у меня было ягодичное предлежание, прописка черн, без всяких проблем планово прокесарили.
единственное,что мне говорили,когда договаривалась,что берут только с 37 недели,видно из-за детской реанимации
с 37 недели берут только потому, что все док-ты должны на роженицу заполняться по месту прописки, а вот то, в каком роддоме ты родила....ну не доехала....к примеру.
Патологии детские сложные тоже не хотят, т.к. реанимации в этом роддоме нет и они таких везут деток на 1 Мая. Как Вы думаете, много доезжает тех, у кот. отсчеты на секунды.
А, если кесарево, пот. что попкой вниз - это не проблема и зав. Лидия Ивановна без проблем за такое берется.
И отговорить от кесарево только потому, что на 1Мая так решили может тоже аргументировано.
Мне в свое время, если бы рожала в городском - 90% прокесерили бы, видите ли для них у меня таз слишком узкий был, а в районке я обеих своих родила естественным путем, ну не без помощи Лидии Ивановны конечно.
Только для городских своя такса за такие "услуги", окромя благотв. взноса. Мне 1,5 года назад все обошлось в 4,5 тыс.грн, но не жалею ни капли.