Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367252 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4740 : 20 Січня 2016, 14:28:05 »
Здравствуйте! Подскажите как расположить иконы на стене, может есть по этому поводу какие то правила? В селе у бабушки иконы все в углу рушниками накрыты, а вот как в квартире? Читала, что в серванте не место иконам! Есть пара венчальных икон Спасителя и Матери Божей, Тайная Вечеря, Неопалимая Купина, Георгия Победоносца и иконы Святых Наталии, Даниила.

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
« Reply #4741 : 20 Січня 2016, 14:39:20 »
Вот http://zograf.ru/ikona_v_dome.htm
вдруг пригодится)
Об оплате, пожалуйста, в личку)

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #4742 : 20 Січня 2016, 15:22:26 »
Вот http://zograf.ru/ikona_v_dome.htm
вдруг пригодится)
Спасибо большое! Очень интересная и нужная информация!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4743 : 20 Січня 2016, 16:37:22 »
Добрый день!
С праздниками вас! Здоровья, благополучия и душевного равновесия!
У меня вопрос: можно ли сегодня рукодельничать)
Добрый день!
Можно.

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
« Reply #4744 : 20 Січня 2016, 17:01:19 »
Спасибо!  :daisy:
Еще давно интересует такой вопрос:
Дома накопились "запасы" свяченой воды из разных святых мест. Хранится вода уже больше года, а то и двух. Как -то не исползовалась...
Я заметила,что в сосуде она уже помутнела.
Скажите, как быть со свяченой водой, если она уже не пригодна к питью?
Об оплате, пожалуйста, в личку)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4745 : 20 Січня 2016, 20:55:05 »
Спасибо!  :daisy:
Еще давно интересует такой вопрос:
Дома накопились "запасы" свяченой воды из разных святых мест. Хранится вода уже больше года, а то и двух. Как -то не исползовалась...
Я заметила,что в сосуде она уже помутнела.
Скажите, как быть со свяченой водой, если она уже не пригодна к питью?
Либо в непопираемое место(т.е. там где не ходят) либо в проточную воду, например речку.
А вообще, лучше просто не доводить до такого, периодически пить и разбавлять обычной водой. Так у верующих и хватает водички на целый год.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4746 : 20 Січня 2016, 21:12:08 »
На проповеди в навечерие Богоявления попытался объяснить зачем мы приходим в храм в этот день за святой водой и вообще, зачем она нам. И что интересно, что понять мы это сможем только внимательно слушая что читаеться и поеться на самом богослужении, а если конкретно, то обратив внимание на Послание Апостола Павла к Титу, которое читается именно в этот день:
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам".(Тит.2.11-14)
Вот так. Не для того или не столько для того, чтобы голова не болела и не для того, чтобы деньги в доме "водились", но чтобы нам посредством этой святой воды и почивающей на ней благодати Божией освятится и стать святыми.
« Останнє редагування: 20 Січня 2016, 21:13:56 від Священник Михаил »

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #4747 : 22 Січня 2016, 20:10:47 »
Здравствуйте! Хотелось бы послушать мнения православных мам по такому вопросу: "Нужен ли в Чернигове православный детский сад (именно сад, а не воскресная школа)? Если - да, то каким вы его видите?" Мои дети уже выросли, и я жалею, что не имела возможности водить их именно в православный садик. Но, возможно, мои внуки смогут в него ходить))))

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4748 : 22 Січня 2016, 20:13:28 »
Здравствуйте! Хотелось бы послушать мнения православных мам по такому вопросу: "Нужен ли в Чернигове православный детский сад (именно сад, а не воскресная школа)? Если - да, то каким вы его видите?" Мои дети уже выросли, и я жалею, что не имела возможности водить их именно в православный садик. Но, возможно, мои внуки смогут в него ходить))))
Мне тоже интересно мнение мам)))

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4749 : 22 Січня 2016, 20:17:59 »

а что входит в понятие православный садик? как он выглядит?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4750 : 22 Січня 2016, 20:19:50 »
а зачем?

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #4751 : 22 Січня 2016, 20:42:58 »
а зачем?
Ну, кому и зачем - каждый решает сам))) Мне он нужен был потому, что НЕ работать и заниматься только семьёй у меня возможности не было. А многое, чему научили моих детей в обычных садиках не всегда совпадало с моими (возможно, не значит правильными православными представлениями). Не скажу ничего плохого ни о садиках, ни о воспитателях - низкий поклон им за их труд и подготовку детей к школе. Но тяжело было переубеждать ребёнка, что любимая воспитательница не права, в частности, говоря о народных традициях, связанных с православными праздниками)))

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #4752 : 22 Січня 2016, 20:45:33 »
Идея православных садиков успешно реализуется и в православных странах, и в Украине в других городах.
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/47451.htm

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4753 : 22 Січня 2016, 20:54:01 »
Но тяжело было переубеждать ребёнка, что любимая воспитательница не права, в частности, говоря о народных традициях, связанных с православными праздниками)))
Был и у нас такой опыт, но я не жалею. Как говорится: отрицательный опыт - тоже опыт! Невозможно отгородиться от всего... После правосл. садика потребуется правосл. школа, потом институт, потом работа.... А это, увы, невозможно. Поэтому главная ответственность в этом случае ложится на семью, на авторитет и пример  родителей. Ну, а если бы азы православия входили бы в общеобразовательную программу, то это было бы замечательно. А конкретно насчет правосл. садиков, я , например, против.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4754 : 22 Січня 2016, 20:59:50 »
Был и у нас такой опыт, но я не жалею. Как говорится: отрицательный опыт - тоже опыт! Невозможно отгородиться от всего... После правосл. садика потребуется правосл. школа, потом институт, потом работа.... А это, увы, невозможно. Поэтому главная ответственность в этом случае ложится на семью, на авторитет и пример  родителей. Ну, а если бы азы православия входили бы в общеобразовательную программу, то это было бы замечательно. А конкретно насчет правосл. садиков, я , например, против.
согласна.
только азы православия должны передаваться родителями тоже, мне кажется ::)

Kupi.cn.ua