Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 370185 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2970 : 21 Травня 2014, 15:08:06 »
Можно! Здесь уже несколько раз отвечали на этот вопрос.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #2971 : 22 Травня 2014, 20:20:26 »
Вот лишь некоторые поп-«святыни», которые не стоит покупать христианам.
Источник:
http://www.pravmir.ru/solidnyiy-gospod-dlya-solidnyih-gospod-ili-hit-parad-psevdosvyatyin/

Вот случайно натолкнулась на статью: http://www.pravmir.ru/a-ne-vyishit-li-mne-ikonu/
Как видно, мнения разные у священников, иконописцев и т.д.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2972 : 23 Травня 2014, 19:40:11 »
По благословении Высокопреосвященнейшего Амвросия Архиепископа Черниговского и Новгород-Северского в Спасо-Преображенском соборе г. Чернигов 24 мая в 12.00 будет отслужен молебен за мир в Украине.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2973 : 24 Травня 2014, 12:05:34 »
ЗАЯВА МІСЦЕБЛЮСТИТЕЛЯ з нагоди виборів Президента України: http://orthodoxy.org.ua/data/budemo-prositi-hrista-spasitelya-abi-napoumiv-nas-obrati-dostoynogo-ochilnika-derzhavi.html
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #2974 : 25 Травня 2014, 09:16:47 »
Когда Бог закрывает глаза
Я смотрю все, что появляется в сети и касается Украины. Я не верю ничему. Но вот этому «Господи Боже милостивый», - я верю.
Ольга Алленова | 24 мая 2014 г.

Я смотрю видео, снятое 22 мая под украинским городом с красивым названием Волноваха. Я каждый день смотрю новые видео с Украины. Под Волновахой случился бой на посту внутренних войск Украины, летают вертолеты, и в какой-то момент солдаты и офицеры начинают думать, что это не их вертолеты, а вражеские. «Це не наши, — кричат они, - це не наши». И бегут в рощу, укрыться. Потом выяснится, что это все-таки украинские вертолеты. Но сейчас это уже не важно. Важен страх, который ты вдруг чувствуешь, глядя на эти свежие весенние листья и слушая мягкий украинский говор, - страх смерти, нависшей над этой рощей.
Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-bog-zakryivaet-glaza/#ixzz32hoFedQZ

Ассоль

• Гість
« Reply #2975 : 25 Травня 2014, 09:19:35 »
О слепом
Вот мы были расслабленными, вступили в пост, и Господь пришел к нам через молитвы, через несение устава церковного, дал возможность подняться на ноги, чтобы в каждом из нас, как у самарянки, появилась жажда духовной жизни, чтобы каждый духовно обновился и стал искать в себе источник духовной жизни и сам стал бы этим источником воды живой. Пост к тому нас и призывает, чтобы человек из расслабленного состояния, встал на ноги, чтобы духовная жизнь забила в нем.
Протоиерей Алексий Уминский | 28 мая 2010 г.
Источник: http://www.pravmir.ru/o-slepom/#ixzz32hotK5WK

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2976 : 25 Травня 2014, 20:20:28 »
Когда Бог закрывает глаза
Я смотрю все, что появляется в сети и касается Украины. Я не верю ничему. Но вот этому «Господи Боже милостивый», - я верю.
Ольга Алленова | 24 мая 2014 г.
Я смотрю видео, снятое 22 мая под украинским городом с красивым названием Волноваха. Я каждый день смотрю новые видео с Украины. Под Волновахой случился бой на посту внутренних войск Украины, летают вертолеты, и в какой-то момент солдаты и офицеры начинают думать, что это не их вертолеты, а вражеские. «Це не наши, — кричат они, - це не наши». И бегут в рощу, укрыться. Потом выяснится, что это все-таки украинские вертолеты. Но сейчас это уже не важно. Важен страх, который ты вдруг чувствуешь, глядя на эти свежие весенние листья и слушая мягкий украинский говор, - страх смерти, нависшей над этой рощей.
Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-bog-zakryivaet-glaza/#ixzz32hoFedQZ

просто плакала....так хочется мира -ВЕЗДЕ И ДЛЯ ВСЕХ, чтобы небыло братоубийства....
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 12:32:57 від <POLINA> »
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #2977 : 29 Травня 2014, 11:37:43 »
здравствуйте, у меня такой вопрос: как правильно по святцам выбрать имя ребёнку, если в день, который родился ребёнок нет подходящего имени, я читала, что в первые 7 дней после рождения малыша можно подобрать или даже на протяжении сорока дней и выбирать нужно по новому стилю? ещё слышала, что нежелательно называть в честь мученика, правда ли это? Ещё такой вопрос - старшая дочка родилась в день святой Степаниды, хотели назвать Стефанией, но муж наотрез отказался, назвали Викторией, я очень переживаю и до сих пор жалею, так как ребёнок часто болеет, но недавно прочитала, что можно называть в честь святого (например Александр, а назвали Александра), а у нас по святцам - Виктор, девочку назвали Викторией, можно ли придерживаться этого правила?  не знаю правильно ли я изъяснилась  ::)
и ещё напишите пожалуйста "сильную" молитву о болеющем ребёнке

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #2978 : 29 Травня 2014, 12:18:38 »
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. У меня очень больная мама (за время болезни пропало зрение и слух, немного помутнился разум, сил на самостоятельные движения нет и нас уже узнает с трудом, речь не четкая и почти отсутствует), можно ли пригласить к ней священника на причащение? Как это правильно сделать, что нужно подготовить и как? Чем отблагодарить приглашенного священника?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #2979 : 29 Травня 2014, 12:48:08 »
здравствуйте, у меня такой вопрос: как правильно по святцам выбрать имя ребёнку, если в день, который родился ребёнок нет подходящего имени, я читала, что в первые 7 дней после рождения малыша можно подобрать или даже на протяжении сорока дней и выбирать нужно по новому стилю? ещё слышала, что нежелательно называть в честь мученика, правда ли это? Ещё такой вопрос - старшая дочка родилась в день святой Степаниды, хотели назвать Стефанией, но муж наотрез отказался, назвали Викторией, я очень переживаю и до сих пор жалею, так как ребёнок часто болеет, но недавно прочитала, что можно называть в честь святого (например Александр, а назвали Александра), а у нас по святцам - Виктор, девочку назвали Викторией, можно ли придерживаться этого правила?  не знаю правильно ли я изъяснилась  ::)
в первую очередь девочку нужно как можно чаще причащать, а ответ на остальные вопросы вам точно даст любой батюшка  :)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2980 : 29 Травня 2014, 13:41:01 »
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. У меня очень больная мама (за время болезни пропало зрение и слух, немного помутнился разум, сил на самостоятельные движения нет и нас уже узнает с трудом, речь не четкая и почти отсутствует), можно ли пригласить к ней священника на причащение? Как это правильно сделать, что нужно подготовить и как? Чем отблагодарить приглашенного священника?
Танюша, конечно же можно и даже нужно.... и чем раньше тем лучше. Срочно позвони в церковь или сходи, объясни что к чему и вызови батюшку , тебе скажут сколько это будет стоить. Обязательно это нужно проделать потому как, человек должен отойти на тот свет с отпущенными грехами и чистой душой ( так как далеко не секрет, что все мы очень грешны), а для этого нужно причаститься и исповедоваться ( только приглашать нужно священников русского патриархата, с любой церкви,кроме Екатеринки, Пятницкой и церкви возле госпиталя ), если из этих церквей приглашать, то совсем лучше не приглашать. Очень часто бывает и так, что человек мучается и не может долго отойти, как будто господь сам наталкивает на причастие..... и вот как только приходит батюшка и человек причастился, то сразу же душа отходит ( в скором будущем ). Просто, каогда человек умирает и потом его поминают, то в храмах ,монастырях, лаврах,очень часто спрашивают.... причащенным и исповедованным умер человек или нет ( это очень важно ). Очень жалко твою маму  :'( Я буду за нее молится, имя только напиши.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #2981 : 29 Травня 2014, 19:34:55 »
А почему нельзя из перечисленных церквей? Мы с супругом, допустим, венчались и крестили детей в Пятницкой церки. Двоюродная сестра мужа крестила дочку и венчалась в той церкви, которая возле госпиталя.  ???
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2982 : 29 Травня 2014, 19:51:25 »
А почему нельзя из перечисленных церквей? Мы с супругом, допустим, венчались и крестили детей в Пятницкой церки. Двоюродная сестра мужа крестила дочку и венчалась в той церкви, которая возле госпиталя.  ???
потому что они не признанные во всем мире в православных храмах, можешь проконсультироваться в этих вопросах в любом другом храме и тебе батюшки все расскажут. Скажу одно,что можно считать что дети не крещенные и вы по православным канонам не венчанные..... но это можно успеть еще, а вот маме не дай бог опоздать с покоянием ( это страшно и очень ). Пусть вам Бог помогает и спеши, спеши, прошу тебя,чтобы успеть. Пишу не просто абы..... а как верующий человек,регулярно постующий,молящийся и постоянно ходящий в церковь и бывший во многих святынях. Имя мамы напиши..... ( я забыла просто )

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2983 : 29 Травня 2014, 19:53:23 »
владыка Амвросий из троицы не благословляет эти церкви.......... это кажут любые верующие люди.  ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2984 : 29 Травня 2014, 23:07:16 »
С праздником!
Как уже я не один раз тут писал, есть разные традиции, но в самой распространенной в истории была традиция называть тем именем святого, который поминался в день крещения, а т.к. крестили в основном в древности в 8 или в 40 день, то и называли в честь святых празднуемых в этот день. Сейчас мы наблюдаем вообще отход от любых традиций, поэтому уже хорошо, что детей просто крестят. Но крестить мало. Это как купить билет на корабль, но нужно еще и сесть на его борт и доплыть до места назначения. Именно таким кораблем есть Церковь, поэтому нужно ребенака воспитывать в православной вере, чтобы он смог достигнуть тихой райской гавани.
Традиция называть женщин мужским именем действительно есть, например Инна это был святой мужчина, а у нас это сугубо женское имя.
Самая сильная молитва, это молитва от чистого и смиренного сердца. В большинстве молитвословах есть молитвы о детях, читайте их, но и нужно учиться молиться своими словами. Главное помнить, что Бог не обещает безбедной и счастливой жизни на земле, но призывает нас к счастью и радости в вечности.
С уважением!