В нашем раньше с лета водить начинали, но в этом году с экономией бюджета все изменилось. А принимать ребенка в сведенную группу как-то странно (по крайней мере я такого не слышала
) - это ж период привыкания, а там дети разных возрастов.
Кто с тем малышом возиться будет? Конечно, если у родителей крайние обстоятельства, тогда да...
дети то разных возрастов, но они уже ходили в сад -"адаптированные", и их успокаевать и завлекать не нужно, вот и уделяется новому ребёнку внимание. И взрослые детки разные бывают - кому-то с вашим малышом будет интересно, будет водить за ручку всё показывать и рассказывать
А придут они все 1 сентября, как начнут все вместе "хочу к маме" тогда бедный воспитатель и няня

А если по чуть-чуть добавлять в группу, то так можно до ноября ждать своей очереди

Мы начинали ходить с августа и в сведённую группу и ничего ребёнок привык и ходит в сад с удовольствием тьфу......тьфу...... И у меня не было каких-то обстоятельств, что бы вести раньше, просто я понимала если я приведу ребёнка 1сен., то придут и такие же как и мы детки и будет "ор". А так мы пошли в сад пообщались со взрослыми детками, она увидела, что никто не плачет по утрам, что всех забирают вечером родители и всё хорошо у нас