Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115572 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #1065 : 05 Січня 2012, 01:18:55 »
О, и у меня такое последний раз. Закваски лежат в морозилке, правда давновато не делала. А тут решила сделать. Долго не скисало - все жидкое и жидкое, а потом через час прихожу - а уже и сывородки пол стакана :( ???
у меня тоже они лежат в морозилке, но раньше всё нормально было ???, а это вот недели 3 назад купила и такая ерунда :negative:. Делала йогурт с лактулозой, бифивит  и виталакт, результат одинаковый ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1066 : 05 Січня 2012, 01:20:39 »
А вы не заметили,что сам порошок стал очень светлый и какой то почти без запаха ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1067 : 05 Січня 2012, 01:46:05 »
А вы не заметили,что сам порошок стал очень светлый и какой то почти без запаха ???
я не обращала внимания и не нюхала :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1068 : 05 Січня 2012, 09:05:55 »
 я не знаю, у меня в холодильнике лежат и виво и итальянские... одинаково заквашивают... вот закончится запас вивовских и буду окончательно переходить на итальянские... говорят, что они таки лучше
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1069 : 06 Січня 2012, 20:02:40 »
сегодня делала иммуналис, из положенных 12ч, стояло только 7 и отделилась сыворотка ???, может с йогуртницей что-то не то :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1070 : 06 Січня 2012, 23:21:04 »
я 11 часов максимум ставила как готовила, не дождалась, чтоб 12 было, и ничё, всё отлично ??? я с магазинного делала молока и закваска иммуналис итальянская была тогда.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1071 : 06 Січня 2012, 23:35:41 »
сегодня делала иммуналис, из положенных 12ч, стояло только 7 и отделилась сыворотка ???, может с йогуртницей что-то не то :-\
Я покупаю только иммуналис, он самый "стоячий"  ;D Так вот ставлю на ночь на 4, максимум 5 часов. Остальное время до утра он достаивает в отключившейся йогуртнице. Всё ок!
Сейчас мои пристрастия следующие: иммуналис, заквашенный на топленом молоке (0,5 л) + обычное молоко (остальные 0,8 л) + 2 ст. л. сахара )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1072 : 06 Січня 2012, 23:39:15 »
Eliva, ты сахар ложишь перед тем как отправить в йогуртницу, или уже впосле добавляешь? Я все время без сахара готовлю, т.к. доця ест в основном.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1073 : 06 Січня 2012, 23:46:32 »
Я покупаю только иммуналис, он самый "стоячий"  ;D Так вот ставлю на ночь на 4, максимум 5 часов. Остальное время до утра он достаивает в отключившейся йогуртнице. Всё ок!
Сейчас мои пристрастия следующие: иммуналис, заквашенный на топленом молоке (0,5 л) + обычное молоко (остальные 0,8 л) + 2 ст. л. сахара )))
Лен, это ж у тебя тоже мулинекс?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1074 : 06 Січня 2012, 23:47:03 »
Eliva, ты сахар ложишь перед тем как отправить в йогуртницу, или уже впосле добавляешь? Я все время без сахара готовлю, т.к. доця ест в основном.
Я кладу сахар в молоко.А если после добавлять - это ж придется переболтать его, и он тогда "стоять" не будет.
2 ст л (неполные, без верха) на почти 1,5 л молока - это совсем немного, он практически не чувствуется. Только кислинка исчезает. Хотя если с топленым молоком - можно вообще без сахара, это я уже так, извращаюсь.
А еще делаю ванильный - на обычное молоко 2 пакетика ванильного сахара.

да, с таймером

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1075 : 06 Січня 2012, 23:56:52 »
да, с таймером
будешь моим консультантом ;D
какие ты ещё итальянские закваски пробовала? и расскажи куда у тебя влазит 1,5л молока :D, я в банки максимум 1,3л могу вместить ???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1076 : 07 Січня 2012, 00:15:51 »
будешь моим консультантом
С тебя 5 баксов  8)

какие ты ещё итальянские закваски пробовала? и расскажи куда у тебя влазит 1,5л молока :D, я в банки максимум 1,3л могу вместить ???
ПОЧТИ 1,5 л молока, это ж я образно выражаюсь )) А вмещается реально действительно где-то 1,3 - я лью на глаз в 1,5-литровую кастрюльку. Наливаю под самое горлышко, чтоб побольше скушать))
Пробовала почти все итальянские закваски (кроме кефира и наринэ). В биоряженке особого прикола не увидела: если делать на топленом молоке, то с любой закваски получается как ряженка. На обычном молоке закваска ряженки - обычный йогурт ))
Вот честно, для меня особой разницы нету между бифидум-комплексом и биойогуртом, к примеру  ??? Может я того, не гурман?  :-\
Уже писала, что мне больше всего иммуналис нравится из-за плотности - его и беру все время. 

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1077 : 07 Січня 2012, 00:35:01 »
С тебя 5 баксов  8)

чего уж мелочиться  ;D

ПОЧТИ 1,5 л молока, это ж я образно выражаюсь )) А вмещается реально действительно где-то 1,3 - я лью на глаз в 1,5-литровую кастрюльку. Наливаю под самое горлышко, чтоб побольше скушать))
Пробовала почти все итальянские закваски (кроме кефира и наринэ). В биоряженке особого прикола не увидела: если делать на топленом молоке, то с любой закваски получается как ряженка. На обычном молоке закваска ряженки - обычный йогурт ))
Вот честно, для меня особой разницы нету между бифидум-комплексом и биойогуртом, к примеру  ??? Может я того, не гурман?  :-\
Уже писала, что мне больше всего иммуналис нравится из-за плотности - его и беру все время.

я вот тоже взяла бифидо-комплекс и ряженку, но последнюю мне так продавщица расхвалила, сказала, если на топлёном, то прям как домашняя :-\. А по времени ты все итальянские на одинаковое выставляешь?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1078 : 07 Січня 2012, 00:42:38 »
чего уж мелочиться 

Ага, ага, люблю предоплату   ;D

я вот тоже взяла бифидо-комплекс и ряженку, но последнюю мне так продавщица расхвалила, сказала, если на топлёном, то прям как домашняя :-\. А по времени ты все итальянские на одинаковое выставляешь?

Ой, я домашнюю ряженку не пробовала, поэтому мне не с чем сравнивать)) Я делала иммуналис на одном топленом молоке (без добавления обычного) - термоядерная вещь ))) Получилась как магазинная ряженка Добряна в стаканчике.
Да, выставляла на все закваски одинаковое время  ??? Даже не подозревала что оно может отличаться... У меня на таком режиме (4 -5 часов работы + столько же остывания) сыворотка не отделяется, йогурт максимально плотный - вот и делаю только так  ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1079 : 07 Січня 2012, 00:48:32 »
спасибо огромное :-*
то я вот решила перейти на итальянские, вивовские чего-то у меня совсем перестали получаться, ещё и расслаиваются вдобавок ???

Kupi.cn.ua