Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 486051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Юля 0961130777
Re: Хочу похудеть!
« Reply #525 : 14 Травня 2011, 19:18:54 »
Jul4ikvit,так спортом надо заниматься и кушать белки с углеводами)
Спорт с ре каждый день он за мной бегает,я от него,то на руки то еще что то :D вот и похудела

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #526 : 14 Травня 2011, 19:21:03 »
Jul4ikvit,так спортом надо заниматься и кушать белки с углеводами)
Спорт с ре каждый день он за мной бегает,я от него,то на руки то еще что то :D вот и похудела
ну,похудела это отлично же.Я ж пишу,если проблема набрать,то тоже надо спортом заниматься.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #527 : 14 Травня 2011, 19:25:42 »
Я думаю когда перестану кормить грудью,то поправлюсь а там кто его знает :-\

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #528 : 14 Травня 2011, 19:29:53 »
Я думаю когда перестану кормить грудью,то поправлюсь а там кто его знает :-\
Я не поправилась после кормления только потому,что строго следила за питанием и тренировалась регулярно.
Бл,мне так тяжело дается содержать фигуру в относительном порядке  :walldash:
Вот подруга моя есть все что хочет и худющая.Хотя,вот к 30-ти уже и задумывается иногда.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #529 : 14 Травня 2011, 19:34:16 »
Йожик, спасибо, бо шось я последние 2 недельки себя запустила и набрала >:D
Хорошо, когда так вот мозги вправят :beer:
Молодец, может и я решусь на подсчет каллорий и весы куплю :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #530 : 14 Травня 2011, 19:35:28 »
Как решишься-обращайся,я тебе порассказываю)))
Но для меня важно не так каллории как белки-жиры-углеводы

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #531 : 14 Травня 2011, 19:43:24 »
У нас папа наоборот поправился,а еще говорят что женщины полнеют после замужества! :)) Все зависит от конституции тела,ешь ни ешь! :-X

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #532 : 14 Травня 2011, 19:46:20 »
Новая диета: 3 дня - только соки; 5 дней - только каши; 7 дней - только яблоки. Потом 9 дней... Потом 40 дней.. ;D
:)) класс!!!

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #533 : 14 Травня 2011, 19:54:58 »
Как решишься-обращайся,я тебе порассказываю)))
Но для меня важно не так каллории как белки-жиры-углеводы

Я тебя Йожик вспоминаю,как чего то жарю(думаю,во умница,даже котлетки печеночные в духовки делает),наш папа такое жареное ОБОЖАЕТ,хотя по нем не скажешь.Он худой,я мечтаю что бы он поправился кг на 10.А мне кг на 15 нужно похудеть :walldash:Обменяться б как то.Просто он отказываеться есть правильную еду.Я долго его к пароварке приобжала.Бывало в фольге рыбу в пароварке зделаю,а ему вру из духовки,кушает.Паровареное его не устраивает.
Он у меня вчера к родителям укатил и доцю старшую забрал,так я уже вторые сутки на капусточке с помидорами,гречка,короче стараюсь.А как приедет ,подавайте жареное и выпечку.хотя конечно тоже сладкое люблю,но мне б шоколадного лучше,а ему выпечки.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #534 : 14 Травня 2011, 20:38:49 »
Цитувати
так я уже вторые сутки на капусточке с помидорами,гречка,короче стараюсь.
Общие рекомендации по питанию для практически здоровых людей,
если одна из целей тренинга - уменьшение подкожного жирового слоя.

1. До и после тренировки нужно поесть (за 1,5-2 часа до и сразу же после).

2. Максимально сократить в рационе питания жиры, причём не забывать, что жиры это не только сало, масло, кремы, но и то, что почти во всех продуктах, особенно животного происхождения
(мясо, сыр, творог, колбаса, молоко, йогурты, шоколад, выпечка...), жиры находятся в достаточно больших количествах в скрытом виде. Выбирать продукты с меньшим содержанием жира, отдавать предпочтение растительным жирам.

3. Ни в коем случае не исключать жиры вообще, т.к. их функции в организме жизненно важны. Жиры должны составлять до 10-15 % от всего рациона питания.

4. Белки - основной пластический материал, из которого строятся мышечные ткани. Продукты, богатые белками: мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, молоко, творог, сыр, соя, бобовые.
Отдавать предпочтение нежирным сортам мяса (телятина, куры, индейка, кролик), морепродуктам, (рыба, особенно морская, кальмары!!!) и нежирным сортам молочных продуктов.
Белки должны составлять до 35 % от всего рациона питания.

5. Углеводы — основной энергетик, обеспечивающий двигательную и умственную активность человека. Углеводы подразделяются на простые (моно и дисахариды) и сложные (полисахариды).
Простые - это всё сладкое (сахар/мёд, выпечка...), сложные — это картофель, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, многие овощи и фрукты. Отдавать предпочтение сложным
углеводам, особенно во второй половине дня. Углеводы должны составлять 50-55 % от всего рациона.

6. Не забывать о важности витаминов и микроэлементов, как ускорителях обменных процессов

7. Стараться есть часто(4-6 раз в день), но небольшими порциями-«перекусами».

8. Основное количество калорий, поступающих с питанием, должно приходиться на активную часть дня. Чем ближе ко сну, тем менее объёмной и калорийной должна быть пища.

9. Максимально отодвигайте последний приём пищи от сна, но ни в коем случае не создавая этим напряжения для своей психики. Если пора ложиться спать, а чувство голода вызывает нестерпимый психологический напряг, обязательно съешьте что-либо, но некалорийное.

10. Ни в коем случае не придерживайтесь жёстких диет длительное (более одной недели) время, так как это снижает скорость обменных процессов и вводит организм в режим экономии энергии. Кроме того, длительные ограничения вызывают психологический дискомфорт с соответствующими последствиями.

11. Естественный и безболезненный способ похудения - это постепенное, плавное снижение калорийности рациона питания, прежде всего за счёт жиров и простых углеводов при постепенном увеличении двигательной активности. Необходимо создать дисбаланс, при котором Вы будете получать калорий меньше, чем тратите, примерно, на 300-500 в день. При этом будет обеспечиваться постепенное и безвозвратное уменьшение жирового слоя.

12. Ни в коем случае не заканчивайте приём пищи сладкими изделиями (десерты, мороженое, печенье, пирожные...), а также молочными продуктами. Старайтесь сладкое и молочное делать отдельным полноценным приёмом пищи.

13. Не пытайтесь худеть с помощью сокращения потребления жидкости и интенсивного потоотделения (очень тёплая одежда, пояса для похудения...). Это абсолютно бесперспективно и опасно для здоровья, так как нехватка жидкости вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме.

14. Если есть материальная возможность - употребляйте жиросжигающие пищевые добавки, содержащие кофеин, эфедрин, L-карнитин известных фирм и торговых марок, которым можно доверять, предварительно изучив противопоказания и проконсультировавшись с врачом.

15. Полноценный сон -мощный восстанавливающий фактор (не менее 8 часов в сутки).

При соблюдении этих советов и систематических занятиях Вы будете худеть за счёт уменьшения подкожного жирового слоя естественным путём, постепенно, безвозвратно и без психологического напряжения, которое вызывают все форсированные методы похудения.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #535 : 14 Травня 2011, 20:39:16 »
План питания для снижения веса (примерный)
для исходных данных: 60-65 кг, девушка, без хронических болезней

Понедельник
Завтрак (9:00): Йогурт нежирный 100г, с добавлением мюслей + 30 г.белого сыра + чай или кофе, можно с молоком. (можно заменить завтрак белковым коктейлем)
Второй завтрак (12:00-12:30): Варёная куриная грудка без кожи 100г + салат из свежих овощей и зелени + одно яблоко + зеленый чай.
Обед (15:00-15:30): Кусок запеченной рыбы (красные сорта) 100г + 2ст ложки отварной гречки на воде без соли + свежий огурец + стакан натурального кислого сока или чай.
Ужин (18:00-18:30): Одно отварное яйцо, стакан кефира.

Вторник
Завтрак: Запаренная на воде овсяная каша 1/3 чашки + омлет из 1-2 яиц + один зерновой хлебец + кофе,чай + один кислый фрукт.
Второй завтрак: Творог нежирный 100г + 5-6 штук кураги + минеральная вода.
Обед: Говяжьи котлеты на пару 100г + две столовых ложки готового дикого риса без соли + один помидор + зелень + зеленый чай
Ужин: Салат из 2-3 тушек кальмаров или 50г тунца в собственном соку, одно отварное яйцо, 1/3 банки кукурузы + чай.

Среда
Завтрак: 100г творога нежирного + столовая ложка миндаля или изюма + апельсин+ чай или кофе.
Второй завтрак: Кусочек чёрного хлеба + ветчина нежирная 50-100гр + салат из свежих овощей + одно отварной яйцо + стакан минеральной воды.
Обед: Курица гриль грудка 100г + 1 печёная картофелина + один огурец или помидор + стакан чая или кофе.
Ужин: Рыба запеченная 100г + 3 мандарина + чай.

Четверг
Завтрак: Йогурт нежирный с мюслями 100г + кусочек белого сыра + 0.5 банана + кофе.
Второй завтрак: Тушеное мясо (телятина, индейка, курица) + две столовых ложки готового
риса + один огурец + чай.
Обед: Овощной суп + 1 кусок черного хлеба + кислый фрукт 2шт
Ужин: Котлеты из рыбы 100г + салат из помидор и огурцов, заправленный кефиром + чай.

Пятница
Завтрак: Омлет 2 яичных белков + 50 г. слабосолёной красной рыбы + один кусочек
чёрного хлеба + 1-2 чайные ложки мёда + чай или кофе.
Второй завтрак: Куриная грудка отварная 100г + тушеные овощи 250 г. + один грейпфрут +
мин вода.
Обед: Салат из кальмаров + 2 столовых ложки каши + стакан натурального кислого сока.
Ужин: Фруктовый салат из кислих фруктов, одна столовая ложка миндаля, + чай, кефир.

Суббота
Отдыхаем от диеты... едим все!

Воскресенье
Разгрузочный день: литр кефира или полтора литра воды/чая

С понедельника начинаем диету сначала.

заменять продукты можно в пределах группы (белок белком, углевод углеводом) и с учетом примерной калорийности (напр, курицу можно заменить индюшкой, а свининой нет)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #536 : 14 Травня 2011, 20:39:49 »
разные формулы расчета необходимой суточной калорийности

1) формула основного обмена: вес х 24

2) Арифметика калорий
Чтобы определить свою ежедневную потребность в калориях, можно
воспользоваться следующей формулой: 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) -(4,7 х возраст).
Теперь определите уровень вашей активности. Если вы ведете сидячий образ жизни, полученное число умножьте на 1,2; если 3-5 раз в неделю ходите в спортзал на 1,5, а при более интенсив--ных нагрузках на 1,7.
В результате вы получите минимальное дневное потребление калорий с учетом вашего уровня активности. (с)

3) для женщин:
18-30 лет=(0,0621×реальная масса тела (кг)+2,0357)×240×k,
31-60 лет=(0,0342×реальная масса тела (кг)+3,5377)×240×k,
старше 60 лет=(0,0377×реальная масса тела (кг)+2,7545)×240×k;
для мужчин:
18-30 лет=(0,0630×реальная масса тела (кг)+2,8957)×240×k,
31-60 лет=(0,0484×реальная масса тела (кг)+3,6534)×240×k,
старше 60 лет=(0,0491×реальная масса тела (кг)+2,4587)×240×k;
где k - поправочный коэффициент на произвольную двигательную активность, равный=1,1 для лиц с низким уровнем физической активности, k=1,3 для лиц с умеренным уровнем физической активности, k=1,3 для лиц с высоким уровнем физической активности (с)

4) Для повышения массы тела рассчитайте калорийность суточного рациона по формуле: Масса тела (в кг ) х 2,24 х 19.
Для стабилизации массы тела рассчитайте калорийность суточного рациона по формуле: Масса тела (в кг ) х 2,24 х 16.
Наконец, для снижения массы тела рассчитайте калорийность суточного рациона по формуле: Масса тела (в кг ) х 2,24 х 12.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #537 : 14 Травня 2011, 20:42:31 »
Женщина и мышцы: мифы и реальность

Поскольку в последнее время в сообществе активно и часто появляются посты, касающиеся нарщивания мышечной массы - в основном в отрицательном ключе типа "мышцы ужасны, они мне не нужны" - хочется немного поговорить об этих самых мышцах, великих и ужасных, заодно развеять некоторые заблуждения и развенчать мифы. Если этот пост кого-то заинтересует или тем более - кому-то поможет, значит, всё не зря. Постараюсь кратенько.

"От занятий спортом, особенно с отягощениями, у меня вырастут мужские мышцы".

Это не так. Во-первых, если вы приходите в тренажерный зал впервые и ясно излагаете свою цель - подкорректировать фигуру и избавиться от лишнего жира - то ни один вменяемый тренер не воспримет это как ваше желание нарастить шварценеггеровскую мускулатуру. Поэтому, если он предлагает вам занятия с гантелями, блоками или жимами, не следует круглить глаза и отказываться, мотивируя это страхом "потерять женственность". С теми небольшими весами, которые вам дадут, вырастить что-либо просто нереально. Посмотрите на мужчин: для того, чтобы нарастить мышцы, они поднимают веса, сравнимые с их собственным и даже намного превосходящие его, делая всего по 3-5 повторений в подходе. Если же вы 20 раз поднимаете гантель весом 2-3 кг, забудьте выражение "мышечная масса" - вам она не грозит. Кроме того, здесь все постоянно сидят на диетах. А для наращивания мышечной массы необходимо потреблять ежедневно около 2-3 гр. белка на 1 кг веса, итого при весе в 60 кг вам для мышечного роста необходимо получить его не менее 120 гр. Для сравнения, содержание белка в самых высокобелковых продуктах (на 100 гр продукта):
куриная грудка - ок. 22
нежирное мясо - от 15 до 19
обезжиренный творог - 16-18
яйцо - ок. 13.

Теперь посчитайте, сколько вам нужно съедать за день одних только перечисленных продуктов. Представили? Вы едите столько? Уверена, что нет.

"Хорошо, но посмотрите - от работы с маленькими весами у меня все равно выросло тут, тут и вот тут".

Это тоже не так. Вам может показаться, что даже от аэробики у вас вдруг появились мышцы. Успокойтесь: они не выросли, просто до этого их естественную форму скрывал слой жира. Он стал тоньше - очертания мускулатуры проступили резче. Отсутствие какого-либо роста можно легко установить при помощи обыкновенной сантиметровой ленты. Вы просто приобрели здоровый рельеф, вас можно только поздравить. Не следует думать, что еще немного - и вы будете похожи на усушенных до состояния картинки в анатомическом атласе "Мистеров Олимпия". Это невозможно. Процентное содержание жира у них - 10-11 процентов, и добиться этого при любительских занятиях совершенно нереально. Кроме того, у женщин от природы содержание жира в организме выше, чем у мужчин, и вам едва ли удастся сделать его меньше 18-20 процентов, а при таком содержании жира ужасный "качковский" рельеф не может появиться ни в каком случае.

"А можно ли так, чтобы не было ни жира, ни мышц?"

Нельзя. Либо одно, либо другое. Объемы вашего тела могут состоять только из двух тканей: мышечной и жировой, и соотношение их всегда подчиняется правилу "чем меньше одного, тем больше другого". Можно при весе в 50 кг иметь отвисающий живот, дряблые ягодицы, рыхлые бедра и складки на талии, т.е. состоять в основном из жира; можно весить 70 кг и ничего этого не иметь. Почувствуйте разницу. Более того, на взгляд разница в размерах между 50 кг жирного тела и 70 мускулистого будет меньше, чем вы предполагаете. Мышцы в 3 раза плотнее, чем жир. Килограмм жира занимает объем более 2 литров; килограмм мышц - 1 литр. С мышцами вы можете весить 65 кг и выглядеть на 55; с жиром - наоборот.

И НАКОНЕЦ, О САМОМ ГЛАВНОМ - О ПОХУДАНИИ.

"Зачем мне мышцы, если я хочу всего-навсего похудеть, и ничего больше?"

Основное и самое прекрасное свойство мышц - это их большая энергопотребность. Вы никогда не думали, почему профессиональные бодибилдеры столько едят? Оттого, что у них большие энергозатраты на тренировках, скажете вы. Это неверно, потому что в таком случае им достаточно было бы плотно поесть за 2 часа до тренировки. Секрет в том, что мышцы даже в состоянии покоя требуют очень много энергии; у профессиональных атлетов они потребляют калории даже во время сна! То есть мышцы - это наша собственная топка, в которой сгорают калории не только съеденные, но и полученные от расщепления ненужного жира. Здесь следует сказать пару слов о голодных диетах. Они неэффективны потому, что вы таким образом теряете вовсе не жир, а мышцы. Оказавшись в условиях недостатка энергии, организм в первую очередь избавится именно от них, потому что затраты на поддержание мышц очень высоки. То есть мышцы с вас сойдут, а дряблый неэстетичный жир - останется. Оно вам надо?

И последнее. Красивые формы - это подтянутые формы. Ничто, кроме мышц, не способно придать телу подтянутый вид. Никакое похудание не даст плоского ровного живота, круглых упругих ягодиц, тонкой гладкой талии, ровных бёдер. Жировая прослойка, конечно, придает женскому силуэту особую плавность линий, но только в том случае, если она небольшая, а под ней - хорошо проработанная мускулатура

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #538 : 14 Травня 2011, 22:03:12 »
Йожик, Вы просто кладезь полезной информации  :super:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #539 : 14 Травня 2011, 22:04:31 »
Йожик,к тебе скоро на прием как диетологу можно записаться. :super:
А вот какие рекомендации для кормящих,хоть многие говорят-если кормить,то после 8 месяцев вес снижаеться.Но нам 10 месяцев,а особо ничего не снижаеться.Хотя вру,похудела только на кг 2 ,от марта,да и то-потому что немного занимаюсь дома и увеличила пешие прогулки с коляской ^-^
И не кушать после 18 не выходит,мне часиков в 20-21 немного всегда нужно перекусить,что бы ночью было чем подкормить ре,пробовалп почти ничего не употреблять после 19,только чай,так такие концерты в 2 часа ночи дает :)),что приходиться ужинать вечерком :D
Я бы разгрузочные дни устроила,раньше молокочай нравился,но опять-разве ж устроишь :-\