а зачем? 
я ничего плохого сказать не хочу,но в этом не понимаю!в этом есть необходимость?
я придерживаюсь правильного питания!я иногда белок не даю,а тут уже и дерунчики пробуют
мне здоровье важнее чем "ну пусть попробует,а что здесь такого?. я против сала в 1 год(в нем нет НИЧЕГО полезного,для данного возраста,+ не хватает ферментов его перетравливать),против того что бы дети кости грызли(курочки,уточки и.т.д) я просто не вижу здесь ничего полезного и не только я ,а и квалифицированные педиатры!
мы едим пищу не соленую(не солим)ест хорошо.едим отдельно,мама с папой одну еду,а ребенок свою!
я не сумасшедшая,я просто хочу что бы ребенок был здоров!каждый родитель сам выбирает,что будет кушать их ребенок,мы питаемся так!
+1, моя мама тоже говорила,что мы в годик уже шоколад ели

, но не будем сравнивать время , при этом у меня был гастрит, ура както переросла. поэтому тоже стараюсь давать более полезную еду. жареного,колбасного не едим,разве что сама сосиски буду делать из фарша,молока и яйца

но присаливать пришлось-перестал кушать несоленые супчики.
а по поводу жевать-тоже давно очень любим жевать, но жевать можно яблочко,хлебушек, картошечку с овощами-уже не на блендере делаю.
и по поводу необходимости взрослой еды-ее нет, так как ребенок еще не понимает такую разницу во вкусе, он знает кашка и творожок вкусно и этого пока достаточно.
вот только одна проблема по поводу мяса, домашнее заканчивается,что бабушка передала (живет в Крыму),теперь думаю где дальше мясо брать,на рынке у людей покупать? подскажите кто где берет мясо для своих малышей?