Мне идея православного садика не близка, потому что не близка сама идея делить людей на "православных" и "не православных"...Часто в жизни помощь и поддержку оказывали люди,которых бы отнесли к категории " не православных" только потому что люди ещё не пришли в храм. Потому своего ребёнка хотелось бы прежде всего воспитать в любви к Богу и ближнему и чтобы он не делил для общения и помощи людей на "православных" и "не православных".Азы православной веры ребенок должен получать в семье,на примере родителей.Из жития святых видим,насколько сильно было влияние именно семьи и жизни родителей.Да и курс богословия не все проходили-основными книгами были Библия и Жития святых.Это я к тому,что Господь от нас много не требует и не спросит-сколько раз ты ходил в храм и как строго держал посты,а вот обращается внимание -накормил ли ты голодного?посетил больного?..Думаю,что не стоит ребёнка стараться загружать максимумом православной информацией,а чтобы он усвоил малое и был "верным рабом в малом".Когда-то один священник рассказывал,что отправляли детей в православный лагерь,где за ними смотрели православные монахини,которые,к сожалению,не отличались ни любовью,ни терпением...