Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366213 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5400 : 21 Листопада 2016, 14:33:20 »
Здравствуйте. Подскажите где можно купить или заказать именную икону? Имя редкое. Напишу в личку.
0681029570 матушка Надежда, пишет иконы на заказ.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2016, 17:22:18 від Священник Михаил »

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #5401 : 23 Листопада 2016, 19:45:22 »
0681029570 матушка Надежда, пишет иконы на заказ.
присоединяюсь  :super:
иконы очень красивые и от очень доброй и светлой матушки  O:-)

п.с. Св.Михаил, выздоровления Вашей теще скорейшего и крепкого здоровья!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5402 : 23 Листопада 2016, 19:50:02 »
присоединяюсь  :super:
иконы очень красивые и от очень доброй и светлой матушки  O:-)

п.с. Св.Михаил, выздоровления Вашей теще скорейшего и крепкого здоровья!
Спаси Христос!
На всякий случай Св.Михаил, это сокращенно от Святой Михаил, а это отнюдь не про меня. Правильнее было бы свящ.Михаил)))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5403 : 24 Листопада 2016, 23:12:35 »
точно!)) а я еще так и подумала  :D но думаю не буду исправлять
буду лучше полностью писать  :)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5404 : 24 Листопада 2016, 23:34:02 »
Лена, а "о.Михаил" тебе чем не нравиться? Он же батюшка.
Об оплате в личку, на форуме редко

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5405 : 24 Листопада 2016, 23:41:48 »
Лена, а "о.Михаил" тебе чем не нравиться? Он же батюшка.
тоже нравится)) то от температуры голова  :wacko: так я и выдумываю себе скоращения  :D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5406 : 24 Листопада 2016, 23:46:54 »
тоже нравится)) то от температуры голова  :wacko: так я и выдумываю себе скоращения  :D
Не заморачивайтесь. Я вообще люблю себя попом называть ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5407 : 25 Листопада 2016, 01:12:35 »
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Старец Иероним Эгинский

Tina

• Звезда форума
« Reply #5408 : 25 Листопада 2016, 10:46:28 »
о.Михаил, у меня может странный вопрос, как по Вашему мнению стоит относиться к кошерным продуктам (имею ввиду подтверждение знаком и сертификатом кошерности на упаковке)
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5409 : 25 Листопада 2016, 14:39:19 »
о.Михаил, у меня может странный вопрос, как по Вашему мнению стоит относиться к кошерным продуктам (имею ввиду подтверждение знаком и сертификатом кошерности на упаковке)
В Ленинградскую Духовную Академию при советской власти, когда было тяжело с продуктами завозили как гум.помощь еврейскую мацу и преподаватели со студентами ничтоже сумняшеся кушали ее)))
Кашрут(кошер) не предполагает какой то особенной молитвы или освящения, а предполагает только употребления в пищу особенных животных или фруктов и овощей, которые соответствуют разрешению указанного в Библии, правильного их забоя, выращивания и приготовления.
Поэтому я отношусь абсолютно нейтрально, ведь Ветхий Завет почитается и нами, только вот не все нам нужно теперь исполнять. Да и кошерные продукты стоят дороже в виду строгого соблюдения правил их приготовления. Поэтому вот так)))

Tina

• Звезда форума
« Reply #5410 : 25 Листопада 2016, 23:08:50 »
Прошу молитв о рабе Божье Вере, очень болеет.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5411 : 26 Листопада 2016, 13:36:17 »
Прошу молитв о рабе Божье Вере, очень болеет.
Помоги Бог!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #5412 : 26 Листопада 2016, 14:51:06 »

Девочки,  очень волнует такой вопрос. В прошлом году в день рождения младшей дочки умерла моя бабуля.  долго она лежала, все ждали с дня надень и, вот было чувство, что так и будет. И так дождалась она этого дня и утром тихонечко умерла.
 Теперь очень из-за этого переживаю. Она меня ростила до 3 лет, тк родители не могли, я была любимой внучкой, мамой в детстве ее называла. И вот так получилось. Почему так?  И как теберь быть с днем рождения дочки?  Мы ей ничего еще не говорили. Ей в этом году 6 , так ждет др и пращдника. Как и когда теперь праздновать?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5413 : 27 Листопада 2016, 21:27:06 »
Девочки,  очень волнует такой вопрос. В прошлом году в день рождения младшей дочки умерла моя бабуля.  долго она лежала, все ждали с дня надень и, вот было чувство, что так и будет. И так дождалась она этого дня и утром тихонечко умерла.
 Теперь очень из-за этого переживаю. Она меня ростила до 3 лет, тк родители не могли, я была любимой внучкой, мамой в детстве ее называла. И вот так получилось. Почему так?  И как теберь быть с днем рождения дочки?  Мы ей ничего еще не говорили. Ей в этом году 6 , так ждет др и пращдника. Как и когда теперь праздновать?
Ждал, что ответит кто-то из "девочек",т.к. я к таковым не отношусь, а спрашивали именно у них. Но увы, никто не решился, поэтому напишу то как вижу я выход из ситуации.
1. Смерть не есть что-то плохое. Это переход в другой мир, такой же день рождения, только рождения в жизнь вечную. Поэтому, лично я не вижу ничего страшного праздновать день рождения ребенка в этот день. Хорошо бы было в этот день пойти в церковь и помолится о душе бабушки на литургии и панихиде,  можно даже с ребенком, рассказав предварительно что это значит и для чего так делать. А вообще прекрасно было бы всем причастится в этот день, в особенности имениннице.
2. Но... Праздник это дело хорошее, но не всегда уместное. Например с завтрашнего дня начинается Рождественский пост, а мы не умеем праздновать так, чтобы не нарушать его. В Великий, перед Пасхальный пост празднования личных праздников совсем запрещены. Поэтому, если Вы действительно хотите облегчить посмертную участь любимого Вами человека, а празднование припадает на пост, то хотя бы не нарушайте правила Церкви. Все это можно сделать даже устроив праздник.
 У моей племянницы именины и день рождения припадает на Великий Пост и празднование переносят на после пасхальный период. Делают так давно и племянница все понимает и не обижается. Главное не подарки и торт, а та любовь, которую мы дарим окружающим.
С уважением!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #5414 : 28 Листопада 2016, 08:04:45 »
Спасибо большое за ответ и советы.

Kupi.cn.ua