Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4005 : 13 Травня 2015, 22:01:14 »
как говорится - на вкус и цвет... я обе беременности пила Элевит, про Прегновит даже не слышала. сейчас ради интереса почитаю про него.
Прегнавит. Склад
діючі речовини: віт. А, віт. D3, віт. Е, віт. В1, віт. В2, віт. В6, віт. В12, віт. РР, віт. С, кальцію пантотенат, кислота фолієва, заліза (ІІ) фумарат, кальцію гідрофосфат безводний;

1 капсула містить: ретинолу пальмітату (віт. А) 3000 МО; холекальциферолу (віт. D3) 200 МО; альфа-токоферолу ацетату (віт. Е) 10 мг; тіаміну нітрату (віт. В1) 1,5 мг; рибофлавіну (віт. В2) 2,5 мг; піридоксину гідрохлориду (віт. В6) 5 мг; ціанокобаламіну (віт. В12) 0,005 мг; нікотинаміду (віт. РР) 15 мг; кислоти аскорбінової (віт. С) 75 мг; кальцію пантотенату (у вигляді кальцію пантотенату типу S, що містить близько 65 % кальцію пантотенату і близько 35 % кальцію лактату) 10 мг; кислоти фолієвої 0,75 мг; заліза (ІІ) фумарату 30 мг; кальцію гідрофосфату безводного 250 мг;

допоміжні речовини: п-метоксиацетофенон, етилванілін, лецитин, віск жовтий, олія соєва гідрогенізована, олія соєва частково гідрогенізована, олія рапсова рафінована, желатин, олія арахісова рафінована, тригліцериди середнього ланцюга, гліцерин (85 %), титану діоксид (Е 171), заліза оксид чорний (Е 172), кошеніль червона А (Е 124), сорбіт (E 420), маніт (E 421), крохмалю гідролізат гідрогенізований.

Элевит. Состав:
Вит А (Ретинола пальмиата) - 3600 МЕ; Вит В1 (Тиамина мононитрата) - 1,6 мг; Вит В2 (Рибофлавина) - 1,8 мг; Вит В6 (Пиридоксина гидрохлорида) - 2,6 мг; Вит В12 (Цианокобаламина) - 4 мкг; Вит С (Кислоты аскорбиновой) - 100 мг; Вит D3 (холекальциферола) - 500 МЕ; Вит Е (dl-α-токоферола ацетата) - 15 мг; Вит В5 (кальция пантотента) - 10 мг; Вит Вс (кислоты фолиевой) - 0,8 мг; Вит Н (биотина) - 0,2 мг; Вит РР (никотинамида) - 19 мг; Кальция - 125 мг; Фосфора - 125 мг; Магния - 100 мг; Железа - 60 мг; Цинка - 7,5 мг; Марганца - 1 мг; Меди - 1 мг.

Вспомогательные вещества: ядро: лактозы моногидрат, манит (Е 421), этилцеллюлоза, макрогол 6000, макрогол 400, глицерол дистеарат, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмал гликолат, магния стеарат, повидон К90, повидон К30; оболочка: гипромелоза, этилцеллюлоза, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е 172).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4006 : 13 Травня 2015, 22:02:32 »
я уже и не помню, что пила. вроде, прегнавит :-\
но в третью беременность мне было плохо от витаминов в таблетках, поэтому я их не пила. да и лето тогда была - нехватки в витаминах не было.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4007 : 13 Травня 2015, 23:07:09 »
А ну православые мамы, что посоветуете - Элевит или Прегновит?
Во 2 ЖК в Чернигове советуют элевит. И у меня и у сёстры врачи хорошие.доверяем им.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4008 : 13 Травня 2015, 23:58:04 »
Благодарю!
Значит остановимся на элевит, будем считать, что рекомендовано православными мамами черниговщины:)
Вчера вставали на учет к доктору, заведующему отделения патологии беременности Бердянского роддома. У него все супруги священников наблюдаются.
Но для этого нужно было встать на учет в женскую консультацию, куда мы сегодня и ходили. Не знаю как в Чернигове, наблюдались до переезда в Репках, но тут тихий ужас. Куча повторных анализов которые мы уже делали недавно и благодийнихвнескивзбивательства, но приходится смирятся, не все коту масленица:)
Но за-то радует меня, что служу каждый день Литургии и как-то проще молится на них и с большим рвением хочется поминать всех тех кто просил и не просил на форуме молится. Так что ваш интернетный поп исполняет свое обещание и просит хоть изредка и его поминать со супругой:)

botanka

• Звезда форума
« Reply #4009 : 14 Травня 2015, 12:54:37 »
Благодарю!
Значит остановимся на элевит, будем считать, что рекомендовано православными мамами черниговщины:)
Вчера вставали на учет к доктору, заведующему отделения патологии беременности Бердянского роддома. У него все супруги священников наблюдаются.
Но для этого нужно было встать на учет в женскую консультацию, куда мы сегодня и ходили. Не знаю как в Чернигове, наблюдались до переезда в Репках, но тут тихий ужас. Куча повторных анализов которые мы уже делали недавно и благодийнихвнескивзбивательства, но приходится смирятся, не все коту масленица:)
Но за-то радует меня, что служу каждый день Литургии и как-то проще молится на них и с большим рвением хочется поминать всех тех кто просил и не просил на форуме молится. Так что ваш интернетный поп исполняет свое обещание и просит хоть изредка и его поминать со супругой:)
Купите вначале пластиночку,вдруг не пойдут. :-\ я тоже за элевит. Но лично мне не хотелось ничего пить,даже от витамин казалось,что они меня ....подавляют чтоли :D было легче,когда ничего не пила:-) хоть и попала беременность на зиму весну и авитаминозы,но как-то и без витаминок справилась,может,штук 7 выпила за все время,когда внутренный голос просил:-) но зато потом при гв с радостью те витамины допивала:-)ау вас и тем более сейчас лето,овощи фрукты..но тут конечно,надо смотреть по себе и силам организма.
А анализы,конечно,да... :walldash:

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #4010 : 14 Травня 2015, 14:46:53 »
Как по мне Элевит - это "плацебо"для беременных. Во время беременности, я, тоже наслышавшись, что все его пьют, решила что , я как любящая мамочка, обязана его купить, дорогой! импортный -значит очень НУЖЕН!
Теперь,когда всё прошло, и гормоны вернулись во свояси, считаю, что самый главный витамин - это свежий воздух, минимум телевизора, максимум положительных эмоций!
Я как фонатическая мама принимала елевит и во время кормления, что привело к коликам, так как не во всех синтетические витамины  и металы , которые там находятся, усваиваются.Так что есть над чем подумать!? А ещё мы сегодня с нашей учительницей этот вопрос обсуждали, у неё сестричка в прекрастном положении. Так вот, может совподение, но очень часто, и у нас в том числе, дети потом страдают аллергиями...Подумайте!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4011 : 14 Травня 2015, 15:43:29 »
Как по мне Элевит - это "плацебо"для беременных. Во время беременности, я, тоже наслышавшись, что все его пьют, решила что , я как любящая мамочка, обязана его купить, дорогой! импортный -значит очень НУЖЕН!
Теперь,когда всё прошло, и гормоны вернулись во свояси, считаю, что самый главный витамин - это свежий воздух, минимум телевизора, максимум положительных эмоций!

Поддерживаю! Я во вторую беременность вообще никаких препаратов не принимала и от сохранения отказалась, а в первую - наборот - больницы, лекарства... Вторые роды прошло намного лучше и ребёнок родился здоровее, чем первый.
Тем более, скоро начнутся ягоды и овощи, их ничто не заменит.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4012 : 14 Травня 2015, 16:38:44 »
Я как фонатическая мама принимала елевит и во время кормления, что привело к коликам, так как не во всех синтетические витамины  и металы , которые там находятся, усваиваются.Так что есть над чем подумать!? А ещё мы сегодня с нашей учительницей этот вопрос обсуждали, у неё сестричка в прекрастном положении. Так вот, может совподение, но очень часто, и у нас в том числе, дети потом страдают аллергиями...Подумайте!
тоже поддерживаю (хотя во вр.беременности пила Элевит, но то у меня такая допекливая участковая была, что пришлось дыже чек показать, что купила), как по мне, то только колики были от него, т.к. больше неотчего и всё равно у меня анемия как была до конца беременности так и сейчас. И он немало стоит (но дело даже не в деньгах), а если с него толк... ??? Если сейчас пошли уже свежие витамины в овощах, фруктах ....
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4013 : 14 Травня 2015, 16:41:12 »
И ещё... самый Главный - Витамин Любви !!!- когда им тебя окружают ....вот.
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

ирина-лютик

• Частый гость
  • **
  • 0732216791
« Reply #4014 : 14 Травня 2015, 17:35:59 »
И ещё... самый Главный - Витамин Любви !!!- когда им тебя окружают ....вот.
Триста процентов согласна.
Одно из главных составляющих нормальной беременности это спокойствие а не жменя таблеток. :)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #4015 : 14 Травня 2015, 19:33:21 »
Я как в первую беременность так и сейчас пью элевит, но уже допиваю пластинку и жду первой своей клубники, лучок зелёный уже можно добавлять, кальций тоже не принимаю, а делаю упор на молочные продукты.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4016 : 14 Травня 2015, 20:13:44 »
Як людина, "обтяжена" відповідною освітою і   досвідом роботи, візьму на себе сміливість стверджувати, що "Елевіт" для вагітної - те, що треба. Дотація по вітамінах і мікроелементах потрібна. Склад там збалансований. Звичайно, жінка виносить і вигодує дитину і без синтетичних вітамінів. Навіть в концтаборах виношували... А як харчувалися наші предки років 200-300 тому? Що вони їли взимку? Незбалансовано вони харчувалися ...І виношували і родили. Але якщо є можливість зберегти здоров'я жінки, то чому б не скористатися  нею? Дитина (плід) все олно висмокче з організму матері стільки поживних речовин, скільки необхідно. Те, що у самої матері виникне дефіцит - для плода неважливо. Йому треба рости. Так все влаштовано)))).  А природними - з їжею - вітамінами дефіцит не поповниш. З часом після пологів і закінчення годування грудьми він мине. Але якщо є можливість допомогти організму - то її варто використати. Алергія може бути як на вітаміни, так і на ягоди-фрукти. Та кількість діючої речовини, шо міститься у синтетичних вітамінах, в молоко фільтрується не в "чистому вигляді" (вітаміни ж потрапляють в травну систему жінки, тоді в її кров, вступають в природні синтезуючі реакції (беруть участь в процесах обміну речовин)). Тому алергії не бійтеся. Якщо є алергійна готовність організму, то "посипати" може на будь-що. А як ні - то ні))). Ще багато від генетичної запрограмованості залежить - хтось за чотири роки чотирьох народив, і жодної дірки в зубах, і волосся як кінська грива, і ще й годує грудьми найменшого вже два роки. А хтось вже після другого триместру першої вагітгості вичісує клубки волосся і рахує нові дірки в зубах, - я вже про час грудного годування мовчу. Кишкові кольки відносяться до функціональних розладів травлення немовлят. Щоб саме вітамінами їх спровокувати - то випити треба, напевно, кінську дозу))))). Так що яза вітаміни. І за нові перинатальні технології)))) Якийсь пост нерелігійний вийшов. Прошу пробачення...))))

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4017 : 14 Травня 2015, 20:38:55 »
Як людина, "обтяжена" відповідною освітою і   досвідом роботи, візьму на себе сміливість стверджувати, що "Елевіт" для вагітної - те, що треба. Дотація по вітамінах і мікроелементах потрібна. Склад там збалансований. Звичайно, жінка виносить і вигодує дитину і без синтетичних вітамінів. Навіть в концтаборах виношували... А як харчувалися наші предки років 200-300 тому? Що вони їли взимку? Незбалансовано вони харчувалися ...І виношували і родили. Але якщо є можливість зберегти здоров'я жінки, то чому б не скористатися  нею? Дитина (плід) все олно висмокче з організму матері стільки поживних речовин, скільки необхідно. Те, що у самої матері виникне дефіцит - для плода неважливо. Йому треба рости. Так все влаштовано)))).  А природними - з їжею - вітамінами дефіцит не поповниш. З часом після пологів і закінчення годування грудьми він мине. Але якщо є можливість допомогти організму - то її варто використати. Алергія може бути як на вітаміни, так і на ягоди-фрукти. Та кількість діючої речовини, шо міститься у синтетичних вітамінах, в молоко фільтрується не в "чистому вигляді" (вітаміни ж потрапляють в травну систему жінки, тоді в її кров, вступають в природні синтезуючі реакції (беруть участь в процесах обміну речовин)). Тому алергії не бійтеся. Якщо є алергійна готовність організму, то "посипати" може на будь-що. А як ні - то ні))). Ще багато від генетичної запрограмованості залежить - хтось за чотири роки чотирьох народив, і жодної дірки в зубах, і волосся як кінська грива, і ще й годує грудьми найменшого вже два роки. А хтось вже після другого триместру першої вагітгості вичісує клубки волосся і рахує нові дірки в зубах, - я вже про час грудного годування мовчу. Кишкові кольки відносяться до функціональних розладів травлення немовлят. Щоб саме вітамінами їх спровокувати - то випити треба, напевно, кінську дозу))))). Так що яза вітаміни. І за нові перинатальні технології)))) Якийсь пост нерелігійний вийшов. Прошу пробачення...))))
Ну що Ви, нема за що вибачатись. Ми ж усі тут не безтілесні духи, а складаемося із плоті і крові, тому Ваша думка також дуже важлива, тим паче, що я запитував, а Ви дали саме розгорнуту відповідь на мое запитання. Тому дуже и дуже дякую за пораду, але...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4018 : 14 Травня 2015, 21:07:26 »
Были сегодня у нашего нового врача, который будет наблюдать матушку. Его посоветовал нам другой священник, с похожей на нашу жизненной ситуацией. Этот врач бывший главврач Бердянского роддома, а сейчас заведующий отделением патологии беременных. Его супруга тоже заведующая каким то отделением. Оба православные и церковные люди. Как мне сказали все жены священников наблюдаются у него и все рожали, слава Богу, без проблем. У меня тоже от общения с ним только положительные эмоции. Нормально все объясняет и не дает не нужных назначений, которые уже делались и которые заставляли делать повторно в женской консультации.
Ну мы и спросили за Элевит. Он переспросил купили ли мы его и получив отрицательный ответ, сказал, что тогда и не нужно. Лучше все получать в природнем виде из домашних продуктов, таких как молоко, творог, яйца, гречка и говядина. Не пить совсем чай и обязательно кушать по-утрам. Ну а так, как не доверять ему как нашему лечащему врачу у нас нет причин, то мы конечно будем стараться исполнять его рекомендации.
Но я хочу отметить, что это возможно касается только нас,т.к. у нас нет, слава Богу, никаких жалоб кроме как пониженого гемоглобина.
Но в любом случае всех благодарю за участие и за советы, это очень важно для нас. Спаси Бог! 

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4019 : 14 Травня 2015, 22:00:15 »
Я за Элевит))) его врачи даже не беременным, а людям после операций назначают.
А вообще я за естественные витамины, так сказать с грядки. Но нужно знать как правильно подобрать их))) А в положении, конечно ничего плохого в искусственных витаминах не вижу.

Kupi.cn.ua