Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 216785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataliya dmitrova

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0678304120, 0639865070
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #7800 : 25 Січня 2015, 10:53:37 »
и от нас поздравление)))

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #7801 : 25 Січня 2015, 11:02:10 »

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #7802 : 26 Січня 2015, 22:12:22 »
Девоньки, успокойтесь! Вот тема то для разговора вам подвернулась!!! Я 3 дня на форум не заходила, а тут АНШЛАГ!!!
По поводу постов ЯСОЧКИ - Могу кому неясно или не понятно, или кто так придерживается правильной пищи объяснить  >:(
Что картошечка тушеная - это значит картошечка мягенькая без всяких там зажарочек и прочее; В нескольких штуках макарон - вообще проблем не вижу; Сосиску и колбаску ПРОБОВАЛИ

Все прям такие правильные мамы, а я дитё своё пичкаю! Не вижу страшного в этом ничего, если рёбёнок попробовал несколько кусочков дерунчика. Моему ребятёнку давно нравится жевать именно еду! Так что о еде спорить не стоит, каждая мама не хочет навредить своему ребёнку!

Мы садимся семьёй обедать, например суп. Он с удовольствием ест из моей тарелки картошку.

Поздравляем и мы Зоряночку с Днём Рождения!!! Здоровья малышке и мирного неба над головой!!!

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #7803 : 26 Січня 2015, 22:35:51 »
спасибочки  :-* мы вот тоже недавно распечатали и съели пол конфеты, живы, ну не уследила, т. к. бегала как угорелая, набирала ванную и кашу делала, а она тем временем шкодничала :D

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #7804 : 26 Січня 2015, 22:55:35 »
+1,ну а если ребетёнку уже так надоела его"полезная "еда,лично мы уже на общем столе,но без фанатизма.Ева сама отказалась от своей"полезной"еды,лично я ничего плохого в этом не вижу.Можно подумать нас до 2-3 лет оберегали ???всё  удаляюсь,а то тапками забросают :D

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #7805 : 26 Січня 2015, 23:32:14 »
Девоньки, успокойтесь! Вот тема то для разговора вам подвернулась!!! Я 3 дня на форум не заходила, а тут АНШЛАГ!!!
По поводу постов ЯСОЧКИ - Могу кому неясно или не понятно, или кто так придерживается правильной пищи объяснить  >:(
Что картошечка тушеная - это значит картошечка мягенькая без всяких там зажарочек и прочее; В нескольких штуках макарон - вообще проблем не вижу; Сосиску и колбаску ПРОБОВАЛИ

Все прям такие правильные мамы, а я дитё своё пичкаю! Не вижу страшного в этом ничего, если рёбёнок попробовал несколько кусочков дерунчика. Моему ребятёнку давно нравится жевать именно еду! Так что о еде спорить не стоит, каждая мама не хочет навредить своему ребёнку!

Мы садимся семьёй обедать, например суп. Он с удовольствием ест из моей тарелки картошку.

Поздравляем и мы Зоряночку с Днём Рождения!!! Здоровья малышке и мирного неба над головой!!!
а зачем? :-\
я ничего плохого сказать не хочу,но в этом не понимаю!в этом есть  необходимость?
я придерживаюсь правильного питания!я иногда белок не даю,а тут уже и дерунчики пробуют :o мне здоровье важнее чем "ну пусть попробует,а что здесь такого?. я против сала в 1 год(в нем нет НИЧЕГО полезного,для данного возраста,+ не хватает ферментов его перетравливать),против того что бы дети кости грызли(курочки,уточки и.т.д) я просто не вижу здесь ничего полезного и не только я ,а и квалифицированные педиатры!
мы едим пищу не соленую(не солим)ест хорошо.едим отдельно,мама с папой одну еду,а ребенок свою!
я не сумасшедшая,я просто хочу что бы ребенок был здоров!каждый родитель сам выбирает,что будет кушать их ребенок,мы питаемся так!

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7806 : 27 Січня 2015, 08:57:06 »
а зачем? :-\
я ничего плохого сказать не хочу,но в этом не понимаю!в этом есть  необходимость?
я придерживаюсь правильного питания!я иногда белок не даю,а тут уже и дерунчики пробуют :o мне здоровье важнее чем "ну пусть попробует,а что здесь такого?. я против сала в 1 год(в нем нет НИЧЕГО полезного,для данного возраста,+ не хватает ферментов его перетравливать),против того что бы дети кости грызли(курочки,уточки и.т.д) я просто не вижу здесь ничего полезного и не только я ,а и квалифицированные педиатры!
мы едим пищу не соленую(не солим)ест хорошо.едим отдельно,мама с папой одну еду,а ребенок свою!
я не сумасшедшая,я просто хочу что бы ребенок был здоров!каждый родитель сам выбирает,что будет кушать их ребенок,мы питаемся так!
+1, моя мама тоже говорила,что мы в годик уже шоколад ели :D, но не будем сравнивать время , при этом у меня был гастрит, ура както переросла. поэтому тоже стараюсь давать более полезную еду. жареного,колбасного не едим,разве что сама сосиски буду делать из фарша,молока и яйца :) но присаливать пришлось-перестал кушать несоленые супчики.
а по поводу жевать-тоже давно очень любим жевать, но жевать можно яблочко,хлебушек, картошечку с овощами-уже не на блендере делаю.
и по поводу необходимости взрослой еды-ее нет, так как ребенок еще не понимает такую разницу во вкусе, он знает кашка и творожок вкусно и этого пока достаточно.

вот только одна проблема по поводу мяса, домашнее заканчивается,что бабушка передала (живет в Крыму),теперь думаю где дальше мясо брать,на рынке у людей покупать? подскажите кто где берет мясо для своих малышей? :)
« Останнє редагування: 27 Січня 2015, 09:52:04 від Irishe4ka »

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7807 : 27 Січня 2015, 09:51:04 »
Эта тема бесконечная! Утрировать не стоит салом и т.п.
Пробовал, это значит пробовал  >:D
Не солите, делайте блендэром кашки супчики, и т.п... кто ж против!
Мы уже не такие маленькие, нам не 6 мес, поэтому меню у нас разнообразное! И это не значит, что мы мисками молотим борщи и деруны, и солим до бесконечности (кого эти фразы так задели)! Мы пробуем!!!

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #7808 : 27 Січня 2015, 10:09:20 »
А я думаю, что надо смотреть по ребенку. Мы тоже на общем столе, ребенок отказался кушать свои супчики и кашки. При этом она не знала вкус взрослой еды, а надо было просто то, что едят мама и папа) теперь просто мы стали подстраиваться под доченьку и супчики не зажариваем, больше готовим в пароварке, духовке) никогда не была фанатом несоленой пищи, многие врачи советуют немного подсаливать еду и деткам) каждая мама знает, что нужно ее ребенку)

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7809 : 27 Січня 2015, 10:17:53 »
Мне педиатр говорила, что надо немного подсаливать еду ребёнку с самого начала практически, как мясо начала вводить!
Вот я и смотрю по сынуле, и знаю что ему нравится!
Я смотрю, у кого второй ребёнок - мамы попроще относятся с еде детишек! С первым ребёнком у меня тоже в плане еды были свои заморочки, так доця помню долго не могла привыкнуть к кусочкам, давилась малюсеньким комочков до рыгов...
А сынуля у меня МУЖИК, и у него всё по другому! У нас 7 зубов, и мы прекрасно пережёвываем без признаков давления едой!!!

Розочка

• Местный житель
« Reply #7810 : 27 Січня 2015, 10:23:27 »
это точно: старшей до самого садика еда через блендер или ситечко проходила  (иначе мы давились), а малой без проблем жует с того момента как вылезло 8 зубиков

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #7811 : 27 Січня 2015, 10:31:03 »
+1  ;)
И я о том же!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #7812 : 27 Січня 2015, 10:33:28 »
Ой, Ань, не переймайся як то кажуть))) 
Я старшей после года давала сало, точнее она его у папы таскала когда тот ел. Ходила и смоктала. Все, гореть мне в аду)))
И для меня лучше сало посмоктать после года чем печенье до года, или кукурузные палочки.
У каждого свои тараканы!
Каждый имеет право на своё мнение, но давайте без осуждения!
В летних и мандарины дают детям малым, я тоже поначалу как так, зачем? А потом попустилась.
у моей 6 зубов и жевать уже не хочет, давится. И фиг с ним, научимся со временем. Зато мне так спокойнее.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7813 : 27 Січня 2015, 11:26:03 »
Та да, развели тут ... ни о чем! Каждый судит конкретно по своему ребенку - это очень хорошо, когда ребенок кушает все полезное вами приготовленное, но если ребенок отказывается от этой еды?? будешь и пробовать подсаливать, и сахар добавлять, и что-то другое пробовать! мне, между прочем, один врач на старшую рекомендовал после года давать ребенку свежее сало - несоленое - сосать. там много каких-то аминокислот, каких нету больше ни в каких продуктах :-\. Поэтому и малого салом уже балую.
И вообще каждому свое! Мама всегда права для своего малыша, а к чужому придраться всегда проще!
Я бы уже и рада к общему столу приучать - мы сами по минимуму жареное едим, суп-борщ без поджарки, и блендерить хочу уже перестать, но у нас еще 3 зубика только :walldash: поэтому - да здравствует блендер :D
Хочу от груди уже отучать, так он ничего не ест... Тут хочешь-не хочешь сисю будешь давать :walldash:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7814 : 27 Січня 2015, 11:47:04 »
все правильно, сколько людей столько мнений, каждому свое.
также я против баночных магазинных пюрешек, а подруга ими кормила и ничего. у каждого свое мнение.
и нам немного повезло у нас уже 7 зубов и 8 под "плёночкой",поэтому жует все с удовольствием :)

Kupi.cn.ua