Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364498 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7245 : 20 Квітня 2019, 11:24:57 »
Я тоже хочу задать вопрос Ира_Н (конечно, если она захочет мне ответить). Я не понимаю, почему возникла такая реакция на моё сообщение, где я пишу, что считаю правильным, если человек определится с верой после 18 лет. Разве я настаивала, что именно так должны поступать все верующие? Что обидного в моем взгляде для верующих? Моя подруга приняла веру в 21 год, мы тогда вместе учились на 2 курсе института. Это было обдуманное решение взрослого человека.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7246 : 20 Квітня 2019, 12:16:35 »
прям нашествие какое-то перед Пасхой (
атеистов

хочу спросить про сны.
вот недели 2 мне какие-то тяжелые* сны снятся
весь год такого не замечала, а эти дни ... да так ярко, насыщенно все помню.

где-то читала, что такое перед большими праздниками бывает

вы не замечали?
не могу вставить правильно ответ - посмотрите на 4 странице пост №45 вроде - там отец Михаил ответил по поводу снов  ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #7247 : 20 Квітня 2019, 12:19:29 »
Ув. участники темы, хочу напомнить , что тема создавалась для того,чтобы задавать интересующие вопросы священнику. По моей просьбе и с разрешения модератора мной был приглашен  о. Михаил, который любезно согласился вести ее,  и добросовестно отвечает на все наши вопросы вот уже 9 лет.
Кому не интересно, покиньте ,пжл., тему!
А тех ,кто забрел сюда для троллинга , призываю дружно игнорировать , что позволит избежать дальнейшего развития конфликта.
+1 отец Михаил попросил хоть до окончания поста воздержаться - давайте просто все помолчим в ответ на выпады "залетных"  :daisy: следующая неделя очень важная и надо всем подготовиться к очень большому празднику  :daisy:

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #7248 : 20 Квітня 2019, 13:04:31 »
Я тоже хочу задать вопрос Ира_Н
Извините, я не хочу отвечать, чтобы не провоцировать дальнейшие споры, т.к. в данном теме они не уместны.

Одно скажу - я не верю, что Ваш интерес вызван профессиональной деятельностью. Не обижайтесь! Когда Вы обратились за проф. услугой ко мне , Вам не помешало моё вероисповедание , и на моей работе это никак не отразилось. Если я обращусь за мед. помощью к Вам, как к специалисту , то уверена, что Вы выпишите мне нужные лекарства.
Мне нет дела до вероисповедания мои клиентов, их национальности и политических взглядов. Думаю, и Вам так же не интересно мировоззрение Ваши пациентов.
Так же,  по - моему  мнению, активные богоборцы - как правило, люди , которые на кого-то обижены ( может , на верующую маму, на свекровь,  может на бабушку из церкви и т.д.).
Это просто моё мнение. Не хочу никого обидеть. Дискуссию продолжать не буду.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7249 : 20 Квітня 2019, 13:15:57 »
Извините, я не хочу отвечать, чтобы не провоцировать дальнейшие споры, т.к. в данном теме они не уместны.

Одно скажу - я не верю, что Ваш интерес вызван профессиональной деятельностью. Не обижайтесь! Когда Вы обратились за проф. услугой ко мне , Вам не помешало моё вероисповедание , и на моей работе это никак не отразилось. Если я обращусь за мед. помощью к Вам, как к специалисту , то уверена, что Вы выпишите мне нужные лекарства.
Мне нет дела до вероисповедания мои клиентов, их национальности и политических взглядов. Думаю, и Вам так же не интересно мировоззрение Ваши пациентов.
Так же,  по - моему  мнению, активные богоборцы - как правило, люди , которые на кого-то обижены ( может , на верующую маму, на свекровь,  может на бабушку из церкви и т.д.).
Это просто моё мнение. Не хочу никого обидеть. Дискуссию продолжать не буду.
Хорошо. Это Ваше право.
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 13:21:21 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7250 : 20 Квітня 2019, 19:57:16 »
Мне достаточно часто не нравятся какие-то сообщения или обсуждаемые темы на форуме, но это не значит, что люди будут молчать. Я просто пропускаю это и не реагирую. Никто не заставляет насильно общаться с человеком, если он ему не нравится. Лично я считаю, что эта тема должна быть открыта для всех желающих. По-прежнему жду ответ на свой вопрос.
вона відкрита, і ні від кого не схована. але ж спілкуйтеся по темі ;) як вище писала Ассоль, назва теми "Православ`я в питаннях і відповідях", ось і питайте про Православ`я. У православних немає сумнівів, що Бог є, тому ставити таке питання в цій темі недоречно.
відповіді не чекаю, дискутувати теж не буду.
 :daisy:

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
Об оплате в личку, на форуме редко

Виола2009

• Постоялец
« Reply #7252 : 20 Квітня 2019, 20:39:21 »
abvshka, из постов выше я прочитала, что Вы имеете отношение к медицине. Если это так, то меня это очень насторожило. По моим жизненным наблюдениям врачи в большинстве своем верят в Бога. Надеюсь, Вы не навязываете атеизм моим пациентам?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7253 : 20 Квітня 2019, 21:08:19 »
abvshka, из постов выше я прочитала, что Вы имеете отношение к медицине. Если это так, то меня это очень насторожило. По моим жизненным наблюдениям врачи в большинстве своем верят в Бога. Надеюсь, Вы не навязываете атеизм моим пациентам?
Нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ОСА

• Новичок
  • *
« Reply #7254 : 20 Квітня 2019, 23:28:19 »
Интересная статья с запоребрика, но о наших общих проблемах. В целом мне плевать на ваши тут разборки, но справедливости ради, дочитайте до конца. Ссылка на пруф https://www.youtube.com/results?search_query=%23%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2
Алексей Савватеев: «Всеобщее среднее образование умирает»

В середине марта стало известно, что Минобрнауки Коми будет заводить административные дела на школьников, которые будут замечены за списыванием во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Данная информация вызвала возмущение среди населения нашего региона.

Чтобы узнать, как мы дошли до таких нововведений, и что вообще происходит с российским образованием, редакция «Уютной Воркуты» решила пообщаться с научным руководителем Кавказского математического центра, созданного при Адыгейском государственном университете совместно с МФТИ, ректором Университета Дмитрия Пожарского, доктором физико-математических наук, ведущим научным сотрудником ЦЭМИ РАН, профессором МФТИ, научным руководителем ЦДПО РЭШ, а также отцом четырёх детей и известнейшим популяризатором математики для детей и взрослых – Алексеем Владимировичем Савватеевым.
___

УВ: Здравствуйте! Новость о том, что на учеников, пойманных со шпаргалками будут заводить административные дела, всколыхнула общественность Республики Коми. Как Вы относитесь к таким инициативам? Как относитесь к самой процедуре ЕГЭ?

АС: Добрый день! Я не юрист, но насколько понимаю, завести дело на школьника нельзя - можно лишь на его родителя. Вы правильно объединили эти два разных вопроса в один - сама идея ЕГЭ и его непременной сдачи породила нездоровый ажиотаж – «сдать любой ценой». В этих условиях естественным решением служит попытка списать, что в свою очередь порождает желание посеять в умах школьников и их родителей страх, который бы препятствовал попыткам нечестной сдачи экзамена.

Как я к этому отношусь? Никак. Во все времена на всех экзаменах списывали, в разные эпохи и периоды у организаторов экзаменов возникали разные идеи по борьбе со списыванием, так что всё это старо как мир.

Можно ли обойтись без страха, репрессий и принуждения? Можно, а чтобы узнать, что в итоге получится, посмотрите на западную Европу в её современном виде. Там почти полностью отсутствует сильное математическое образование (и в результате они вынуждены воровать мозги у стран третьего мира, и у нас тоже).

УВ: Как Вы оцениваете развитие математического образования в современной средней школе? Что нужно менять?

АС: Ничего не надо менять – «средняя» школа в любом случае будет скатываться до уровня начальной. Надо определить минимальный набор тем, которые реально «вдалбливать» в головы всем. В плане математики, это должно выглядеть так:

0. Перевод текстовых задач в символы, решение простейших текстовых задач.
1. Делимость, основная теорема арифметики (хотя бы на уровне формулировки).
2. Дроби - их сложение-умножение и сравнение, заодно и свободное владение пропорциями.
3. Проценты - все виды задач на проценты, в том числе «сюжеты из прессы».
4. Геометрия - простейшие фигуры, равенство треугольников и т.п.

Понятно, что все ученики разные, и каждый на своей стадии остановится, но бессмысленно «перепрыгивать» через разделы и, скажем, учить человека, так и не освоившего сложение дробей, решению квадратных уравнений (что, к сожалению, массово происходит сегодня).

УВ: Российским школьникам, по отзывам большинства учителей, с каждым годом всё труднее и труднее дается освоение материала учебной программы, но вместе с тем мы регулярно слышим о победах русских ребят на престижных мировых олимпиадах, чем это можно объяснить?

АС: В огороде бузина, а в Киеве дядька (или наоборот и с большой буквы, но это уже чёрный юмор). Определитесь с вопросом, нам интересна судьба самых сильных, или «всех»? Если всех, то да, учителя правы, население мира тупеет, ибо закончился естественный отбор. Если самых сильных, то в России их готовят к олимпиадам великие энтузиасты, и готовят всё лучше и интенсивнее. «Средняя школа» тут ни при чём.

Поэтому нет абсолютно никакой связи между провалом проекта «всеобщее образование» и отменными результатами россиян на конкурсах самого элитного уровня. Это совершенно разные сферы, и дилетанством было бы их смешивать.

УВ: Почему, по Вашему, умирает российская средняя школа? Это какой-то заговор, или естественный ход вещей?

АС: «Глупость скорее, чем измена», но в данном случае и того проще: средняя школа никому не нужна. «Средняя» школа - это то место, где люди только для корочки всё делают, и детей тому же учат. Раньше (в СССР) их за волосы тащили к нормальному образованию, сейчас же это не модно (таскать за волосы).

К слову, такая ситуация наблюдается не только в России, но и повсюду в странах «цивилизованного мира», насколько я могу судить об этом издалека.

УВ: Что делать родителям, чтобы спасти ребенка? Как дать ему достойное образование?

АС: Тут мало что можно посоветовать. Большинство родителей ничего не хотят - кроме того, чтобы им «сообщили», что всё хорошо - и их ребенку дали диплом или высокий балл ЕГЭ. Сами по себе знания детей таких родителей не интересуют.

А родители, которые хоть чуток заинтересованы в обучении детей, давно всё нашли на просторах интернета, и бесплатно учатся вместе со своими детьми. Кто совсем лентяй, те уже за деньги учат в интернете детей на всяких порталах.

УВ: В больших городах наблюдается тенденция, что обеспеченные родители переводят своих детей в частные школы. Есть ли в этом смысл, и как, по Вашему, будет складываться судьба бесплатного среднего образования, не постигнет ли его судьба медицины?

АС: Частные школы не дают хорошего математического образования - они, как правило, просто разводка богатых родителей «на бабло». Мне неинтересно ни спасать этих богатых, но недалёких людей от потери ими денег в пользу мошенников, выдающих себя за великих учителей, ни спасать умирающее всеобщее среднее образование. У меня свой путь - я бесплатно учу всех, кто умеет думать, хорошей и содержательной математике, в том числе в интернете.

Любой ребёнок может открыть мои ресурсы, и бесплатно заниматься там. (Прим. ред.: любой желающий без труда сможет найти видеоуроки Алексея Савватеева на просторах интернета, вбив его имя в поиск).

Все остальные рассуждения о том, что происходит в области образования, - демагогия и переливание из пустого в порожнее. Мне на это жалко времени.

УВ: Немного философский вопрос. В российском обществе усиленно противопоставляется образование и религия. Хотя если брать вашу сферу - математику, то огромное количество выдающихся математиков были очень даже верующими людьми (Коши, Ньютон, Лейбниц и т.п.). Что Вы думаете на этот счет?

АС: А вот это замечательный и важный вопрос. Религия - основа всего вообще, все науки просто являются уточнением религиозного знания. Любой человек, отрицающий это, - профан и дилетант в лучшем случае, и шарлатан и недоучка - в худшем. Неверующие учёные смешны и нелепы, фактически я бы говорил тут об отсутствии у них «религиозного слуха» (по аналогии со слухом музыкальным, только в музыке никто не отрицает, что слух «встречается»).

Впрочем, многие учёные не отрицают религиозного знания, а просто скромно говорят, что оно им недоступно (называя себя агностиками). Это их право, тут претензий нет, на таких людей я не собираюсь наезжать со своей позицией (смеется).

УВ: Как, по Вашему, к религии относится большинство современных русских математиков?

АС: Практически все по-настоящему великие русские, советские и российские математики, как нынешние, так и ушедшие в мир иной - люди верующие.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7255 : 21 Квітня 2019, 10:55:38 »
Каждый видит то, что хочет видеть. Но не стоит заниматься самообманом. Среди учёных гораздо больше атеистов и агностов, чем верующих. Научное мышление совершенно не совместимо с религиозными представлениями.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ОСА

• Новичок
  • *
« Reply #7256 : 21 Квітня 2019, 12:59:05 »
Каждый видит то, что хочет видеть. Но не стоит заниматься самообманом. Среди учёных гораздо больше атеистов и агностов, чем верующих. Научное мышление совершенно не совместимо с религиозными представлениями.
Выше я написала, что мне плевать на разборки тут. Статья выставлена ради объективности.
 Я агностик. Хотя такой верующий агностик, но не как принято сейчас у обычных верующих, а скорее как Сталкер  Стругацких у Тарковского или герои Интерстеллара по Кипу Торну. А вот Вы ведете себя тут как классическая экзальтированная сектантка в самом плохом смысле этого понятия. И еще раз, мне плевать на Ваше мнение)))

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7258 : 21 Квітня 2019, 13:29:13 »
Я так и написала, что каждый видит то, что хочет и может увидеть. И, как пример этому, могу привести сравнение восприятия разных людей. Предупреждаю сразу, что у меня нет цели никого оскорблять! И я не на что не намекаю! Просто пример. Чем отличается психически здоровый человек от душевно больного? Допустим, что оба вышли на вечернюю прогулку и в темноте увидели страшное чудовище. Здоровый человек после испуга начинает мыслить и анализировать ситуацию, у него включается критическое мышление, что чудовище в городе увидеть просто невозможно. В результате, он понимает, что этим чудовищем может оказаться старое дерево причудливой формы, на которое определенным образом падает свет. Психически больной человек не сможет анализировать, у него отсутствует критическое мышление и он верит, что это чудовище. Верующие люди - это отдельная категория людей, который верят в то, что не существует на самом деле, но им очень хочется, чтобы это было именно так.
« Останнє редагування: 21 Квітня 2019, 13:47:27 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7259 : 21 Квітня 2019, 13:55:41 »
Пусть и так.. вера мне не мешает, а порой даёт силы пережить и принять трудности, не делать пакостей по отношению к другим, найти гармонию.. как внутреннюю, так и с окружающими с помощью смирения..:daisy:
Ваше мнение очень неожиданно для меня. Это прогресс :daisy:.
Ещё раз повторяю, что у меня нет цели навязывать атеистические взгляды. Я прекрасно понимаю всю бесперспективность данного начинания и не считаю нужным тратить на это свое время.
Мне жаль, что остался без ответа мой вопрос о крещении новорожденных. Почему именно в младенчестве нужно крестить детей? Почему не дать им возможность свободного выбора после 18 лет? Сегодня день выборов президента, может нужно было и новорожденным приносить приглашения на избирательные участки? Почему нет? Ведь родители знают точно, при каком президенте будет лучше жить его ребенок. О 2-х летних детях вообще молчу, некоторые из них уже говорить умеют.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua