Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 428082 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

flogin

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 099278-29-24 или 093-80-10-716
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3060 : 06 Серпня 2014, 22:28:30 »
Я по себе заметил, что когда вот так доказываешь кому то свою правоту, то сам только и расстраиваешься.
Конечно, кажется по слову Григория Богослова "Молчанием предается Бог", но как по мне, сейчас свою каноничность и истинность мы должны являть добрыми делами, а этого нам как раз и не хватает.
согласна на 100%

sinka

• Звезда форума
« Reply #3061 : 06 Серпня 2014, 23:51:52 »
Я по себе заметил, что когда вот так доказываешь кому то свою правоту, то сам только и расстраиваешься.
Конечно, кажется по слову Григория Богослова "Молчанием предается Бог", но как по мне, сейчас свою каноничность и истинность мы должны являть добрыми делами, а этого нам как раз и не хватает.
Наверное, и доказывать не надо... :-\ Бог дал человеку свободную волю - человек пусть выбирает для себя то,что ближе его душе :) Вы со своей стороны ответили на все заданные вопросы,сделали все что могли:) и нам не только добрых дел не хватает, но и осознания своей греховности...не помню, знала ли св.Мария Египетская имя своего Патриарха и сколько в мире поместных церквей?... :-\  ??? помню только,что знала свои грехи, искренне в них каялась и получила от Господа великие милости...а какая победа важнее? :-\ победа над соперником или победа над страстями?...может все-таки мы не туда силы свои отдаем и расстрачиваемся?... :-\ :(     

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3062 : 07 Серпня 2014, 11:55:16 »
Наверное, и доказывать не надо... :-\ Бог дал человеку свободную волю - человек пусть выбирает для себя то,что ближе его душе :) Вы со своей стороны ответили на все заданные вопросы,сделали все что могли:) и нам не только добрых дел не хватает, но и осознания своей греховности...не помню, знала ли св.Мария Египетская имя своего Патриарха и сколько в мире поместных церквей?... :-\  ??? помню только,что знала свои грехи, искренне в них каялась и получила от Господа великие милости...а какая победа важнее? :-\ победа над соперником или победа над страстями?...может все-таки мы не туда силы свои отдаем и расстрачиваемся?... :-\ :(     
+ 100  :super:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #3063 : 08 Серпня 2014, 13:03:12 »
Ты не хочешь грешить – и грешишь тяжело. Что делать? Человецы есмы, плоть носящие, да диаволом искушаемые. Не трепещи и не унывай сице; когда и пошатнешься в какой добродетели, встань, выпрямись и опять иди вперед; знай, что устоять в добродетели зависит не от нас, а от благодати Божией. Имей смирение и не верь себе, пока не ляжешь в гроб, да других не осуждай ни в чем. Кто кого в чем осуждает, тот и сам в эти же грехи впадает, иначе не бывает.
Схиигумен Иоанн (Алексеев)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3064 : 08 Серпня 2014, 17:15:16 »
понравилась статья
Каин и Авель в российско-украинских отношениях » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине
http://www.religion.in.ua/main/26579-kain-i-avel-v-rossijsko-ukrainskix-otnosheniyax.html

Ассоль

• Гість
« Reply #3065 : 08 Серпня 2014, 18:26:39 »
понравилась статья
Каин и Авель в российско-украинских отношениях » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине
http://www.religion.in.ua/main/26579-kain-i-avel-v-rossijsko-ukrainskix-otnosheniyax.html

Спасибо! хорошая статья

Ассоль

• Гість
« Reply #3066 : 09 Серпня 2014, 12:33:26 »
http://www.pravmir.ru/pravoslavnye-prazdnuyut-pamyat-velikomuchenika-celitelya-panteleimona/
9 августа Церковь чтит память великомученика и целителя Пантелеимона

http://www.pravmir.ru/celitel-pantelejmon/
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 12:43:23 від Ассоль »

Ассоль

• Гість
« Reply #3067 : 10 Серпня 2014, 14:21:09 »
Смотрите: как мало слов, а сколько в них!!!

"Сижу. Смотрю в окно. Жена идёт по тропинке. Думаю: куда это я пошёл?"
П.Н. Мамонов

Дай Бог всем такого семейного счастья!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3068 : 10 Серпня 2014, 19:41:39 »
Смотрите: как мало слов, а сколько в них!!!

"Сижу. Смотрю в окно. Жена идёт по тропинке. Думаю: куда это я пошёл?"
П.Н. Мамонов

Дай Бог всем такого семейного счастья!

Дай Бог!!!
О,Наташа,спасибо. Если мне не изменяет память ты и раньше выкладывала его высказывания. Девочки смотрели фильм Остров с П.Мамоновым в главной роли,рекомендую.

Петр Мамонов. "Закорючки" ч.1,2:
http://levkos.livejournal.com/12225.html

Ты хочешь «Феррари»? Стяжи Духа Святаго и увидишь, что уже не хочешь «Феррари». Потому что за одно мгновение жизни в духе, по слову Серафима Саровского, любой человек согласился бы, чтоб его тысячу лет грызли черви. Я больше верю святому Серафиму, чем механизаторам из Италии. Впрочем, всем мое почтение.

Причастился, приехал и, по немощи, стала раздражать жена, все делает не так, как я хочу. Немного потерпел, почитал Псалтирь, глядь – нет никого, пошла к подруге.
Целое утро у соседа ребята-рабочие ругались матом. Помолился, смотрю, что-то тихо. Ушли? Нет, притихли сами, молча работают.
Только написал, жена идет и ребята затарабанили. Но это уже другая тема.

К каждому лично хоть раз в жизни приходил Бог. Высшая добродетель христианская – смирение. Ее никто, даже святые Отцы, точно определить не может.

Ассоль

• Гість
« Reply #3069 : 10 Серпня 2014, 19:54:39 »
Ага, Ир, я его страничку регулярно просматриваю. Творчество его, конечно, для меня не совсем понятно, но есть такие высказывания, что просто  :super: Как-то жизненно, такое оно, что и сам переживал, бывает

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3070 : 10 Серпня 2014, 22:55:36 »
Дай Бог!!!
О,Наташа,спасибо. Если мне не изменяет память ты и раньше выкладывала его высказывания. Девочки смотрели фильм Остров с П.Мамоновым в главной роли,рекомендую.

Петр Мамонов. "Закорючки" ч.1,2:
http://levkos.livejournal.com/12225.html

Ты хочешь «Феррари»? Стяжи Духа Святаго и увидишь, что уже не хочешь «Феррари». Потому что за одно мгновение жизни в духе, по слову Серафима Саровского, любой человек согласился бы, чтоб его тысячу лет грызли черви. Я больше верю святому Серафиму, чем механизаторам из Италии. Впрочем, всем мое почтение.

Причастился, приехал и, по немощи, стала раздражать жена, все делает не так, как я хочу. Немного потерпел, почитал Псалтирь, глядь – нет никого, пошла к подруге.
Целое утро у соседа ребята-рабочие ругались матом. Помолился, смотрю, что-то тихо. Ушли? Нет, притихли сами, молча работают.
Только написал, жена идет и ребята затарабанили. Но это уже другая тема.

К каждому лично хоть раз в жизни приходил Бог. Высшая добродетель христианская – смирение. Ее никто, даже святые Отцы, точно определить не может.
Кстати, он иногда приезжает к нам, вернее в Косачевку, общаться с ребятами, которых хорошо понимает...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3071 : 10 Серпня 2014, 23:06:46 »
у нас "Остров" - один из любимых фильмов :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #3072 : 11 Серпня 2014, 00:27:17 »
Кстати, он иногда приезжает к нам, вернее в Косачевку, общаться с ребятами, которых хорошо понимает...
Да что Вы говорите? Мне бы ужасно хотелось его увидеть, ну, хоть рядом постоять...
А у него проблемы были с наркотиками? Я думала, только со спиртным.
Я не в осуждение, наоборот, очень уважаю людей, которые смогли победить в себе пристрастие к такому. Значит, сила воли огромная или мотивация+Божья помощь.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3073 : 13 Серпня 2014, 19:42:25 »
 Собор УПЦ МП обрав митрополита Онуфрія Митрополитом Київським і Предстоятелем Української Православної Церкви
http://ua.comments.ua/life/238518-glavoyu-upts-mp-stav-miropolit-onufriy.html   :yahooo:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3074 : 13 Серпня 2014, 20:21:55 »
Собор УПЦ МП обрав митрополита Онуфрія Митрополитом Київським і Предстоятелем Української Православної Церкви
http://ua.comments.ua/life/238518-glavoyu-upts-mp-stav-miropolit-onufriy.html   :yahooo:
  :yahooo: я тоже за него душой переживала . Слава господу Богу  :super: