Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 369971 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lady YU

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (063)8291494 Юлия
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3045 : 06 Серпня 2014, 13:01:00 »
А я не запрещаю..... ходите, молиться никогда и нигде не грех ( мне никто не давал такого права запрещать ) Просто я этот вопрос задавала многим батюшкам и в Чернигове и в Почаево и в других местах..... и все так говорили,вот я и написала. Владыка Амвросий, тоже мне ответил точно так же и здесь священник на форуме тоже такое написал. Главное жить с Богом в душе и на деле показывать свою веру, поступками и всем остальным.  :-*  А чего я должна бояться это писать ?

Вы знаете точку зрения только Московского патриархата, а зайдите в храмы Киевского и задайте этот вопрос там. Мне будет интересно, что там Вам ответят по этому поводу.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3046 : 06 Серпня 2014, 13:27:34 »
Вы знаете точку зрения только Московского патриархата, а зайдите в храмы Киевского и задайте этот вопрос там. Мне будет интересно, что там Вам ответят по этому поводу.
извините, но мне эта точка зрения не нужна. У меня свои убеждения, но я никому ничего не запрещаю и не запрещала никогда. Зря вы так насыпались на меня  :-\

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3047 : 06 Серпня 2014, 13:51:01 »
Я тоже сейчас как человек не только верующий, но и думающий на многие вопросы не могу найти ответа.  ???
В мире существует 15 автокефальных православных Церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинския, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских Земель & Словакии и Православная Церковь в Америке (последнюю Константинополь Автокефальной не признает). При этом Русская Православная Церковь самочинно (так же, как в 1992 году украинская Православная Церковь) провозгласила себя Автокефальной в 1448 году, но была признана автокефальной Константинополем только полтора века спустя.
Именно с образованием фактически автокефальной Русской церкви началось разделение церкви на Московскую и Западнорусскую (находящуюся в пределах Речи Посполитой), главой западнорусской церкви остался митрополит Киевский.
В 1622, впервые за 27 лет появился митрополит в Киеве, назначенный из Константинополя. По 1685 год Киевские митрополиты были экзархами Константинопольского престола. Наконец в 1685 году Киевская митрополия фактически епархией церкви Российской, 27 января 1688 года московские власти запрещают Киевскому митрополиту именоваться митрополитом "всея Руси", окончательно подчиняя киевскую кафедру московской. Хотя центр Руси находился в Киеве, а не в Москве. Киев мать городов русских. Отсюда же в 988 году благодаря киевскому князю Владимиру пошло христианство на Руси. Так почему же в Украине не может быть своей независимой церкви? Я не говорю о Филарете (это отдельная тема). Ведь религия у всех одна православное христианство....
Церковь и политика всегда шли рука об руку, а сейчас тем более.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3048 : 06 Серпня 2014, 14:15:37 »
Цитувати
Так почему же в Украине не может быть своей независимой церкви? Я не говорю о Филарете (это отдельная тема).
почему же не может? может. только на законных основаниях. УПЦ КП - это незаконная организация и незаконно называет себя Церковью. вот и все.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3049 : 06 Серпня 2014, 14:44:54 »
Так почему же в Украине не может быть своей независимой церкви? Я не говорю о Филарете (это отдельная тема). Ведь религия у всех одна православное христианство....
почему же не может? может. только на законных основаниях. 
Ключевое слово здесь независимой, коей она не является. А в нынешних условиях, тем более.
УПЦ КП - это незаконная организация и незаконно называет себя Церковью. вот и все.
Согласна, так же как и РПЦ до 1589 г. с центром в Москве.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3050 : 06 Серпня 2014, 15:07:10 »
Говоря о независимой церкви я подразумеваю Украинскую Патриархию с центром в Киеве. Что на сегодня априори невозможно.
После завоевания турками в 1453 году и по сей день положение Константинопольской Патриархии под мусульманами колеблется между катастрофическим и исключительно непростым. В материальном и политическом отношении Константинопольская Патриархия — главная со времен Восточной Римской Империи в православии — в течение веков находилась (а также находится и сейчас) в зависимости от громадной России. Без поддержки Российской Империи выживать в государстве ислама и сохранять независимость от Султана православным Турции было очень непросто. Сегодня не проще, чем сто или четыреста лет назад.
От двоицы РПЦ— Российская Власть Константинопольская Патриархия зависит намного больше, чем ООН от финансирования Америкой. Зависимость «Константинополя» от России Держава использовала и использует в своих целях не первый век. Стараясь не афишировать влияние, временами напоминающее диктат. Который безусловно имеет место в вопросе о непризнании автокефальности Украинского Православия Стамбулом. Он же Константинополь.

То есть признать равной Московской, Румынской, Кипрской, Албанской, Грузинской, Сербской и прочим патриархиям.
« Останнє редагування: 06 Серпня 2014, 15:10:53 від Tanichka »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3051 : 06 Серпня 2014, 15:08:07 »
Я тоже сейчас как человек не только верующий, но и думающий на многие вопросы не могу найти ответа.  ???
В мире существует 15 автокефальных православных Церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинския, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских Земель & Словакии и Православная Церковь в Америке (последнюю Константинополь Автокефальной не признает). При этом Русская Православная Церковь самочинно (так же, как в 1992 году украинская Православная Церковь) провозгласила себя Автокефальной в 1448 году, но была признана автокефальной Константинополем только полтора века спустя.
Именно с образованием фактически автокефальной Русской церкви началось разделение церкви на Московскую и Западнорусскую (находящуюся в пределах Речи Посполитой), главой западнорусской церкви остался митрополит Киевский.
В 1622, впервые за 27 лет появился митрополит в Киеве, назначенный из Константинополя. По 1685 год Киевские митрополиты были экзархами Константинопольского престола. Наконец в 1685 году Киевская митрополия фактически епархией церкви Российской, 27 января 1688 года московские власти запрещают Киевскому митрополиту именоваться митрополитом "всея Руси", окончательно подчиняя киевскую кафедру московской. Хотя центр Руси находился в Киеве, а не в Москве. Киев мать городов русских. Отсюда же в 988 году благодаря киевскому князю Владимиру пошло христианство на Руси. Так почему же в Украине не может быть своей независимой церкви? Я не говорю о Филарете (это отдельная тема). Ведь религия у всех одна православное христианство....
Церковь и политика всегда шли рука об руку, а сейчас тем более.
Когда что-то нужно Церкви от государства, то Церковь отделена от политики и государства. Когда что-то нужно государству от Церкви, то конечно руки выкрутят, дела заведут и в тюрму посадят, а свое получат.
В Украине может и наверное должна быть своя автокефальная Церковь, но всему свое время.
Вон одна часть Украины захотела продиктовать свои условия всей стране, теперь погибают невинные. Хотим в Европу? Вместо Германии поедем в Грецию, Испанию, Португалию, Италию...пройдемся по черному мусульманскому Парижу, да и Берлин с Мюнхеном на половину турецкий.
Да и всю историю автокефальности РПЦ тяжело вместить в один пост. От куда и куда христианство пошло, не имеет значени. Вон центры христианского мира в разное время были Рим, Константинополь, Москва...но все забывают, не то что о Иерусалиме, но и о том, что Христос Бог и Он вне времени и пространства. Нужно читать большие монографии, а не материал уровня Википедии. Но стоит упомянуть тот факт, что Русская Церковь отошла от Константинополя, потому как последняя заключила унию с Римо-Католичеством, а потом и вовсе пала под натиском ислама, почему сношения с нею были невозможны. Не факт, что такого не будет сейчас и с Росией и с Украиной и с США и может дай Бог будет какая то Православная Китайская Империя, но не дай Бог с Россией и с Украиной будет то что сейчас с Византией.
Так что всему свое время и у Господа свои планы.
С уважением!
« Останнє редагування: 06 Серпня 2014, 15:55:33 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3052 : 06 Серпня 2014, 16:49:48 »
Дальнейшие прения об УПЦ и УПЦ КП оставляем вне этой темы. Высказали свое мнение и хватит.
"По тому узнают все, что вы Мои
ученики, если будете иметь любовь
между собою.(Иоан. 13гл.35ст.)"

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3053 : 06 Серпня 2014, 16:55:49 »
Ключевое слово здесь независимой, коей она не является. А в нынешних условиях, тем более.Согласна, так же как и РПЦ до 1589 г. с центром в Москве.
попахивает политикой. но УПЦ на данный момент имеет широкие права автономии, она самоуправляема. никто в ее управление не вмешивается. мы сохраняем литургическое общение с Москвой, молимся за Патриарха, получаем св. миро. а назначаются епископы нашим Синодом.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3054 : 06 Серпня 2014, 16:59:55 »
попахивает политикой. но УПЦ на данный момент имеет широкие права автономии, она самоуправляема. никто в ее управление не вмешивается. мы сохраняем литургическое общение с Москвой, молимся за Патриарха, получаем св. миро. а назначаются епископы нашим Синодом.
Бессмысленно!
Каждый останется при своих, только обозлится.
Господь всем нам судья!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3055 : 06 Серпня 2014, 18:15:45 »
Ну что ж, 13 августа будем ждать не только заговенья на Успенский пост...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3056 : 06 Серпня 2014, 18:17:05 »
да, 13 августа изберут нового предстоятеля нашей Церкви. и заметьте, патриарха на заседании Синода не будет.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3057 : 06 Серпня 2014, 19:35:24 »
В Украине есть одна православная церковь.Это УПЦ.Именно так она и зарегистрирована.В официальной регистрации приставки МП нет. Ее зачастую испльзуют журналисты,чтобы подчеркнуть якобы неукраинскость церкви и мы в общении чтобы не путать истинную церковь с группировкой "УПЦ КП" .
Украинская православная церковь имеет статус независимой церкви с правами расширенной автономии. Мы не платим налоги в Москву (как бы не кричали противники УПЦ) никакой финансовой отчетности в Москву не идет. Мы не спрашиваем разрешения у Москвы ни на что,в самоуправлении. Предстоятеля нашей Церкви мы выбираем сами. В Москве его не назначают... У нас свой Священный Синод и свой поместный Архиерейский Собор. Все,что нас связывает с МП это то,что мы поминаем патриарха на литургии и берем в Москве крещалное миро.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3058 : 06 Серпня 2014, 20:29:56 »
Правильно сказал о. Михаил всему своё время. Одному Господу Богу известно, что будет завтра.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3059 : 06 Серпня 2014, 21:01:11 »
В Украине есть одна православная церковь.Это УПЦ.Именно так она и зарегистрирована.В официальной регистрации приставки МП нет. Ее зачастую испльзуют журналисты,чтобы подчеркнуть якобы неукраинскость церкви и мы в общении чтобы не путать истинную церковь с группировкой "УПЦ КП" .
Украинская православная церковь имеет статус независимой церкви с правами расширенной автономии. Мы не платим налоги в Москву (как бы не кричали противники УПЦ) никакой финансовой отчетности в Москву не идет. Мы не спрашиваем разрешения у Москвы ни на что,в самоуправлении. Предстоятеля нашей Церкви мы выбираем сами. В Москве его не назначают... У нас свой Священный Синод и свой поместный Архиерейский Собор. Все,что нас связывает с МП это то,что мы поминаем патриарха на литургии и берем в Москве крещалное миро.
Я по себе заметил, что когда вот так доказываешь кому то свою правоту, то сам только и расстраиваешься.
Конечно, кажется по слову Григория Богослова "Молчанием предается Бог", но как по мне, сейчас свою каноничность и истинность мы должны являть добрыми делами, а этого нам как раз и не хватает.