Маша,моя племянница(ровестница большинства форумчанок-ей 27),стараниями бабушки(жили на тот период вместе),с 2 месячного возраста кушала жидкую манную кашу,!кисель!,а как полезли зубы-теребила солёные огурцы.Именно солёные(квашеные).Да,это продукт брожения,да,тяжёлый продукт,НО-на фоне ЛОР болячек(её бич с детства) желудок и прочие органы пищеварения сбоя не давали за все 27 лет жизни.И во время беременности она не знала,что такое токсикоз. Резюмирую-всё индивидуально.И капусту я даю малому только в том случае,если он истерит-любит мелкое всё,ему интересно моторику развивать).Он не столько её ест,сколько играет,зато 5-10 мин тихо. Квасит моя мама,соли там не много.А яблочко дала сознательно,перед этим вымочила его в воде.Если ребёнок проявляет интерес-давать пробовать нужно,без фанатизма,конечно.Без шоколада,жареного и прочих вредностей.Я вот тоже умная такая,а малый нашёл у бабушки конферу,(вафельную)развернул её и откусил.Хорошо я пришла вовремя,он её только попробовал.Так пока отбирала-он ТАКОЙ скандал закатил,места всем было мало....