Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7455 : 01 Травня 2019, 20:33:01 »
Будет очень жаль, если тему закроют(( В Вайбере больше просветительская группа, вопросы сложно задать, т.к. они вроде как ‘не в тему’, а тут душевненько, если не учитывать последние пол месяца. И вообще, столько было проделано работы, которая наверняка пригодится не одному человеку.
Я думаю немного переформатировать группу в Вайбере, но помещять интересные статьи и мысли, которые созвучны моему мироощущению буду только там, а тут может быть, буду отвечать на вопросы.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7456 : 01 Травня 2019, 20:51:13 »
https://www.pravmir.ru/papasha-gde-ya-a-gde-zavtra-akusher-ginekolog-o-svoej-rabote/?fbclid=IwAR0Q4jciovbBjgGr22e4xhPInRI1pFaiwoBNMFwczWW1RDQtu1Dk1clNRIs
"Папаша! Где я, а где завтра!" Акушер-гинеколог о своей работе

- Вы верующий человек?
– Да, конечно. И если тяжелые роды, я даже даю какие-то обеты. Допустим, 50-й псалом выучу, доеду в Оптину пустынь, в Дивеево, лишь бы все было хорошо. Невозможно быть неверующим на такой работе. От тебя мало что зависит, ты стоишь и встречаешь на этом свете человеческую жизнь, работаешь с Божьим чудом. При общении с детьми и рожающими ты не можешь быть черствым, грубым. Ты стоишь – и происходит чудо.
– Многие это объясняют законами биологии.
– Я очень хорошо учила биологию, у меня красный диплом, там не объясняются все процессы. У вас могут идеально протекать роды, но может родиться тяжелый ребенок. Или протекать отвратительно, а появляется абсолютно здоровый малыш. У каждого своя судьба. И когда ты каждый день работаешь с Божьим Промыслом, ты не можешь быть не в чистоте, скажем так. Хотя когда после тяжелых родов я ходила к священнику и говорила: «Я не хочу быть палачом», то получила ответ, что это не мои грехи. Как рождались дети, так и будут рождаться, как умирали, так и будут умирать. «Работайте! Все будет хорошо» – так он сказал.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7457 : 01 Травня 2019, 20:52:42 »
О.Михаил, спасибо за ответ! Ира, спасибо за ссылку! :daisy:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7458 : 02 Травня 2019, 14:26:46 »
Ну и ещё, конечно, научить критически мыслить и не вестись на стадное чувство.

Ну если она этому научится, то она непременно будет атеистом :)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #7459 : 02 Травня 2019, 15:30:04 »
Очень не хотелось бы, чтоб закрыли эту тему. Здесь оочень много полезной информации для ищущих ответы в православии. Правильнее было бы модератору четко обозначить поведение в этой теме. Хоть и все понятно написано на первой странице - видимо для "некоторых" не доходит  :walldash:
Тогда, как вариант, предлагаю каждому заблокировать некоторых пользователей - тролей, которые провоцируют глупые ответы на свои глупые вопросы. И сообщений просто не будет видно, как у меня. Вот так:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #7460 : 02 Травня 2019, 15:36:46 »
Тогда, как вариант, предлагаю каждому заблокировать некоторых пользователей - тролей, которые провоцируют глупые ответы на свои глупые вопросы. И сообщений просто не будет видно, как у меня. Вот так:
А так сработает?:)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7461 : 02 Травня 2019, 15:59:11 »
Первый раз побывала в католической церкви. Очень приятно поражена. Нет продажи свечек,икон и т.д., как у нас, заходишь кидаешь в ящик монеты и берешь свечку. Все на твоей совести. На Пасху нет собирания яиц, куличей и тем более денег. В церковь заходят без платков, кто в чем хочет, ходят семьями, все сидят, на мониторе в электронном виде молитва. И ксензы очень простые и самое интересное, все худые))) Это я так, для общего развития)))
Религия у детей преподается из сада, но это на твой выбор, можно отказаться.

Хотела поинтересоваться - мне приснилось или когда-то уже писалось о том что Иисус вошел в храм и выгнал оттуда торговцев, уточнив, что им там не место. 
Может ли мне кто-то разъяснить богоугодность торговли, которая происходит в каждом православном храме в наше время?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7462 : 02 Травня 2019, 16:03:26 »
И я за. Не вижу смысла в существовании этой темы здесь. Создавалась она с целью общения верующих о своих проблемах. Для общения иных людей есть другие темы. Зачем она нужна, если нам здесь нет места?

А разве не лучше обсуждать "проблемы верующих" на исповеди? Или я не правильно понимаю концепцию этого ритуала?

sinka

• Звезда форума
« Reply #7463 : 02 Травня 2019, 16:14:14 »
А разве не лучше обсуждать "проблемы верующих" на исповеди? Или я не правильно понимаю концепцию этого ритуала?
на исповеди каются в своих грехах, а не обсуждают проблемы верующих

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7464 : 02 Травня 2019, 20:53:20 »
Хотела поинтересоваться - мне приснилось или когда-то уже писалось о том что Иисус вошел в храм и выгнал оттуда торговцев, уточнив, что им там не место. 
Может ли мне кто-то разъяснить богоугодность торговли, которая происходит в каждом православном храме в наше время?
Видимо Вы слышали этот аргумент, но не изучали вопрос более глубоко. Проблема не в том, что в храмах есть иконные лавки, хотя конечно их лучше устраивать на прихрамовой территории. В Соломоновом храме продавали не свечки и иконки, а продавали животных, в том числе крупный рогатый скот. Меняли монеты с обще-ходовых, на особенные храмовые. Поэтому это был целый большущий рынок, гул которого нарушал святость храма, а доход шёл в карман непонятным людям подкупивших высокопоставленных садукеев, а не шел на содержание самого храма и именно это и осудил Христос.
С иконными лавками это не имеет ничего общего.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7465 : 02 Травня 2019, 20:56:05 »
Ну если она этому научится, то она непременно будет атеистом :)
Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān — «сатан(а)» — «противник», «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение») — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7466 : 02 Травня 2019, 22:51:27 »
Исповедь - это Таинство, а не "ритуал"
+ то, что sinka сказала.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7467 : 02 Травня 2019, 22:56:07 »
Сегодня день памяти св. блаж. Матроны, это моя "любимая" святая. А у вас есть такие святые, которые вам "близки" и чью помощь вы явно ощущали? 

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #7468 : 02 Травня 2019, 23:08:53 »
Сегодня день памяти св. блаж. Матроны, это моя "любимая" святая. А у вас есть такие святые, которые вам "близки" и чью помощь вы явно ощущали?

Николай Чудотворец хранитель всех кочевников )

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7469 : 02 Травня 2019, 23:17:29 »
Николай Чудотворец хранитель всех кочевников )
Да, он многими любим.

Kupi.cn.ua