Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368073 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Осина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Живи, раз взялся.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3915 : 22 Квітня 2015, 16:40:39 »
Попробую тоже немного посоветовать вам: вдруг поможет?
Вы написали, что любая другая вера, кроме вашей - для вас неприемлема и вы не готовы уступать. Представьте, что и другой человек (ваша кума) чувствует то же самое......... Зачем же подвергать ребенка такому стрессу: выбирать между вами?
Поэтому, на мой взгляд, стоит все-таки попытаться найти то, что вас объединяет (например, Христос), а не то, что - разъединяет (способ верования)........... И, конечно же, просто молиться Богу о крестнике, как и советовал отец Михаил! А Бог уже Сам решит: как повести вашего крестника по жизни............ Ребенок уже сам будет выбирать: какой из примеров христианской жизни ему ближе и понятнее...............

Благодарю за ответ! Наверное Вы немножко меня не правильно поняли. Я лояльно отношусь ко всем вероисповеданиям, но тема религии для меня табу в отношении с родственниками и друзьями. Каждый придерживается той веры, которая близка его сердцу и которую он для себя выбрал. Но я никогда бы не смогла перейти в другую религию. И так же не поставила бы другого человека перед выбором. Я же просто не знаю как мне быть в отношении с кумой, как себя вести когда при каждой встрече или телефонном звонке все сводиться к одному - меня нужно спасать...и спасение я могу найти только придя к ним в религиозную организацию. Как быть с этим? И обьяснение, что я тоже верю, что я хожу на службы, читаю Псалтырь, но только православный ее не устраивают. И мне тяжело ей в очередной раз ей обьяснять, но и терять из-за этого целую семью, которая стала близка я тоже не могу. Хотя все мои родные негативно стали отзываться на счет моей кумы. И это выводит меня из душевного равновесия.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3916 : 22 Квітня 2015, 16:59:49 »
Все человечество стремится к покою. Чтобы даже сиденье в автомобиле было мягкое, чтобы не трясло на дороге, чтобы только кнопочку нажал – и вода полилась тепленькая. Пришел в магазин – очереди нет, сорок восемь тысяч сортов колбасы, и дешево-дешево, а в кармане очень много денег, синих, зеленых, коричневых. Куда хочу, туда еду.
Врачи – пожалуйста, к услугам, бесплатно, на машине за тобой приезжают, отвозят, лечат. Чтобы все было спокойно, комфортно. Если работа, то только чтобы интересная. Чтобы на работе начальник – милейший, всегда бы отпускал, не бранил за опоздания, зарплату прибавлял каждый год, да побольше, и премии. И чтобы дети послушные, и диван мягкий, и квартира большая, и потолки высокие, и телефон в каждой комнате, и ванна с голубым кафелем. Вот такое стремление: чтобы был покой, комфорт, чтобы ничего не беспокоило.

Не дай Бог этого достичь. Потому что тогда мы совсем забудем Бога, совсем. Мы никогда не достигнем смирения. Потому что смирению можно научиться только в очереди. Смирению можно научиться только тогда, когда ничего нет в магазине. Смирению можно научиться, когда ты ничего не можешь вдолбить тупому чиновнику, а он тебе хитро талдычит свое и специально над тобой издевается. Вот когда он специально над тобой издевается, тогда-то ты и можешь достичь смирения. И то, что в нашей стране ничего не получается, как в других странах, а все идет наоборот,– это свидетельство не того, что начальство плохое, глупое или мы такие дураки, самый тупой народ на свете. Нет, это свидетельство того, что Бог любит нас и хочет нас заставить понять, что бесполезно нам идти против Бога, что надо нам к Нему возвращаться, надо искать того, что Он Сам имеет, то есть смирения. И все эти обстоятельства, нас постоянно смиряющие, помогают нам достичь самого главного в жизни, самой главной добродетели, которая цементирует все прочие.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3917 : 22 Квітня 2015, 17:52:02 »
Наверное Вы немножко меня не правильно поняли. Я лояльно отношусь ко всем вероисповеданиям, но тема религии для меня табу в отношении с родственниками и друзьями. Каждый придерживается той веры, которая близка его сердцу и которую он для себя выбрал. Но я никогда бы не смогла перейти в другую религию. И так же не поставила бы другого человека перед выбором. Я же просто не знаю как мне быть в отношении с кумой, как себя вести когда при каждой встрече или телефонном звонке все сводиться к одному - меня нужно спасать...и спасение я могу найти только придя к ним в религиозную организацию. Как быть с этим?
Я вас понимаю....... К сожалению, и правда, есть много людей, которые внушаемы и сильно быстро впитывают то, что им рассказывают их священники: "Что только их вера - правильная! И только в их вере люди могут спастись!" :-\
Вот попробуйте поставить себя на её место? Значит, вы ей дороги! И она уверена, что только если привлечет вас в свою организацию - она вас спасет!  :D
Наверно, тут тоже стоит доверить решение вопроса Господу в молитве.......... Господь силён! Он скорее поможет ей понять то, что вы пытаетесь сказать, чем если вы будете делать это своими силами...........
Попробуйте, наверно, сначала некоторое время, просто молиться о ситуации и просить Господа дать вам силы, чтобы ситуация решилась так, как угодно Ему. А потом, попробовать уже действовать так, какое у вас будет побуждение внутри....... Господь даст вам силы и понимание: что сказать или сделать, а где - лучше промолчать..........
Где-то так....... Если поможет........
« Останнє редагування: 22 Квітня 2015, 18:05:36 від bigfire »

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #3918 : 22 Квітня 2015, 18:10:28 »
и у меня назрел вопрос -  год назад муж сестрички крестил мальчика у своего лучшего друга, теперь и у них родились девочки двойняшки и он хочет просить кума (парня, у которого крестил в том году мальчика) крестить своих дочек. Можно ли это с точки зрения церкви - ведь они же уже кумовья Я слышала, что нельзя, но так ли это?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3919 : 22 Квітня 2015, 18:19:15 »
Margeras, можно. уже несколько раз писали об этом

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3920 : 22 Квітня 2015, 18:24:04 »
и у меня назрел вопрос -  год назад муж сестрички крестил мальчика у своего лучшего друга, теперь и у них родились девочки двойняшки и он хочет просить кума (парня, у которого крестил в том году мальчика) крестить своих дочек. Можно ли это с точки зрения церкви - ведь они же уже кумовья Я слышала, что нельзя, но так ли это?
Можно.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3921 : 22 Квітня 2015, 22:36:16 »
Я вас понимаю....... К сожалению, и правда, есть много людей, которые внушаемы и сильно быстро впитывают то, что им рассказывают их священники: "Что только их вера - правильная! И только в их вере люди могут спастись!" :-\
Вот попробуйте поставить себя на её место? Значит, вы ей дороги! И она уверена, что только если привлечет вас в свою организацию - она вас спасет!  :D
Наверно, тут тоже стоит доверить решение вопроса Господу в молитве.......... Господь силён! Он скорее поможет ей понять то, что вы пытаетесь сказать, чем если вы будете делать это своими силами...........
Попробуйте, наверно, сначала некоторое время, просто молиться о ситуации и просить Господа дать вам силы, чтобы ситуация решилась так, как угодно Ему. А потом, попробовать уже действовать так, какое у вас будет побуждение внутри....... Господь даст вам силы и понимание: что сказать или сделать, а где - лучше промолчать..........
Где-то так....... Если поможет........
Поддерживаю!
Помолитесь, а совесть и внутренее чувство такта подскажет как быть в сложных ситуациях.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3922 : 22 Квітня 2015, 22:50:04 »
Подскажите пожалуйста.
С похорон  осталс платочек и полотенце., которым повязывали венок. Я так понимаю  такие вещи оставляют себе  на память об ушедшем. Можно такие вещи использовать в быту? например полотенце на кухню повесить,платок повязывать на голову (на даче работать оч удобно).
Или лучше хранить ? так как если использовать,то вещи износятся...
спасибо

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3923 : 23 Квітня 2015, 07:44:14 »
Подскажите пожалуйста.
С похорон  осталс платочек и полотенце., которым повязывали венок. Я так понимаю  такие вещи оставляют себе  на память об ушедшем. Можно такие вещи использовать в быту? например полотенце на кухню повесить,платок повязывать на голову (на даче работать оч удобно).
Или лучше хранить ? так как если использовать,то вещи износятся...
спасибо
Можно пользоваться.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3924 : 23 Квітня 2015, 11:58:27 »
Можно пользоваться.
спасибо большое за ответ.
и еще... остались лишние полотенца-косынки  (новые,покупались ,чтоб на венки повязать,но не все использовались).
Вот что с ними делать?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3925 : 23 Квітня 2015, 12:09:09 »
спасибо большое за ответ.
и еще... остались лишние полотенца-косынки  (новые,покупались ,чтоб на венки повязать,но не все использовались).
Вот что с ними делать?
Тоже пользуйтесь как пощитаете нужным.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3926 : 23 Квітня 2015, 12:13:33 »
Тоже пользуйтесь как пощитаете нужным.
благодарю за ответ.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3927 : 23 Квітня 2015, 13:07:28 »
 Статья  :super:
Что думает Бог, когда мы молимся в гневе?

Епископ Иона (Черепанов), Юлия Коминко | 23 апреля 2015 г.

Как пойти на примирение, если в душе кипит обида? Что делать при остром приступе раздражения? Чем мы вредим себе, когда злимся? И… что думает Бог, когда мы молимся в гневе?

Источник: http://www.pravmir.ru/chto-dumaet-bog-kogda-myi-molimsya-v-gneve/#ixzz3Y7qaktI1

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3928 : 23 Квітня 2015, 13:17:19 »
ЧЕЛОВЕК – СУЩЕСТВО ПОДСУДИМОЕ

Повестка ему уже выдана, но дата не поставлена: явка в суд может произойти в любой день года и в любое час. Адвокатов не будет. Прокуроров тоже. Правда, будут охранники, с бесстрастными лицами стоящие за спиной. И будет Судья, справедливый и неподкупный. И конечно, будет подсудимый, которому всё будет ясно без лишних слов.

Читать далее: http://www.andreytkachev.com/chelovek-–-sushhestvo-po..

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3929 : 23 Квітня 2015, 15:26:01 »
Статья  :super:
Что думает Бог, когда мы молимся в гневе?

Епископ Иона (Черепанов), Юлия Коминко | 23 апреля 2015 г.

Как пойти на примирение, если в душе кипит обида? Что делать при остром приступе раздражения? Чем мы вредим себе, когда злимся? И… что думает Бог, когда мы молимся в гневе?

Источник: http://www.pravmir.ru/chto-dumaet-bog-kogda-myi-molimsya-v-gneve/#ixzz3Y7qaktI1

:-* пошла почитаю. а то вчера так достали, что еще сегодня отголоски :walldash:

Kupi.cn.ua