Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368007 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3975 : 09 Травня 2015, 21:12:55 »
А я сегодня увидела фото о "невставании", слегка огорчилась, но решила, что не моего ума это дело: раз так поступил, значит, были причины, это же не тот уровень, когда от настроения зависит поступок.

О. Михаил, расскажите, как у Вас дела? Обустроились? Может, завтра будете служить Литургию?
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3976 : 09 Травня 2015, 21:56:31 »
А я сегодня увидела фото о "невставании", слегка огорчилась, но решила, что не моего ума это дело: раз так поступил, значит, были причины, это же не тот уровень, когда от настроения зависит поступок.

О. Михаил, расскажите, как у Вас дела? Обустроились? Может, завтра будете служить Литургию?
Я тоже огорчился сразу увидев новость, мол подставляют всю УПЦ под удар, но с другой стороны не встав, священноначалие действительно свидетельствовало против того, чтобы со стороны определенных кругов всячески накалялялась обстановка, пусть и с благими лозунгами. Архиереи сознательно подставили себя под удар, но тем самым создали информационный шум и еще раз показали, что и наши власти не заинтересованы в окончании военного противостояния, потому как тогда поднимуться социальные вопросы и вопросы корупции, которые со времен януковича не то что не изчесли, а еще более усугубились в разы, только вот почему то новый майдан не собирается.
Мы как?
Пока рано говорить хорошо или плохо. Есть свои нюансы. Пока у нас только растраты на переезд и обустройство быта, но все вкладывается на перспективу.
Несколько дней хожу на службы в кафедральный собор, завтра буду служить с архиереем Литургию, а на следующей неделе буду служить каждый день. Супруга круглеет с каждым днем, будем тут искать хорошего врача чтобы становится к нему на учет.
16-17 сюда приезжает Блаженнийший. Конечно я не буду спрашивать о его таком демарше, но если что услышу важного, то обязательно поделюсь тут.
 А вообще везде люди и хорошие и не очень. Важно нам учится видеть во всех образ Божий и искать во всем хорошие стороны, так сказать, мыслить позитивно, потому как именно этого нам и не хватает.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3977 : 09 Травня 2015, 22:01:54 »
Ну, а как там в городе обстановка? Не готовятся к наступлению? Родители моей подруги из Донецка ждали 9 мая с напряжением: ходили слухи о наступлении по всей границе... Даже вот местный пограничник такое говорил... 

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3978 : 09 Травня 2015, 22:11:08 »
Ну, а как там в городе обстановка? Не готовятся к наступлению? Родители моей подруги из Донецка ждали 9 мая с напряжением: ходили слухи о наступлении по всей границе... Даже вот местный пограничник такое говорил...
В городе тихо, конечно вооруженных людей больше, но какого то напряжения не чувствуется. Люди все равно гуляют и центральные улицы и рынок весьма оживлен.
Цены кстати, на многие продукты на рынке весьма дешевле чем в Чернигове. Но вот что печально, людей с пропитымы лицами тоже на много больше чем в Чернигове.
Так что нюансы есть везде.

botanka

• Звезда форума
« Reply #3979 : 11 Травня 2015, 16:02:59 »
Днем написал ответ на первый пост, об "невставании архиереев, но из-за того, что печатаю из телефона, почему то ответ не сохранился...
Но следуя развитию полемики, напишу, что я считаю, что ни Украина, ни Россия ни при чем. При всем определенные люди из России, Украины и некоторых других стран. Имею весьма доверительную информацию, что захват Крыма готовился несколько раньше Майдана. Но и тот самый Майдан собирался не сам и у людей бегущих от беркута выпадали из кармана доллары нового образца.
В общем и там и тут ложь и геополитика в которую, к большому сожалению, были втянуты простые люди.
Если даже на то пошло, то сейчас продолжается та война, которая насалась в начале двадцатого века. Как в первой мировой была Сербия(тоже православная страна, из-за которой обязательно в войну втянулась бы Россия), во второй мировой Польша с большим количеством православного населения, так сейчас все крутится вокруг нашей Украины.
Так что наша задача сейчас воздержаться от скоропостижных суждений, не допускать в души зла и молить Бога, чтобы Он простил нам наши грехи...
Ну а виновным воздал по заслугам.
Я тоже думаю,что тут есть такой обман со всех сторон,простым людям в нем не разобраться. Наше дело молиться,ведь чем-то все таки мы такое заслужили..и беречь соборы своих душ... O:-)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3980 : 11 Травня 2015, 19:47:59 »
ведь чем-то все таки мы такое заслужили..
А меня вот это гложет.
Получается, мы заслужили, а Россия - нет?
Странно все это...
Одна вера и грехи одни. Их страна больше, значит, и грешников больше...
Мы заслужили, а они нет  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3981 : 11 Травня 2015, 20:12:11 »
Одна вера и грехи одни. Их страна больше, значит, и грешников больше...
Мы заслужили, а они нет  ???
Ну, наверно, величина греха зависит не от количества, а от качества........
Некоторым силам, видимо, удалось внушить украинцам, что они - особенные, отдельные от русского народа........ И этим вбить клин в один сплоченный народ - славяне! Помните в детстве нам всегда рассказывали сказку о венике: каждый прутик легко сломать, а целый веник - не сломаешь! Вот так и здесь. Пока мы были вместе на протяжении тысячелетий - мы были крепки........

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3982 : 11 Травня 2015, 20:19:00 »
Ну, наверно, величина греха зависит не от количества, а от качества........
Некоторым силам, видимо, удалось внушить украинцам, что они - особенные, отдельные от русского народа........ И этим вбить клин в один сплоченный народ - славяне! Помните в детстве нам всегда рассказывали сказку о венике: каждый прутик легко сломать, а целый веник - не сломаешь! Вот так и здесь. Пока мы были вместе на протяжении тысячелетий - мы были крепки........
хм, хм...
Белорусы тоже славяне. Но они не россияне. И мы не россияне. Да, вера одна и много-много-много общего, да, мы славяне, но все-таки есть и у нас что-то свое, национальное.
Это как киевляне и черниговчане. Вроде как одно целое - украинцы, но все-таки, есть и отличия.

Все ж непонятно: значит, нам нельзя себя позиционировать отдельно от великой державы, ибо - грех, а великой державе можно считать нас своей провинцией, всячески унижать и себя возвеличивать. Я не говорю, что все так делают, у меня в Москве родственники, при чем адекватные, но такая политика. Почему им не грех?

"Качество греха" -  тоже понятие сомнительное - мешок с песком, помните притчу? И взять количество абортов - Россия первая в мире по статистике.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3983 : 11 Травня 2015, 20:26:25 »
хм, хм...
Белорусы тоже славяне. Но они не россияне. И мы не россияне. Да, вера одна и много-много-много общего, да, мы славяне, но все-таки есть и у нас что-то свое, национальное.
Это как киевляне и черниговчане. Вроде как одно целое - украинцы, но все-таки, есть и отличия.
Белорусы - тоже русы (русичи), но "белые"....... :D И они не отделяют себя от России. Хоть и строят отдельное государство. Они в вопросах экономики и внешней политики - все вместе. И в вопросах отношения к европейскому либерализму - тоже едины........
А украинцам за последние 20 лет очень сильно "промыли мозги" насчет того, что они - единственные и неповторимые и самые главные славяне! И сами все могут, без остальных русичей........ забывая, что сила - в единстве, а не в разделении........
А врагу человеческих душ то и надо: разделяй и властвуй!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3984 : 11 Травня 2015, 20:43:35 »
не согласна с Вами о единстве белоруссов и россиян.
Вообще, Россия всегда себя позиционировала великой страной, на уровень выше.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3985 : 11 Травня 2015, 20:50:17 »
Как перестать обижаться?
Источник: Блог протоиерея Владимира Вигилянского
Протоиерей Владимир Вигилянский | 25 марта 2015 г.

Нет ничего трагичней в нашей жизни, нежели раздоры в семье.
Как перестать обижаться?
Зреют они долго, накапливаются, а потом взрываются и оставляют след на всю жизнь. Любой священник может свидетельствовать о том, что церковная среда – это не панацея от семейных столкновений, стычек, размолвок, разладов, ссор, распрей и даже разводов.

Христиане знают точно, что причиной разделений является гордость, отсутствие смирения и кротости, неумение терпеть и прощать.

Но теория не всегда приложима к конкретной ситуации, особенно когда каждая сторона чувствует себя правой, а в противоположной стороне видит явную кривизну.

Здесь нужно разбираться.

Начнем с самой распространенной ситуации – с обиды.

Психологи считают, что чувство обиды возникает «вследствие рассогласования ожиданий о должном поведении обидчика с тем, как он себя вёл в реальности. То есть обида является результатом трёх умственных операций: построение ожиданий, наблюдение реального поведения, сравнение».

Переведем это на жизненную картинку: сын ждал, чтобы отец похвалил его, а тот поругал – возникла обида. Жена думала, что муж увидит ее усталой и пожалеет, а он упрекнул ее за бездеятельность. Она обиделась.

Но есть более сложные ситуации. Например, жена упрекает мужа в том, что он к ней более требовательно относится, чем к другим, разговаривает с ней жестко, иногда грубо, как никогда себе не позволяет в отношении с посторонними. Муж, конечно, не прав – в нем отсутствует то, что в старину называли предупредительностью. Апостол Петр назидал мужей: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петр. 3, 7). Но и жена со своими упреками поступает не смиренно.

Если в семье все друг у друга просят прощения, то ссоры не накапливаются. Надо этому учиться. У кого?

Зададим себе вопрос: мог ли Господь, Матерь Божия, любимые святые – преподобные Серафим или Сергий обижаться? Ответ очевиден. Значит, в нас отсутствует какое-то качество, принадлежащее им.

«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11, 29), – говорит Христос.

А апостол Павел объясняет: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6, 12) – то есть мы воюем не против людей, а против бесов, которые пытаются нами повелевать.

Обида – это слабость, которой надо стесняться. Когда кто-то из близких вас шантажирует тем, что он обидится, если вы сделаете или скажете что-то, то он обнаружит свою духовную немощь.
Источник: http://www.pravmir.ru/kak-perestat-obizhatsya/#ixzz3ZqydPH5A

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3986 : 11 Травня 2015, 20:50:49 »
почему-то очень часто забывают, что Господь посылает или попускает что-то не "за что?", а "для чего?".

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3987 : 11 Травня 2015, 20:58:25 »
Да, я понимаю. Со времени начала АТО с Храме на Ниве стало намного больше мужчин. Или то мне уже так кажется?
 А России почему не дано ""для чего-то"? Получается, у них все ок в православном мире: все верующие, ходят в храм, регулярно причащаются? ведь нет...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3988 : 11 Травня 2015, 21:02:11 »
Помню, день аннексии Крыма совпал с днем памяти Луки крымского. Ооо, что тогда написали на православных сайтах россияне! "Крым вернулся на Родину благодаря поддержке святого" и все такое прочее... невозможно было читать... Честно, с некоторых прав. групп вышла, потому что несут всякую чушь...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3989 : 11 Травня 2015, 21:22:16 »
почему-то очень часто забывают, что Господь посылает или попускает что-то не "за что?", а "для чего?".
Да уж! А еще пути Господни неисповедимы! :D
А вычислять: почему или зачем Господь допустил то или другое событие - вообще, весьма неблагодарное занятие!
Пройдет еще не один десяток лет, пока можно будет разглядеть причины и последствия тех или иных действий.........

Kupi.cn.ua