еще очень хорошо бы под них станок O:-) это моя голубая мечта. Потому что сейчас я одной рукой их держу, одной вышиваю. Иногда бывает на коленки согнутые ставлю, как на опору, но так быстро спина устает. А на станке можно двумя руками вышивать  :super: быстрее намного получается.
а бисер я высыпаю в коробочку с ячейками. Но не потому, что так удобней, а потому, что мой маленький помощник мне всегда помогает ;D И если бисер будет на диване или полотенце, то буду я его долго искать потом. А так все на месте, если что - крышкой накрыл и  :ok:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #687 : 07 Квітня 2014, 15:04:19 »
у всех свои приспособления :super: А я взяла крышку от обувной картонной коробки и туда положила крышки от майонезных баночек, и в них насыпаю бисер :D  Так ношусь по дому с картонной крышкой :)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #688 : 07 Квітня 2014, 15:12:20 »
У меня не сильно богатый опыт вышивки бисером -всего одна работа...думаю не последняя... а бисер я насыпала в блюдечка и расставляла перед собой на столе, когда заканчивала -блюдце в блюдце и в укромное место))) чтобы помощница  не обнаружила

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #689 : 07 Квітня 2014, 15:32:14 »
у меня тоже только одна бисерная работа, икона Св Ильи малому. Набор подарила мне бабушка, сама икона маленькая, бисер был в комплекте. Мне не сильно понравился подбор красных цветов, но в целом неплохо получилось. Вживую красивее, чем на фото, т.к фотик у меня  :negative:

а вот такая Семистрельная размером А4 у меня пока ждет бисера

Kupi.cn.ua