Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367778 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4200 : 08 Липня 2015, 18:28:04 »
для меня церковь - это место, где мне морально/душевно хорошо, где мне не навязчиво доносят то, что для должна знать/понимать и куда я хочу еще прийти, жаль, что бывают у людей ситуации, как у этой девочки
Вы правы!!да!
Но .. Тут спрашивали в  навязчивой форме, потому что девушка будет крестной. Тем человеком,чья вера воспринимается ребёнком, кому в течении жизни можно обратиться и узнать то или другое о вере.  И крестный должен знать основы этой веры, церковных канонов. Девушка не виновата,что её выбрали на эту роль. Но говорить о отче наш так,что это необязательно,что прям сказали прочитать символ веры и завтра снова тащится в храм на исповедь и отстаивать службу и аж на тощак, и зачем знать,когда день ангела... Крестный так не должен говорить.
Тут обе стороны виноваты,она не знала куда идёт,а священник не объяснил просто и спокойно,а ещё не располагающие обращался.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #4201 : 08 Липня 2015, 18:43:36 »
 Я конечно  может и не права, но прокомментирую это с другой стороны. RobinaHoodina ( автор видео) довольно известный видео блоггер на ютубе - это ее работа, за это она получает деньги, у нее много скандальных , интересных видео, которые заманиваю зрителя, чем больше зрителей, лайков, тем больше просмотрят рекламу на ее роликах, зделают репост, - это все бизнес , это деньги. Поэтому особо близко к сердцу ее рассказ не берите, не факт что рассказ приукрашен для антуража, для  заманухи.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4202 : 08 Липня 2015, 18:59:11 »
Вы правы!!да!
Но .. Тут спрашивали в  навязчивой форме, потому что девушка будет крестной. Тем человеком,чья вера воспринимается ребёнком, кому в течении жизни можно обратиться и узнать то или другое о вере.  И крестный должен знать основы этой веры, церковных канонов. Девушка не виновата,что её выбрали на эту роль. Но говорить о отче наш так,что это необязательно,что прям сказали прочитать символ веры и завтра снова тащится в храм на исповедь и отстаивать службу и аж на тощак, и зачем знать,когда день ангела... Крестный так не должен говорить.
Тут обе стороны виноваты,она не знала куда идёт,а священник не объяснил просто и спокойно,а ещё не располагающие обращался.
"Плюсую" как священник ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4203 : 08 Липня 2015, 19:00:30 »
Я конечно  может и не права, но прокомментирую это с другой стороны. RobinaHoodina ( автор видео) довольно известный видео блоггер на ютубе - это ее работа, за это она получает деньги, у нее много скандальных , интересных видео, которые заманиваю зрителя, чем больше зрителей, лайков, тем больше просмотрят рекламу на ее роликах, зделают репост, - это все бизнес , это деньги. Поэтому особо близко к сердцу ее рассказ не берите, не факт что рассказ приукрашен для антуража, для  заманухи.
"Плюсую" как человек старающийся адекватно смотреть на мир. Благодарю за Ваш комментарий :daisy:

Бовари

• Звезда форума
« Reply #4204 : 08 Липня 2015, 19:04:35 »
"Плюсую" как человек старающийся адекватно смотреть на мир. Благодарю за Ваш комментарий :daisy:
спасибо, просто  я была  подписана на видео этого автора ( у неё их очень много ,на разные темы -Вы даже представить себе не можете, что она может обсуждать), так вот у нее есть обучающее видео  - как заработать на ютубе, -  после его просмотра становиться понятно   ее поведение, антураж и все иное.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4205 : 08 Липня 2015, 19:16:23 »
спасибо, просто  я была  подписана на видео этого автора ( у неё их очень много ,на разные темы -Вы даже представить себе не можете, что она может обсуждать), так вот у нее есть обучающее видео  - как заработать на ютубе, -  после его просмотра становиться понятно   ее поведение, антураж и все иное.
А я впервые ее увидел, но рад, что есть Черниговский форум о детях, где мы можем обсудить и такие вопросы. Потому как это голос простых людей, а не однобоко(в этом случае так точно) смотрящих на ситуацию священников. Но в любом случае "мэседж" от всех участников получен)))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4206 : 08 Липня 2015, 19:53:27 »

я тоже человек старающийся адекватно смотреть на мир, но добрая я и всем верю, и всем сочувствую )

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4207 : 08 Липня 2015, 21:24:21 »
я тоже человек старающийся адекватно смотреть на мир, но добрая я и всем верю, и всем сочувствую )
Спаси Бог! Будем мудры как змеи и кротки как голуби;))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4208 : 08 Липня 2015, 21:54:23 »
Спаси Бог! Будем мудры как змеи и кротки как голуби;))

о. Михаил, я прочитала толкование и сделала вывод, Спаси Бог!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4209 : 08 Липня 2015, 23:06:36 »
о. Михаил, я прочитала толкование и сделала вывод, Спаси Бог!
Не перестаете радовать:)
А не будет ли Вам так сложно поделится тут со всеми этим самым толкованием?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4210 : 08 Липня 2015, 23:08:18 »
и мне интересно..

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4211 : 08 Липня 2015, 23:11:53 »

источник где читала имеете в виду?
http://bible.optina.ru/new:mf:10:16

сходила в гугл
« Останнє редагування: 08 Липня 2015, 23:15:49 від Тося »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4212 : 09 Липня 2015, 11:41:52 »
источник где читала имеете в виду?
http://bible.optina.ru/new:mf:10:16

сходила в гугл
Благодарим! :daisy:

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #4213 : 10 Липня 2015, 10:58:42 »
Подскажите пожалуйста Церковь Казанской иконы Божией Матери по ул. Коцюбинского, 5  украинский или русский патриархат?

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4214 : 10 Липня 2015, 11:03:05 »
Казанська церква - Московського патріархату.
У Чернігові лише три церкви Київського патріархату - Катерининська, Пятницька  і Михайла та Федора. Всі решта  Московського патріархату.

Kupi.cn.ua