Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5340 : 30 Жовтня 2016, 18:32:12 »
даже не знаю, что тут прокомментировать.
каждый из нас примерный христианин только до тех пор, пока его лично не коснулось
а как коснется, так сразу столько оправданий находится своему раздражению и гневу, что ой!
ведь "еще никого так не обижали обидно" и "я же еще только учусь"

если же Вы, о. Михаил, хотите чтобы прокомментировали именно в отношении священства, тот я ничего не могу сказать тоже, потому что они же обычные люди,  как и я, к примеру. Если я не могу справиться с раздражительностью, то с чего мне это требовать о других? Хотелось бы, конечно, чтобы ВСЕ священники были для нас примером незлобия, но для меня и так достаточно примеров: есть же хорошие.

Меня больше напрягает ситуация с тем, что никак не решается вопрос об отделении от России. Почему Грузия отдельно?
Несколько недель назад на Литургии я ужасно расстроилась от мысли, что наш укр. батюшка молиться о мире на Украине и прекращении ,,братоубийственной войны". И так подумалось: а там, у "братского" народа тоже сейчас на Литургии читают молитву о прекращении этой войны? Остальные мысли даже озвучивать не хочу. Мы как холопы, лакеи перед ними и нам в голову еще вбивают это ,,братство"
Хуже что в голову нам вбивают эту рознь и вражду, а в остальном я некомпетентен.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5341 : 30 Жовтня 2016, 18:36:10 »
Хуже что в голову нам вбивают эту рознь и вражду, а в остальном я некомпетентен.
Согласна. Простому народу, что на Украине, что в России, это война совершенно не нужна! И со всех сторон обычные люди давно хотят ее прекращения! А вот политики, наоборот, заинтересованы в ее продолжении....... Причем, с обеих сторон.
Потому и идет со всех сторон, со всех СМИ пропаганда ненависти друг ко другу. Одного народа к другому. А народу-то, самому по себе, делить-то и нечего! Это властьимущие свои территории и сферы влияния делят..... ::)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5342 : 30 Жовтня 2016, 20:27:41 »
О. Михаил, что значит "вбивают в голову"? То есть когда мой сосед в Киевском госпитале от ранения в АТО умер - это мне в голову вбили?
Они на нашу землю пришли, их никто не звал.
Да, у нас одна вера, только почему об этом только мы должны помнить?
Они ведь тоже христиане
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5343 : 30 Жовтня 2016, 20:49:58 »
Они на нашу землю пришли, их никто не звал.
Ну, тут уж как посмотреть........ Жители Донбасса, вообще-то и не звали украинские войска их защищать, когда Турчинов туда военных послал.......... Там не было войны или какого-то насилия против жителей в то время........
При этом много жителей Донецка, пострадали, убиты, ранены, искалечены из-за того, что украинские военные туда пришли. Можно ведь было все на уровне переговоров решить еще тогда, два года назад. А не войска вводить......
Да и, многие из них считают, что устали уже от освободителей с обеих сторон! Они хотят, чтоб и русские "освободители" убрались, и украинские убрались......... Чтоб оставили их землю и их дома в покое......
Так что, тут и правда, надо молиться лишь о мире. Чтобы Господь помиловал нас всех, отпустил нам наши грехи, и вложил в головы правителей мысли о мире..........  ::)
Потому что, как для верующего человека, мы должны понимать, что в войне победителей не бывает...... Как и побежденных. Каждый что-то теряет, что-то приобретает. НО, конечно, мир гораздо лучше войны.........
Знаю многих ребят, которые приехав из АТО говорят, что только потому, что смерть была так близко, они стали задумываться о Боге. Стали молиться там, в окопах. Пытались Библию читать. А, если бы не попали туда, может и не думали бы о таких вопросах.........
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2016, 21:13:56 від bigfire »

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #5344 : 30 Жовтня 2016, 21:03:21 »
Во время акафиста Богородице все прихожане поют молитву вместе. Подскажите, где найти слова этой молитвы.

sinka

• Звезда форума
« Reply #5345 : 30 Жовтня 2016, 21:26:27 »
Во время акафиста Богородице все прихожане поют молитву вместе. Подскажите, где найти слова этой молитвы.
В Елецком монастыре? Если да,то там вместе поют кондак 13 самого акафиста:
О, Всепетая Мати, рождшая всех святых Святейшее Слово! Нынешнее приемши приношение, от всякия избави напасти всех, и будущия изми муки, о Тебе вопиющих: Аллилуиа, aллилуиа, aллилуиа.

А после акафиста - Царице моя преблагая...

“Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь."

Могут еще петь кондак1 и икос 1 самого акафиста,а в конце,после акафиста:

Под Твою милость прибегаем,
Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех,
Но от бед избави нас,
Единочистая и благословенная.
Пресвятая Богородице, спаси нас.
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2016, 21:32:48 від sinka »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5346 : 31 Жовтня 2016, 00:41:39 »
Ну, тут уж как посмотреть........ Жители Донбасса, вообще-то и не звали украинские войска их защищать....

а Добасс у нас отдельная страна были? Мол, Украина, Россия и тут вот между ними Донбасс

sinka

• Звезда форума
« Reply #5347 : 31 Жовтня 2016, 08:49:00 »
Меня больше напрягает ситуация с тем, что никак не решается вопрос об отделении от России. Почему Грузия отдельно?
Несколько недель назад на Литургии я ужасно расстроилась от мысли, что наш укр. батюшка молиться о мире на Украине и прекращении ,,братоубийственной войны". И так подумалось: а там, у "братского" народа тоже сейчас на Литургии читают молитву о прекращении этой войны? Остальные мысли даже озвучивать не хочу. Мы как холопы, лакеи перед ними и нам в голову еще вбивают это ,,братство"
Грузия получила афтокефалию вроде в 5 веке еще,могу ошибаться.
В прошлом году знакомые ездили на Соловки и рассказывали,что были удивлены тем,что в храмах, на протяжении всей поездки, во время Литургии читалась молитва о прекращении войны,а люди искренне коленопреклонно молились. Паломников везде тепло встречали. Думаю,что не стоит смешивать политиков и простых смертных,на чьих судьбах и костях и делаются войны. Как в России,так и на Украине есть хорошие люди и плохие,и афтокефалией,как ситом,не будут отделены хорошие от плохих.Думаю,что сердце матерей как на Украине,так и в России разрывается от боли за потерянных сыновей!!! Пару лет назад мне приходилось ходить в храм в человеком,который скажем так,не по-христиански относился к своим подчиненным,а в самом храме слыл как примерный христианин...С каждой неделей и новой его "выходкой",мне все меньше хотелось идти в храм,где он мог тоже присутствовать. На службе я думала уже не о службе самой,а в голове перебирались мысли о поступках этого человека. Было это до тех пор,пока однажды на Литургии я четко для себя не услышала "о всех и за вся!" Т.е. Христос приносит себя в жертву и за меня,и за того человека и за многих других. С тех пор я не рассуждаю кто насколько больше христианин и что кому полагается. Бог нам всем судья!!!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5348 : 31 Жовтня 2016, 22:23:52 »
Большое спасибо всем, кто ответил на мои мысли.
Я очень ценю ваше мнение и благодарна, что вы меня успокоили.
Об оплате в личку, на форуме редко

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #5349 : 01 Листопада 2016, 16:57:05 »
В Елецком монастыре?

Спасибо!!!
Я думала, что в каждой церкви одинаковые молитвы читают

sinka

• Звезда форума
« Reply #5350 : 01 Листопада 2016, 17:57:16 »
Спасибо!!!
Я думала, что в каждой церкви одинаковые молитвы читают
Где-то после Акафиста Пресвятой Богородицы читается молитва Пресвятой Богородице,а в Елецком монастыре вместо молитвы поется прихожанами и хором "Царице моя преблагая" ;)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5351 : 02 Листопада 2016, 00:27:37 »
Хочу поделиться песней парня с удивительно проникновенным пением - Максима Трошина.
Впервые о нем узнала после сериала "Громовы" в 2006 году и песне "Ты не пой Соловей ...". Ее он исполняет в еще более юном возрасте и голос ... - это просто надо услышать. Собственно как почти все его песни (Журавли, Матушка пела ...). А слова, которые говорит перед началом песни об Афганистане (80гг) актуальны как никогда и сейчас.
(там есть конечно песни о царе и царском го-ву, но это можно пропустить).
Не на каждый день, но из разряд тех, что за душу берет и больше не отпускает.
Уже сколько лет слушаю, а все не надоедает

https://www.youtube.com/watch?v=g1HR2jTrsL8
« Останнє редагування: 02 Листопада 2016, 00:29:31 від EL »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5352 : 02 Листопада 2016, 09:09:50 »
это песня иеромонаха Романа (Матюшина)

EL

• ★SuperStar★