Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4185 : 04 Липня 2015, 14:24:48 »
Да, во всём важна мера...хотя посмотришь иной раз на пары алкашей - ну такие счастливые :D уже ж вместе где-то "тяпнули", идут, за ручки держаться, улыбаются, глазки весёлые  ^-^
Сомневаюсь что у таких людей все начиналось друг с другом и в семейном кругу. Обычно как раз для них важна компания где будет кого спросить об уважении...но в целом нужно быть осторожным.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4186 : 04 Липня 2015, 19:29:55 »
а вот пиво... как этот напиток рассматривается...
 ::)
Кстати, насчет пива......... Читала как-то инфу, что в последнее время пиво уже не делается из натурального сырья, как раньше. Это, просто, порошок в воде разведенный, т.е. - химия полнейшая! С полным набором всяких тяжелых для организма элементов и с добавкой к привыканию............. Особенно в молодом организме оно производит ОЧЕНЬ разрушительные изменения организма и быстрое привыкание......... В последнее время, в странах бывшего Союза, стал очень сильно распространяться детский пивной алкоголизм, который не поддается лечению............... :negative:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4187 : 04 Липня 2015, 22:51:23 »
Кстати, насчет пива......... Читала как-то инфу, что в последнее время пиво уже не делается из натурального сырья, как раньше. Это, просто, порошок в воде разведенный, т.е. - химия полнейшая! С полным набором всяких тяжелых для организма элементов и с добавкой к привыканию............. Особенно в молодом организме оно производит ОЧЕНЬ разрушительные изменения организма и быстрое привыкание......... В последнее время, в странах бывшего Союза, стал очень сильно распространяться детский пивной алкоголизм, который не поддается лечению............... :negative:
Похоже на правду. На днях приняли закон, по которому пиво признается алкогольным напитком, а не слабоалкогольным и к сожалению, как и многие начинания в нашей стране, это тоже может не совсем пойти по тому пути как хотелось бы http://newsdaily.com.ua/post/913054
Как по мне, нужно не запрещать, а правильно воспитывать. Т.е. в семьях должен даваться правильный жизненный вектор. И тогда ни пивной, ни какой другой алкоголизм нашему социуму будет не страшен. Запретный плод всегда сладок и если у человека нет внутреннего стержня и нормальных нравственных устоев, то он найдет и кроме пива чем "побаловаться". Но это проблема всего общества и каждой семьи в частности.
« Останнє редагування: 05 Липня 2015, 00:01:09 від Священник Михаил »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4188 : 07 Липня 2015, 21:35:12 »
Как по мне, нужно не запрещать, а правильно воспитывать. Т.е. в семьях должен даваться правильный жизненный вектор. И тогда ни пивной, ни какой другой алкоголизм нашему социуму будет не страшен. Запретный плод всегда сладок и если у человека нет внутреннего стержня и нормальных нравственных устоев, то он найдет и кроме пива чем "побаловаться". Но это проблема всего общества и каждой семьи в частности.
Да уж! Когда общалась с подростками по этому поводу, большинство считало так: Я ж не водку пью! Ведь водка - это взрослый напиток. А я слабенький пью - пиво ведь слабее водки.......... Да и вообще, взрослые говорят, что пиво - полезный напиток! От многих болезней помогает! :-\
Так что........... Все они из семьи выносят........ И потом "обрабатывают в голове" полученную информацию...........

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4189 : 07 Липня 2015, 23:56:38 »
Да уж! Когда общалась с подростками по этому поводу, большинство считало так: Я ж не водку пью! Ведь водка - это взрослый напиток. А я слабенький пью - пиво ведь слабее водки.......... Да и вообще, взрослые говорят, что пиво - полезный напиток! От многих болезней помогает! :-\
Так что........... Все они из семьи выносят........ И потом "обрабатывают в голове" полученную информацию...........
Подросток подростку рознь, но проблема существует. Если бы она была легко решаема и выход из нее находился на поверхности, тогда бы и проблемы не было, а так "увы и ах".

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4190 : 07 Липня 2015, 23:59:08 »
Вот скинули мне видео. Заранее не буду писать о своем отношении к нему, а интересно мнение коллективного разума. Поэтому жду отзывов:
https://www.youtube.com/watch?t=20&v=gaUMubFZ_Xo
« Останнє редагування: 08 Липня 2015, 00:18:58 від Священник Михаил »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4191 : 08 Липня 2015, 07:24:48 »
Вот скинули мне видео. Заранее не буду писать о своем отношении к нему, а интересно мнение коллективного разума. Поэтому жду отзывов:

мое мнение "что занадто – то не здраво", у девочки осадочек останется, цель привлекать людей в церковь, а не отпугивать
у меня когда-то сестре, в Киеве, в церкви священник отказал в причастии (первое её причастие, она готовилась к нему), только потому, что она ответила на вопрос какой-то женщины, когда правилось, она долго выводила из себя тот  негатив, кот. впитала
наверное, это как людей чья работа не связана с церковью, кто-то наделенный определенными полномочиями  остается Человеком, а у кого-то от власти крыша едет...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4192 : 08 Липня 2015, 11:45:50 »
мое мнение "что занадто – то не здраво", у девочки осадочек останется, цель привлекать людей в церковь, а не отпугивать
у меня когда-то сестре, в Киеве, в церкви священник отказал в причастии (первое её причастие, она готовилась к нему), только потому, что она ответила на вопрос какой-то женщины, когда правилось, она долго выводила из себя тот  негатив, кот. впитала
наверное, это как людей чья работа не связана с церковью, кто-то наделенный определенными полномочиями  остается Человеком, а у кого-то от власти крыша едет...
Жду еще мнений...

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4193 : 08 Липня 2015, 12:20:51 »
смотрю, что в теме сейчас он-лайн 4 пользователя...Этот стишок из другой темы, но может быть он кого-то поддержит...:
Никогда не теряйте надежды -
 Пусть и выхода, кажется нет.
 Никогда не теряйте надежды -
 Даже в самый последний момент!
 Пусть уже и потеряна вера,
 Но надежда - превыше всего!
 То, что Богом отмерено мерой,
 Вы не вправе решать за Него!
 Если жизнь вам покажется в тягость,
 Если свет уже больше не мил,
 Отодвиньте рукою усталость,
 Наберитесь для трудностей сил!
 Будет вам тяжело, и безмерно,-
 Оставайтесь в рассудке всегда.
 Лишь с любовью, надеждой и верой
 Не страшна никакая беда.
 Без борьбы вы малы и ничтожны...
 Жизнь прожить - не курган перейти.
 Без борьбы ничего не возможно,
 А тем более - счастье найти.
 Никогда не теряйте надежды!
 Жизнь,поверьте, не так уж плоха.
 А отчаявшись, думайте прежде:
 "В справедливой борьбе нет греха!"
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

botanka

• Звезда форума
« Reply #4194 : 08 Липня 2015, 12:25:41 »
Мне кажется, и она не поняла,и её не поняли.
 По манере разговора и подбора слов, мне кажется, есть перегиб и эмоциональность рассказа о пережитом, думаю,там не все так страшно было на самом деле, долго,требовательно ... Но с другой стороны, то,что она была готова так подготовиться, много перечитать, отпросится с работы, выстоять службу и ждать экзамен,отвечать на вопросы... Ведь не каждый на такое способен, многие б развернулись и ушли. Значит,где-то там есть огонёк веры, просто нужен подход к таким людям,чтоб этот огонёк проявил себя.
Как-то так.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4195 : 08 Липня 2015, 13:38:15 »
Як на мене, то це доказ того, що на місіонерському полі роботи дуже багато - є люди, бажаючі і здатні пізнавати і вчитися - але коли зміст підміняється формою, то ... От толку з такого наставника?? Церква ( в особі її служителів), як і будь-яка інституція, попри повагу й шанування традицій, має бути "мобільною", тобто вміти налаштовуватися на хвилю того, хто прийшов донеї - з тим, щоб допомогти людині удосконалитися, навчити її.  Можна як завгодно довго говорити про дотримання "букви закону церковного", але все це має дуже відносну цінність... Кожен священик має бути "ловцем душ людських" - в правильному сенсі. А тут і близько такого нема. От що доброго зробив цей служитель культу? Нічого. Заочно "прославився" на весь інтенет (он навіть на ФБ уже розшарили).

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4196 : 08 Липня 2015, 14:22:50 »
Не думаю, что девочка всё преукрасила...Но если честно, то я в шоке от поведения священника :o И что правда нужно пройти собеседование, чтоб стать крёстной? Впервые такое слышу, хотя у меня крестнице уже 15 лет :-\
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4197 : 08 Липня 2015, 14:28:49 »
Я думаю, что это очень хорошая и нужная практика - проводить с людьми беседу-подготовку перед крещением, венчанием и др. таинствами, но в данном случае - явный перегиб.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4198 : 08 Липня 2015, 14:55:57 »
Я думаю, что это очень хорошая и нужная практика - проводить с людьми беседу-подготовку перед крещением, венчанием и др. таинствами, но в данном случае - явный перегиб.
полностью с вами согласна ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4199 : 08 Липня 2015, 14:58:36 »

для меня церковь - это место, где мне морально/душевно хорошо, где мне не навязчиво доносят то, что для должна знать/понимать и куда я хочу еще прийти, жаль, что бывают у людей ситуации, как у этой девочки

Kupi.cn.ua