Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 216773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689808
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #7815 : 27 Січня 2015, 12:13:09 »
и мы пока с блендером, хоть у нас и 8 зубов+сейчас еще 6 сразу лезет, ну давится и все, ничего всему свое время, до сада научимся работать челюстями :D

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #7816 : 27 Січня 2015, 12:15:21 »
Ой, Ань, не переймайся як то кажуть))) 
Я старшей после года давала сало, точнее она его у папы таскала когда тот ел. Ходила и смоктала. Все, гореть мне в аду)))
И для меня лучше сало посмоктать после года чем печенье до года, или кукурузные палочки.
У каждого свои тараканы!
Каждый имеет право на своё мнение, но давайте без осуждения!
В летних и мандарины дают детям малым, я тоже поначалу как так, зачем? А потом попустилась.
у моей 6 зубов и жевать уже не хочет, давится. И фиг с ним, научимся со временем. Зато мне так спокойнее.
Танюш, да я и не переймаюсь!!! Просто не люблю когда из мухи слона делают  >:(
Своих тараканов надо немного придерживать, а не утрировать ПОСТЫ!!!
Я сынуле месяцев в 10 дала кусочек кислого огурчика посмоктать, так радости море было! К салу тоже против ничего не имею, многим деткам нравится таскать его туды-сюды  ;D
А печенье мы давали Хаинц, когда даже зубов ещё не было  ;)  ;D  Ему по приколу было грызть, и оно во рту тает!
Ребёнок взрослеет, ему всё хочется. Зубы растут - надо грызть. Это природные рефлексы!
Я за здоровую пищу, у нас в основном всё домашнее. Вот варю сейчас ему супчик из индюшатинки, буду блэндером взбивать, так как мяско он не прожуёт по другому. А доця придёт из садика, будет таскать у неё из тарелки по макаронинке! И всё ОК!!!
Щекотливая тема эта!!!

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #7817 : 27 Січня 2015, 12:20:55 »
я не говорю,что кто то дает кушать это всегда!я НЕ ПОНИМАЮ зачем давать это ПРОБОВАТЬ? ???
у меня есть мед.образование и знаю на сколько "полезно" сало в год! а по поводу соли ,ее достаточно в тех продуктах что ест ребенок!а если советуют с вводом мяса присаливать :o.,я бы заинтересовалась компетентностью врача!
у нас 10 зубов,2 на подходе!жуем,как надо,давно уже ничего не блендерим!и с тех продуктов что допускается в их возрасте,можно составлять вкуснейшее меню,а не одни супы и каши!
а то что раньше было - это не показатель,то чем раньше кормили нас наши родители!
ну каждому свое))

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7818 : 27 Січня 2015, 12:35:37 »
Я думаю что мед.образование здесь мало у кого!
Не давайте пробовать, кормитесь своей разнообразной пищей! Ну кто ж против!!! У вас один ребёнок, побольше времени разнообразить меню ребёнка! Если ребёнок потягает тот кусочек, который прсвечивается, сала - и не съест его, что ж здесь страшного!
У меня такое ощущение, что всё что здесь кто нибудь напишет - это означает " тарелка дерунов", " 10 кусков сала и т.п.  :walldash:

silentinia

• Постоялец
« Reply #7819 : 27 Січня 2015, 12:39:05 »
Жить вообще вредно для здоровья  ;D сейчас в магазине трудно купить здоровые продукты, везде консерванты, красители, ароматизаторы, пестициды, гормоны роста, пластиковые упаковки(которые в нормальных странах уже запрещают) и прочие "прелести" . Так что нам всем только кажется, что мы едим здоровую еду. Хорошо, когда есть все свое, фрукты, овощи, мяско, собственно выращенное. Я бы рада именно таким кормить ребенка, но увы своего хозяйства нет и у бабушек тоже  :-[

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7820 : 27 Січня 2015, 12:53:53 »
Да... к сожалению так и есть! Благо есть пока дача и сёла, спасибо родственникам!!! Подкармливают нас  :D
Без магазинных продуктов всё равно не обойтись, сырки, творожки, и т.п. Мы домашний творог не любим, с чем мы не делали.
Тем более сейчас зима, творог зачастую горчит домашний. Кушаем в основном из молочки Тёму, Агушу.

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #7821 : 27 Січня 2015, 13:00:15 »
Я думаю что мед.образование здесь мало у кого!
Не давайте пробовать, кормитесь своей разнообразной пищей! Ну кто ж против!!! У вас один ребёнок, побольше времени разнообразить меню ребёнка! Если ребёнок потягает тот кусочек, который прсвечивается, сала - и не съест его, что ж здесь страшного!
У меня такое ощущение, что всё что здесь кто нибудь напишет - это означает " тарелка дерунов", " 10 кусков сала и т.п.  :walldash:
я такого не писала и не думала!я спросила :"зачем давать пробовать?"страшного ничего,да и полезного мало,а мне кажется это главнее!вот писали что в 10 мес. дали кусочек соленого огурчика,зачем?честно,не понимаю.объясните мне для чего,может я тоже изменю свое мнение!я ж ничего против не имею и не пытаюсь что -то доказать.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7822 : 27 Січня 2015, 13:03:28 »
Ой как у нас тут живенько,прям как никогда)))Я уже было подумала,всу в Контакт перебрались.Ловлю тапки: дала малому кусочек квашеного яблока,потому как капусту квашеную не жуёт,но высасывает до тряпочек.Не вижу ничего страшного,ну пукнет лишний раз....

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #7823 : 27 Січня 2015, 13:13:54 »
Ой как у нас тут живенько,прям как никогда)))Я уже было подумала,всу в Контакт перебрались.Ловлю тапки: дала малому кусочек квашеного яблока,потому как капусту квашеную не жуёт,но высасывает до тряпочек.Не вижу ничего страшного,ну пукнет лишний раз....
Цитувати
Почему маленьким детям нельзя давать квашеную капусту? Этот продукт отличается очень высоким содержанием соли, поэтому употребление его в пищу может нарушить обмен веществ в организме ребенка. Кроме того, это сформирует неправильные пищевые привычки.

Капуста вообще, а квашеная – в особенности, это тяжелый для пищеварения продукт. Она может вызвать повышенное газообразование, боль и тяжесть в желудке, пищевые расстройства у маленьких детей.

Также квашеная капуста содержит алкоголь (пусть и в очень малом количестве). Поэтому, будучи полезным продуктом для взрослых и детей постарше, она категорически противопоказана младенцам.

Вводить квашеную капусту в рацион ребенка, если он здоров и не страдает расстройствами пищеварительной системы, можно с двух-трехлетнего возраста, но - в небольших количествах. В пять лет заканчивается формирование ферментативной системы ребенка, процессы пищеварения стабилизируются, поэтому с этого возраста родители могут предлагать детям квашеную капусту «по аппетиту».

:)
без обит ;),все что то дают,но для чего сами не знают.в практике есть такое,можно давать в размере 3х спичечных головок продукты что едят взрослые,но только для "успокоения мамы", "ну пусть поробует,он/она же хочет"

ира17

• Постоялец
  • 0931029699
« Reply #7824 : 27 Січня 2015, 13:39:35 »
Дать попробовать - это прям инстинкт какой-то ). Меня тоже часто мысли посещают, то одним угостить то другим, правда здравый смысл останавливает. Вроде бы кажется в том кусочке вредного мало, ведь он такой маленький, но и полезного там нет. Правда мы тоже и лук сырой грызли, и макаронки с маминой тарелки, и мандаринку сосали, а бабушка как то кусочек дерунчика упхнула.
в нас большая проблема хоть чем то накормить, 2-3 ложки и все. Уже устала бороться, плачу по три раза на день  :'( Уже мысли посещают заканчивать гв, может хоть тогда аппетит появится.
А еще расскажите, когда можно начинать зубки чистить? Мы в последнее время с мамой ходим чистить, смотрит как я делаю и что то повторять пытается, правда щеткой обычной, взрослой. Наверное пора уже ему детскую купить, благо чистить есть что - уже 16 зубов!

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7825 : 27 Січня 2015, 13:41:47 »
Дать попробовать - это прям инстинкт какой-то ). Меня тоже часто мысли посещают, то одним угостить то другим, правда здравый смысл останавливает. Вроде бы кажется в том кусочке вредного мало, ведь он такой маленький, но и полезного там нет. Правда мы тоже и лук сырой грызли, и макаронки с маминой тарелки, и мандаринку сосали, а бабушка как то кусочек дерунчика упхнула.
в нас большая проблема хоть чем то накормить, 2-3 ложки и все. Уже устала бороться, плачу по три раза на день  :'( Уже мысли посещают заканчивать гв, может хоть тогда аппетит появится.
А еще расскажите, когда можно начинать зубки чистить? Мы в последнее время с мамой ходим чистить, смотрит как я делаю и что то повторять пытается, правда щеткой обычной, взрослой. Наверное пора уже ему детскую купить, благо чистить есть что - уже 16 зубов!
у нас есть маленькая детская щетка,чешет ей десна и зубки заодно,нравится

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7826 : 27 Січня 2015, 13:42:24 »
я такого не писала и не думала!я спросила :"зачем давать пробовать?"страшного ничего,да и полезного мало,а мне кажется это главнее!вот писали что в 10 мес. дали кусочек соленого огурчика,зачем?честно,не понимаю.объясните мне для чего,может я тоже изменю свое мнение!я ж ничего против не имею и не пытаюсь что -то доказать.
Ваше медицинское мнение никто не изменит!!! Кормитесь по книгам!!!  Надоело объяснять, и смысл какой?!!!

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #7827 : 27 Січня 2015, 13:51:45 »
в соленом огурце(не маринованом) какраз есть польза - молочная кислота, авторитетный педиатр разраешает с 9 (если не с 8 месцев) его давать сосать как лакомство.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7828 : 27 Січня 2015, 13:52:49 »
Думаю все дают, чтобы ребенок хоть что-то сьел!!!!!
Ну, у меня по крайней мере такие мотивы! ::)
Ну я лучше сала дам, или квашеной капусты домашней, чем купленое что-то в магазине! не верю я даже детским продуктам(я в плане готовых).
Опять же, когда-то еще до детей у меня была страшнючая гнойная ангина, так мне иммунолог тогда советовала, когда смогу норм питаться кушать квашеную капусту (реально, кстати, от горла помогает) и сало свежее!
Маша, у вас мед. образование - это супер!(далее текст не про тебя ::))
Но вот как послушаю за прикорм некоторых врачей, или за збивание темпы 38 и за назначение сразу же антибиотиков :walldash: Или как мне пытались рассказать, как ребенка правильно одевать, а то я мамка злая холодно дитя одеваю - мерзнет, типа, оно у меня. И что с меньшим подолгу на улице гуляю... Такое ощущение, вроде мое дитя кому-то важнее, чем мне! НЕТУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ!
короче, слушать-непереслушать! Наши дети все равно нам скажут, что делали что-то да не так, как мы сейчас рассказываем нашим родителям!
А вообще - это очень хорошо, что у каждого свое мнение, а не как овцы ...

Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7829 : 27 Січня 2015, 13:54:42 »
Маша,моя племянница(ровестница большинства форумчанок-ей 27),стараниями бабушки(жили на тот период вместе),с 2 месячного возраста кушала жидкую манную кашу,!кисель!,а как полезли зубы-теребила солёные огурцы.Именно солёные(квашеные).Да,это продукт брожения,да,тяжёлый продукт,НО-на фоне ЛОР болячек(её бич с детства) желудок и прочие органы пищеварения сбоя не давали за все 27 лет жизни.И во время беременности она не знала,что такое токсикоз. Резюмирую-всё индивидуально.И капусту я даю малому  только в том случае,если он истерит-любит мелкое всё,ему интересно моторику развивать).Он не столько её ест,сколько играет,зато 5-10 мин тихо. Квасит моя мама,соли там не  много.А яблочко дала сознательно,перед этим вымочила его в воде.Если ребёнок проявляет интерес-давать пробовать нужно,без фанатизма,конечно.Без шоколада,жареного и прочих вредностей.Я вот тоже умная такая,а малый нашёл у бабушки конферу,(вафельную)развернул её и откусил.Хорошо я пришла вовремя,он её только попробовал.Так пока отбирала-он ТАКОЙ скандал закатил,места всем было мало....

Kupi.cn.ua