здравствуйте, у меня такой вопрос: как правильно по святцам выбрать имя ребёнку, если в день, который родился ребёнок нет подходящего имени, я читала, что в первые 7 дней после рождения малыша можно подобрать или даже на протяжении сорока дней и выбирать нужно по новому стилю? ещё слышала, что нежелательно называть в честь мученика, правда ли это? Ещё такой вопрос - старшая дочка родилась в день святой Степаниды, хотели назвать Стефанией, но муж наотрез отказался, назвали Викторией, я очень переживаю и до сих пор жалею, так как ребёнок часто болеет, но недавно прочитала, что можно называть в честь святого (например Александр, а назвали Александра), а у нас по святцам - Виктор, девочку назвали Викторией, можно ли придерживаться этого правила? не знаю правильно ли я изъяснилась 
и ещё напишите пожалуйста "сильную" молитву о болеющем ребёнке
С праздником!
Как уже я не один раз тут писал, есть разные традиции, но в самой распространенной в истории была традиция называть тем именем святого, который поминался в день крещения, а т.к. крестили в основном в древности в 8 или в 40 день, то и называли в честь святых празднуемых в этот день. Сейчас мы наблюдаем вообще отход от любых традиций, поэтому уже хорошо, что детей просто крестят. Но крестить мало. Это как купить билет на корабль, но нужно еще и сесть на его борт и доплыть до места назначения. Именно таким кораблем есть Церковь, поэтому нужно ребенака воспитывать в православной вере, чтобы он смог достигнуть тихой райской гавани.
Традиция называть женщин мужским именем действительно есть, например Инна это был святой мужчина, а у нас это сугубо женское имя.
Самая сильная молитва, это молитва от чистого и смиренного сердца. В большинстве молитвословах есть молитвы о детях, читайте их, но и нужно учиться молиться своими словами. Главное помнить, что Бог не обещает безбедной и счастливой жизни на земле, но призывает нас к счастью и радости в вечности.
С уважением!