Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 370291 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2940 : 30 Квітня 2014, 21:24:34 »
Подскажите моему креснику 4 года и он категорически боится заходить в церковь. А я как кресная считаю что нужно его сводить в храм, может начать с библии есть же детские библии?
Начать надо с родителей. Сначала им Библию дать, потому как если дома не будет духовного настроя, то Вашу труды вероятно пройдут в пустую. Но пробовать все равно нужно,т.к. именно это и есть Ваша обязанность.
Если все-же решите купить книгу, то нужно и читать вместе с ним и объяснять, но для этого Вы должны сами изучить предмет обсуждения.
С уважением!

natali3

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #2941 : 01 Травня 2014, 12:26:03 »
о.Михаил! У меня к Вам вопрос: При каких случаях читается отчитка?как к ней подготовится?И что,такое поправить человека?Спасибо.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2942 : 01 Травня 2014, 19:49:22 »
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: у меня пару дней назад упали 2 раза иконы, просто я их переставляла в другую комнату и неправильно была прикручена полочка, один раз вообще упали на стаканчик с солью, в которой стояла свечка и разбился стаканчик, соль везде рассыпалась, чётки немного разбились, я всё убрала поставила опять иконы на полочку, потом её правильно прикрутили и не предала никакого значения, а сегодня с друзьями в разговоре услышала, что у них перед плохими событиями в жизни падали иконы и я вспомнила, что у меня тоже упали, а я сейчас очень переживаю за здоровья ребёнка и своё, т.к. последнее время мы из болезней просто не "вылазим". Так я сегодня и задумалась принять этот факт как суеверие и забыть или стоит почитать дополнительные молитвы, кроме утренних и вечерних?
Зарание благодарна за ответы и советы.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2943 : 02 Травня 2014, 10:00:15 »
о.Михаил! У меня к Вам вопрос: При каких случаях читается отчитка?как к ней подготовится?И что,такое поправить человека?Спасибо.
Вы имеете в виду отчитка или вычитка как экзорцизм? Я знаю только такое, обычно читается над людьми подвластными нечистым духам, т.е. бесноватыми. По словам Господа "род сей лукавый изгонится только молитвою и постом". Вот Вам и способ. Что такое "поправить" человека я без понятия, но в православной лексике обычно такое слово не употребляется и я бы советовал остерегаться тех, кто Вам такое предлагает. Все средства для исправления человека есть в каждом храме и не нужно для этого искать особенных мест или личностей. Посещайте богослужения, молитесь на них, приступайте к таинствам, читайте Писание и делайте все что делают обычные (хорошие) православные христиане и все будет хорошо))
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2944 : 02 Травня 2014, 10:19:41 »
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: у меня пару дней назад упали 2 раза иконы, просто я их переставляла в другую комнату и неправильно была прикручена полочка, один раз вообще упали на стаканчик с солью, в которой стояла свечка и разбился стаканчик, соль везде рассыпалась, чётки немного разбились, я всё убрала поставила опять иконы на полочку, потом её правильно прикрутили и не предала никакого значения, а сегодня с друзьями в разговоре услышала, что у них перед плохими событиями в жизни падали иконы и я вспомнила, что у меня тоже упали, а я сейчас очень переживаю за здоровья ребёнка и своё, т.к. последнее время мы из болезней просто не "вылазим". Так я сегодня и задумалась принять этот факт как суеверие и забыть или стоит почитать дополнительные молитвы, кроме утренних и вечерних?
Зарание благодарна за ответы и советы.
Читайте Евангелие еще, чаще приступайте к Таинствам всей семьей и слушайте хороших врачей ;)
И да, будьте внимательны когда ставите что-то или прикручиваете, т.к. по причине силы тяготения Земли некоторые плохо закрепленные вещи имеют обычай падать вниз и друзьям это расскажите. А если короче, то не берите в голову :) :) :)
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2945 : 02 Травня 2014, 10:42:49 »
Спрошу еще здесь ;)Тоесть они друг другу кумовьями вроде как приходиться не будут, так как разных деток крестить будут :)
Да, вроде бы так и получается. Очень сложная тема, спорят по ней столетиями((

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2946 : 02 Травня 2014, 11:38:27 »
Читайте Евангелие еще, чаще приступайте к Таинствам всей семьей и слушайте хороших врачей ;)
И да, будьте внимательны когда ставите что-то или прикручиваете, т.к. по причине силы тяготения Земли некоторые плохо закрепленные вещи имеют обычай падать вниз и друзьям это расскажите. А если короче, то не берите в голову :) :) :)
С уважением!
Спасибо за разъяснения. ;)

natali3

• Местный житель
« Reply #2947 : 02 Травня 2014, 12:33:31 »
Вы имеете в виду отчитка или вычитка как экзорцизм? Я знаю только такое, обычно читается над людьми подвластными нечистым духам, т.е. бесноватыми. По словам Господа "род сей лукавый изгонится только молитвою и постом". Вот Вам и способ. Что такое "поправить" человека я без понятия, но в православной лексике обычно такое слово не употребляется и я бы советовал остерегаться тех, кто Вам такое предлагает. Все средства для исправления человека есть в каждом храме и не нужно для этого искать особенных мест или личностей. Посещайте богослужения, молитесь на них, приступайте к таинствам, читайте Писание и делайте все что делают обычные (хорошие) православные христиане и все будет хорошо))
С уважением!
Спасибо о.Михаил.

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #2948 : 03 Травня 2014, 14:39:37 »
Нашла в молитвослове Молитву задержания. Когда она читается?

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2949 : 03 Травня 2014, 14:58:04 »
При нападении врагов,какой-то угрозе,в трудных обстоятельствах,но слышала,что нужно брать благословение на чтение этой молитвы,так или это  ???
О.Михаил поправит.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #2950 : 03 Травня 2014, 15:31:56 »
меня просит покрестить сына моя подружка. Но я сама родила 2 месяца назад. Можно мне крестить? Или как правильно это сделать? Спасибо.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2951 : 03 Травня 2014, 16:58:54 »
При нападении врагов,какой-то угрозе,в трудных обстоятельствах,но слышала,что нужно брать благословение на чтение этой молитвы,так или это  ???
О.Михаил поправит.
по одному случаю,когда мне пришлось читать эти молитвы,могу сказать: благословение батюшки обязательно!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2952 : 03 Травня 2014, 22:24:11 »
Не советовал бы ее читать. Или посоветуйтесь с духовным наставником. Эта молитва известна совсем с недавнего времени(19 век) и имеет более ветхозаветный дух, нежели новозаветный христианский, да и много других моментов.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2953 : 03 Травня 2014, 23:04:34 »
меня просит покрестить сына моя подружка. Но я сама родила 2 месяца назад. Можно мне крестить? Или как правильно это сделать? Спасибо.
Крестной Вы можете быть. О всем остальном касаемого крещения не раз обсуждали выше.
С уважением!

Ассоль

• Гість
« Reply #2954 : 04 Травня 2014, 17:31:58 »
Дорогие женщины, с Праздником!

Православный женский день: День Жен-мироносиц
С женщиной в мир пришёл грех. Она первая соблазнилась и соблазнила мужа своего отпасть от воли Божией. Но от Девы был рождён Спаситель. У Него была Мать. На замечание царя-иконоборца Феофила: «От женщин в мир пришло много зла» монахиня Кассия, будущая создательница канона Великой субботы «Волною морскою», весомо ответила: «Через женщину произошло и высшее благо».
http://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-zhenskij-den/#ixzz30l4q6Zdn

Каким должен быть женский праздник?
При попытке создать новый женский праздник – День-жен-мироносиц - мы слышим упрёки. Тем более что, несмотря на все усилия, он как-то и не прививается. Восьмое марта напротив, украдкой рады приветствовать даже и христианки. Почему так?
http://www.pravmir.ru/kakim-dolzhen-byt-zhenskij-prazdnik/#ixzz30l7VhMgR

Праздник веры
"Я дерзаю сказать, что в следовании заповедям Христа жены-мироносицы были выше, чем ученики".
Протоиерей Александр Салтыков | 04 мая 2014 г.
Проповедь настоятеля храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерея Александра Салтыкова в неделю жен-мироносиц.
http://www.pravmir.ru/prazdnik-veryi/#ixzz30kxuSHTE

Невозможная, а значит – настоящая любовь мироносиц
Невозможность отвалить камень не остановила их, и вот – камень отвален Самим Господом
Протоиерей Игорь Гагарин | 04 мая 2014 г.
http://www.pravmir.ru/nevozmozhnaya-a-znachit-nastoyashhaya-lyubov-mironosits/#ixzz30l1gYe00
« Останнє редагування: 04 Травня 2014, 17:55:20 від Ассоль »