Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 486743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tamara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Хочу похудеть!
« Reply #1635 : 23 Вересня 2011, 18:44:46 »
А я никогда в творожную запеканку не ложу не муку ни манку. Делаю так творог растираю или взбиваю миксером туда 1-2 яйца, немного сметаны ( можно без), изюм или чернослив, можно мак он кстати очень полезный , сахар. В стеклянную форму  и в духовку на 30-40 минут.
Я так же делаю запеканку, и никогда не кладу ни муку ни манку. Могу положить ещё ванилин для запаха

Надин

• Звезда форума
« Reply #1636 : 23 Вересня 2011, 18:47:46 »
Не за что ;) Я такое люблю, а вот домашние  мой вкус не разделяют :D Как делала рыбу, покупала филе посолила, побрызгала соком лимона, завернула в фольгу и в духовку, очень вкусно она в собственном соке готовилась, иногда еще изюм добавляла  , филе куриное так же только вместо лимона, яблоки. Салат мой любимый, капусту нашинковать   тонко, помять, посолить,потереть морковку выдавить  лимон немножко масла оливкового или подсолнечного, наедалась очень хорошо.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1637 : 23 Вересня 2011, 19:11:13 »
Только что поужинала, очень поздно пришла домой и только , наварила борщ с домашней птичкой и наелась борща с пол ложки сметаны и кусочком черного хлеба Перед этим последний раз ела в 13:00

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1638 : 23 Вересня 2011, 20:58:14 »
У меня видать  из-за моего питания, очень сухая кожа стала, особенно на руках, ногах и голове, лицо само собой и шелушение есть, просто ппц, крема не спасают, никто не вкурсе чего это мне не хватает, витамины вроди бы и получаю их фруктов (яблоко, сливы, персики (несладкие)), зелень ем ... неужели это из-за нехватки жиров?  может рыбку красную?
Один из первых признаков недостатка в организме витамина А — сухость кожи.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1639 : 23 Вересня 2011, 21:00:00 »
Недостаток и избыток витаминов

- Недостаток витамина А: ослабленное ночное зрение; сухая шелушащаяся кожа; пересыхание носоглотки, сухость глаз; медленное заживление ран; повреждение нервов; ухудшается способность чувствовать вкус, запах; ухудшается слух; неспособность потеть; меньшая сопротивляемость инфекциям.
 - Избыток витамина А ведет к повреждению печени, головным болям, рвоте, проблемам со зрением, запорам, потере волос, потере аппетита, слишком низкой температуре тела, потере сна, болям в костях, сухой коже и слизистых. У беременных удваивается вероятность дефектов у ребенка.

- Недостаток витамина D: У детей: ослабленная мускулатура, поздние зубы, мягкие кости. У взрослых: размягчение костей, что может стать причиной трещин и переломов.
 - Избыток витамина D может привести к сильным повреждениям почек и сердца. Камни в почках. Меньшие дозы ведут к слабости в мышцах; головной боли, тошноте и рвоте; высокому давлению; задержке роста и умственного развития у детей; дефектам плода (у беременных).

- Недостаток витамина Е: невозможность усваивать жиры.
 - Избыток витамина Е ведет к расстройству желудка и головокружению.

- Недостаток витамина К: не сворачиваемость крови.

- Недостаток витамина С: кровоточащие десны; потеря зубов; кровотечение из носа; синяки; болезненные или отекшие связки-соединения костей; быстро задыхаетесь при ходьбе; пониженная сопротивляемость инфекциям, медленное заживление ран, мышечные боли; чувствительная чешущаяся кожа.
 - Избыток витамина С ведет к расстройству желудка, поносу или запору.

-Недостаток витамина В1(тиамина): плохой аппетит; необъяснимая потеря в весе; расстройство желудка; обострение гастрита (тошнота и рвота); депрессия; невозможность концентрировать внимание.

- Недостаток витамина В2 (рибофлавин): сухость слизистых, пересыхание и трещины губ; болезненные язык и рот; жжение в глазах; чесотка кожи, анемия.

- Недостаток ниацина: пеллагра (понос, воспаленная кожа и слизистые, психологические расстройства).
 - Избыток ниацина ведет у увеличению выброса желчи печенью и повышенному содержанию сахара в крови, что ведет к повреждению печени и сахарному диабету.

- Недостаток витамина В6: анемия; судороги; чесотка; расстройство желудка; повреждение нервов (у новорожденных).
 - Избыток витамина В6 ведет к временному повреждению нервов в руках и ногах.

- Недостаток фолиевой кислоты: анемия.

- Недостаток витамина В12: очень сильное повреждение нервов, сопровождаемое кровотечением, повреждение желудка (увеличивается вероятность рака желудка).

- Недостаток биотина: потеря аппетита; расстройство желудка; сухая шелушащаяся кожа; потеря волос; депрессия. Шелушащаяся кожа у детей до 6 месяцев.

Избыток витаминов Е, К, В1, В2, В12, фолиевой кислоты, биотина не ведут ни к каким отрицательным последствиям.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1640 : 23 Вересня 2011, 21:53:07 »
и,кстати, витамин А есть жирорастворимый витамин.
И может не усваиваться без нужного количества жиров.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1641 : 23 Вересня 2011, 22:03:42 »
ogle,читала,что ты готовишь мужу.Реально мазохистка герой!!!

Supermama

• Звезда форума
« Reply #1642 : 23 Вересня 2011, 23:01:37 »
Один из первых признаков недостатка в организме витамина А — сухость кожи.
И Омега 3 тоже
Супермама, подскажите, пожалуйста, вы к какому врачу на массаж ходите? может, и мне туда же попробовать? Сколько это стоит? И мона телефончик?  ::)
Я последних 2 раза ходила к женщине ,но она не врач ,но я довольна. А до этого ходила к врачу Олегу Святославичу :super: Дам тел в личку
« Останнє редагування: 26 Вересня 2011, 10:35:41 від Alexandr »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

ogle

• Гість
« Reply #1643 : 24 Вересня 2011, 00:30:27 »
ogle,читала,что ты готовишь мужу.Реально мазохистка герой!!!
я бы сказала онанистка  ;D приготовлю - посмотрю, понюхаю, представлю как это вкусно - а сама ни-ни, удовлетворяюсь  жалким подобием этих блюд :D ...

приходится готовить, а то он в маке питаться начинает, если дома нет привычной для него еды, и так там обедает чуть не каждый день, судя по завалам всяких кулёчков и коробочек, под сидушками в машине... поэтому это моя забота о его здоровье  ;D ...   

подсадить его на мою еду - анриал :walldash:
« Останнє редагування: 24 Вересня 2011, 00:39:25 від ogle »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1644 : 24 Вересня 2011, 00:48:09 »
А вы потихоньку, сначало мяско из борща выньте, потом творожок на завтрак, потом котлетки телячьи, и салаты большими мисками. Авось привыкнет. Мой муж похудел вместе со мной на 6 кг. И вообще, я поняла, чтобы быть в норме, вкусно готовить нельзя.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #1645 : 24 Вересня 2011, 08:22:49 »
А вы потихоньку, сначало мяско из борща выньте, потом творожок на завтрак, потом котлетки телячьи, и салаты большими мисками. Авось привыкнет. Мой муж похудел вместе со мной на 6 кг. И вообще, я поняла, чтобы быть в норме, вкусно готовить нельзя.
100% особенно в нашей семье :D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1646 : 24 Вересня 2011, 19:57:48 »
Я своего тоже плавно перевела на рационалку))
Вы б видели,чем его мама кормила :walldash:
Ну он тогда бегал в универ да по бабам  ;D
а сча с таким рационом уже б в шоу снимался "зважени та щасливы"
А так еще ниче,ток спортом не хо заниматься,правда опять на воллейбол решился.

Supermama,ты сегодня не гуляла возле арки на Украине?Девушку видела похожую на тебя.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1647 : 24 Вересня 2011, 19:59:51 »
Цитувати
потом творожок на завтрак
во-во,у нас это стало традицией,я с вечера запеканку готовлю и утром на тренировку,а пацаны кушают,удобно и не привязана к утренней еде ваще  :super:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1648 : 24 Вересня 2011, 20:02:44 »
читала про -60,не есть после 18 тяжело как по мне.
Я вот вчера на подсчете наелась утки без шкуры и жирной прослойки в 20.00.
И ниче-с утра еще и - 200гр,хотя реально думала,что переела :)

Надин

• Звезда форума
« Reply #1649 : 24 Вересня 2011, 20:07:46 »
Делюсь вкусным блюдом, в Союзе продается брынза в вакуумной упаковки с низкой калорийностью( зеленная этикетка на красном лежит там где вся молочка, что-то давно я ее не видела,а тут опять появилась   :) Значит с ней я делаю салат греческий, плюс помидоры или картошку запекала с духовке, вкуснота и солить  ничего не надо и жира мало и наедаешься :yahooo:.