Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372091 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7125 : 17 Квітня 2019, 19:43:28 »
Видимо Вы не состоите в моей группе в Вайбер где мы разбираем как раз Деяния Апостолов. До убийства Стефана иудеи очень уважали христиан.
Христиан взашей из Иерусалимского храма, а точнее из притвора Соломона("Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом". Деяния 5:12)
, никто не гнал пока они не начинали там проповедовать, а значит нарушать храмовое благочестие и собирать возле себя большую толпу. Стефана убили Иудеи-элинисты, как и Савл,т.е. не коренные жители Иерусалима, а приезжие из других местностей. До II века, а точнее до правления Траяна, гонения христиан носили фрагментарный,местный и частный характер, как граждан не благонадежных в государственных делах и только во время Траяна, по наводке Плиния Секунда(Младшего) была выработана юридическая формулировка гонений и они начали носить по настоящему массовый и имперский характер.
По темницам и тюрьмам христиан не столько "пускали", а сажали их туда и только под предлогом ухода за пленными их могли посещать другие христиане. Древнейшие христианские храмы свое существование начали задолго до имп. Константина и находились они в катакомбах, местах погребения умерших, а значит запретных для посещения у язычников, да и кроме этого были другие места для богослужений.
Император Константин не объявлял христианство государственной религией, но Миланским эдиктом 313 года объявил только веротерпимость. Государственной религией христианство стало только два века спустя, при императоре Феодосии Великом. Поэтому сказать, что храмы были "потом", это если не глупость, то очень большая неточность.
С уважением!
В группе я состою... И поначалу даже активно читала все. НО, раз как-то не успевала, отстала сильно - потом догнала. Второй раз также. А сейчас опять, сильно уже отстала... и немного как-то ни сил ни желания "догнать" по текстам пока нет... ::)
А здесь спасибо за информацию. Всегда интересно узнавать что-то новое.  :daisy:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7126 : 17 Квітня 2019, 19:47:02 »
В группе я состою... И поначалу даже активно читала все. НО, раз как-то не успевала, отстала сильно - потом догнала. Второй раз также. А сейчас опять, сильно уже отстала... и немного как-то ни сил ни желания "догнать" по текстам пока нет... ::)
А здесь спасибо за информацию. Всегда интересно узнавать что-то новое.  :daisy:
А если бы Вы знали сколько у меня сил и желания эти тексты писать...

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #7127 : 17 Квітня 2019, 19:52:38 »
Умей нести свой крест и веруй. 

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #7128 : 17 Квітня 2019, 21:17:17 »
А если бы Вы знали сколько у меня сил и желания эти тексты писать...
Дай Бог вам сил, батюшка! Я тоже часто не сразу читаю, потом догоняю, ориентируюсь на свои лайки  :)
Очень благодарна за ваши беседы  :daisy:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7129 : 18 Квітня 2019, 09:45:08 »
Простите, но Вы уж очень упростили всю двухтысячелетнюю историю Церкви и особенно её начальный период.
Церковь не только мы, все люди, но и мир загробной со всеми святыми и ангелами. Церковь - это Богочеловеческий организм. И церкви как сакральные здания предназначенные для собрания общества в одно целое. Каждая конкретная община есть вся Церковь и вся Церковь состоит из этих общин но глава и сосредоточие их есть воскресший Христос.
Первые христиане собирались также и в Иерусалимском храме и Христос признавал его святость. И иерархия важна и нужна, как люди специально выделенные для служения Богу и помощи в этом всему обществу. Это тоже установление Христа и апостолов.
Ваше сообщение помогло мне подвести небольшой итог. Конечно, упрощать никак нельзя! Напротив, нужно перегрузить человеческий ум большим количеством непонятной и порой противоречивой информации, чтобы раз и навсегда выключить разум и логику. В результате, найти объяснение необъяснимому становится невозможным и тогда остаётся только встать на колени и молится богу. Церковь очень давно научилась управлять чувствами людей и очень рада, если они позволяют это делать. Бизнес ведь никто не отменял. Да, мне действительно нечего делать в этой теме. 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7130 : 18 Квітня 2019, 13:38:08 »
Ваше сообщение помогло мне подвести небольшой итог. Конечно, упрощать никак нельзя! Напротив, нужно перегрузить человеческий ум большим количеством непонятной и порой противоречивой информации, чтобы раз и навсегда выключить разум и логику. В результате, найти объяснение необъяснимому становится невозможным и тогда остаётся только встать на колени и молится богу. Церковь очень давно научилась управлять чувствами людей и очень рада, если они позволяют это делать. Бизнес ведь никто не отменял. Да, мне действительно нечего делать в этой теме.
Время рассудит...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7131 : 18 Квітня 2019, 15:21:48 »
Так, давайте расставим все точки над "i". Бога никакого нет. :)
Ну ладно сами там некоторые, кукуха уехала. Но детям то не нужно этим всем мозги насиловать. Не нужно из детей делать инвалидов.
Я просто смотрю в ветке про воспитание такая тема.. Ужас
« Останнє редагування: 18 Квітня 2019, 15:28:55 від parashutist »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7132 : 18 Квітня 2019, 16:02:36 »
Ну ладно сами там некоторые, кукуха уехала. Но детям то не нужно этим всем мозги насиловать. Не нужно из детей делать инвалидов.
ООО)))
И Вас давно не было тут)))
Как Ваша кукуха поживает?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7133 : 18 Квітня 2019, 16:03:59 »
ООО)))

Меня здесь вроде бы вообще не было. В этой ветке в смысле :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7134 : 18 Квітня 2019, 16:11:54 »
ООО)))
:super: :))

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7135 : 18 Квітня 2019, 16:18:16 »
столько слов непонятных. Что Вы курите?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7136 : 18 Квітня 2019, 16:21:37 »
Меня здесь вроде бы вообще не было. В этой ветке в смысле :)
По свободе постараюсь найти Ваши посты. Я помню, что Вы уже парашутировались в этой теме и пытались потролить ее участников.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7137 : 18 Квітня 2019, 16:26:48 »
Отец Михаил, батюшка, будьте добры, объясните момент.
По четвергам посоветовали молиться святой Рите, которая помогает при особо тяжёлых неразрешимых делах.
Мне верно посоветовали или это мирское?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7138 : 18 Квітня 2019, 16:39:46 »
По свободе постараюсь найти Ваши посты. Я помню, что Вы уже парашутировались в этой теме и пытались потролить ее участников.

Ну все может быть, могу и не помнить просто :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7139 : 18 Квітня 2019, 16:48:08 »
Лучшая борьба с с троллем - игнор.