девочки, у меня с осени малые по очереди болеют не переставая. устала уже от болячек этих. может молитвы какие подскажите почитать или в церковь сходить. я как-то в таком мало разбираюсь 
Я как православный поп, советовал бы вам для начала, найти... хорошего семейного врача. Как говорится "Кесарево...или в нашем случае, Гипократово Гипократу, а Божие Богу". У меня лучший друг стоматолог в Чернигове(без рекламы), врачи конечно более-менее друг о друге знают, как и простые граждане о них, только чуть больше. Пару дней назад мы с ним общались по поводу удаления гланд у моей племянницы и вот он говорит приблизительно такие слова:" Вроде бы медицина одна, но некоторые врачи лечат так, что месяцами не можешь выкарабкаться с неизвестной ни тебе ни им болезни, а некоторые по телефону выслушав, дают диагноз и назначают препараты так, словно через них действует Бог".
А мы конечно должны молится и в том числе, чтобы Господь умудрил врачей.
Это раз.
Что касается духовной жизни, то у меня есть свои наблюдения. Например, вот я причащаюсь как священник регулярно, супруга тоже, друзья с детками аналогично, как по мне болеем реже обычного. И я уверен, что это потому, как причиной болезней есть грех, а грехи люди религиозные стараются(!) делать все таки меньше, чем люди не религиозные, а те что сделали стараются исповедывать в таинстве Покаяния и самое главное, очистить через таинство Евхаристии.
Поэтому плюс к хорошему врачу должна быть постоянная церковная жизнь со всеми вытекающими последствиями. Конечно полностью от блезней это не избавит и 100% счастья в жизни не гарантирует, так как просто-напросто христианство не о том. Конечно есть молитвы о здравии, но здоровье нам дается для того, чтобы славить Бога и творить добро, а не для удовлетворения своих прихотей. Поэтому одноразовые походы в храм с освящением куличей и "установкой" свечек "шоб не болеть", тем более могут иметь временный "эффект" и только возможно потому, чтобы показать, что вера действенна и дает нам не только здоровье телесное, но и самое главное - жизнь вечную.
Наверное, я не ответил на Ваш вопрос, но я старался дать Вам вектор в направлении которого можно двигаться, чтобы получить и желаемое и несравнимо более того.
С уважением!