Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372581 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2370 : 12 Листопада 2013, 11:51:25 »
Не обольщайтесь!
Христа тоже встречала большущая толпа когда он приехал в Иерусалим, а через три дна эта же толпа просила распять Его.
Единственный и самый правильный критерий оценки, это Евхаристическая Чаша и только она. Если человек приступает к Евхаристии, то он христианин, а если нет, то сколько бы раз к мощам не приложился, но толку от этого будет мало, когда со Христом не соединяешься.
Так что приходится констатировать факт, что в лучшем случае православных христиан наберется несколько процентов. Но не бойся малое стадо, ведь Христос с нами!
не помню кто именно говорил, проповедь какого-то батюшки, речь шла об славянских странах, что истинных прихожан меньше 1 %, а остальные - это захожане и эти захожане зачастую мешают прихожанам. Как-то так. Никого не хочу обидеть этим постом.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2371 : 12 Листопада 2013, 11:54:49 »
Лишь бы мы сами не были в большинстве :)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2372 : 12 Листопада 2013, 11:55:43 »
Лишь бы мы сами не были в большинстве :)
да, хочется стремиться к истинным прихожанам  ::)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2373 : 12 Листопада 2013, 11:59:18 »
Меня вот вопрос интересует: как церковь относится к именам не православным? Неужели это так плохо? У нас свекровь настояла на православном имени. А я часто слышу, что наоборот лучше крестить под другим именем, которое будет известно совсем маленькому кругу людей :-\

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2374 : 12 Листопада 2013, 12:03:49 »
Меня вот вопрос интересует: как церковь относится к именам не православным? Неужели это так плохо? У нас свекровь настояла на православном имени. А я часто слышу, что наоборот лучше крестить под другим именем, которое будет известно совсем маленькому кругу людей :-\
я этого не понимаю, вот к примеру захочу я молиться за Вашего ребенка, а он крещен именем совсем никому не известным и как быть в этой ситуации?
Это делают люди, которые бояться, что сглазят или порчу наведут, но мы же с Богом живем и не должны бояться всего этого.
ИМХО.

Ассоль

• Гість
« Reply #2375 : 12 Листопада 2013, 13:50:48 »
ПРИТЧА «НА ДВОРЕ XXI ВЕК»

- Боже мой, на дворе XXI век, а ты так одета...
- Боже мой, скоро судный день, а ты так раздета...

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2376 : 12 Листопада 2013, 13:52:00 »
ПРИТЧА «НА ДВОРЕ XXI ВЕК»

- Боже мой, на дворе XXI век, а ты так одета...
- Боже мой, скоро судный день, а ты так раздета...
:D :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #2377 : 12 Листопада 2013, 13:55:22 »
"Равнодушие верующих – вещь гораздо более ужасная, чем тот факт, что существуют неверующие".
Священник Александр Ельчанинов

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2378 : 12 Листопада 2013, 14:02:20 »
не помню кто именно говорил, проповедь какого-то батюшки, речь шла об славянских странах, что истинных прихожан меньше 1 %, а остальные - это захожане и эти захожане зачастую мешают прихожанам. Как-то так. Никого не хочу обидеть этим постом.
Согласно оф.статистике постоянно причащающихся от 3% до 7%.
Пусть будут и захожане и забижане и свечкупоставляне и куличисвербамиияблокамиосвящане, а может кто-то с них зайдет вот так и останется навсегда. Нормальным христианам никто не помешает молится. А нам гордится не стоит, что мы знаем Христа. Византийцы гордились своей верой, смеялись над варварами-славянами, в итоге что случилось с Византией и Константинополем? А славяне приняли Христа и в свое время стали самым сильным государством. Так-что не исключено, что лет через 100 будет Великая Христианская Китайская Империя, а Киев и Москву постигнет участь Царьграда. Конечно первое дай Бог в любом случае, а второго не дай Бог!

sinka

• Звезда форума
« Reply #2379 : 12 Листопада 2013, 14:03:52 »
"Если бы кто-нибудь со стороны, придя к нам, хорошо бы узнал заповеди Христовы и расстройство нашей жизни, то не нашел бы худших врагов Христа, нежели мы" (Св. Иоанн Златоуст)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2380 : 12 Листопада 2013, 14:06:03 »
Согласно оф.статистике постоянно причащающихся от 3% до 7%.
Пусть будут и захожане и забижане и свечкупоставляне и куличисвербамиияблокамиосвящане, а может кто-то с них зайдет вот так и останется навсегда. Нормальным христианам никто не помешает молится. А нам гордится не стоит, что мы знаем Христа. Византийцы гордились своей верой, смеялись над варварами-славянами, в итоге что случилось с Византией и Константинополем? А славяне приняли Христа и в свое время стали самым сильным государством. Так-что не исключено, что лет через 100 будет Великая Христианская Китайская Империя, а Киев и Москву постигнет участь Царьграда. Конечно первое дай Бог в любом случае, а второго не дай Бог!
я написала выше не в похвалу себе и тоже верю что кто-то один из сотни, но задержится, остановится, задумается.....
3-7% я так понимаю из уже пришедших в церковь?
там шла речь о % соотношении от количества населения всего - в государстве

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2381 : 12 Листопада 2013, 14:22:24 »
Нормально Церковь относится ко всем именам, но в меру разумного.
То, что крестят под одним именем, а в итоге называть человека по жизни другим, конечно глупость и свидетельствует о суеверности родителей, родственников или кого там еще.А если человек суеверный, то и веры истинной в нем нет.
Но вот называть и крестить именами, которых нет в святцах, вполне допустимо. Мы крестимся все в смерть и воскресение Христа, как и поется в церковных молитвах:"Елици во Христа крестихомся, во Христа облекохомся". А может младенец, которому дали имя, которого нет в святцах станет святым и его имя внесут в святцы.Так например в честь какого святого был крещен апостол Петр, Иоанн, Павел...святые Николай Мир Ликийских Чудотвороец, Василий Великий, Спиридон Тримифунтский... Князь Владимир например был крещен Василием, но в святцах он Владимир, а это имя славянское и в греческом и еврейском мире неизвестное.
И в других поместных Церквах есть много святых с именами, которых нет в наших святцах, что делать с ними?
Другое дело, что у нас такая традиция и сложилась она веками и скорее всего не нам ее ломать. Зато как приятно осознавать, что на небесах есть человек с таким же именем как и у нас и этим нам близок. И что этот человек достиг святости и теперь молится перед Богом за нас, чтобы и мы могли воспевать хвалебную песнь Богу рядом с ним.
Поэтому, пока у нас традиция есть борщ, а не лапшу, мужчинам женится на женщинах, а не на друг друге, то давайте держаться хоть тех хороших традиций, которые у нас есть.

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #2382 : 12 Листопада 2013, 15:04:41 »
Полностью согласна - я своих дочерей называла теми именами, которые присутствуют в православии. А в "порчу, сглаз" и т.п. верить нельзя - ибо ты их делаешь сильнее- этого нельзя признавать. Я всегда думаю - что Господь Бог дин, он всегда защитит, и пошлет нам столько испытаний - сколько мы можем выдержать - все остальное не существует... и все что с нами случается - значит так угодно Богу, и больше НИКОМУ. Нету добрых и злых - есть только один БОГ. Заповедь про единого Бога надеюсь знают все.
А по поводу прихожан я вам расскажу свою историю. Я всегда мечтала попоститься, исповедатся, причастится - но все у меня как то не получалось это сделать,. Но вот раз намерилась, отпостилась перед Светлой Пасхой - исповедалась, причастилась, вообщем все сделала как надо - это чувство необъяснимое - когда ты под утро выходишь из церкви - а ты чист не только телом а ДУШОЙ, у меня душа чистая была - этого я не забуду никогда. Правда получилось у меня это сделать только раз - после беременность, вот маленький ребенок. Все это уляжется - и я обязательно повторю свой подвиг и всем советую  :super:

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #2383 : 12 Листопада 2013, 15:10:30 »
А еще у меня отец родился на Св.Андрея (13 декабря), а назвали Сергеем - так он всю жизнь и отмучился....  :'(

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2384 : 12 Листопада 2013, 16:40:19 »
А еще у меня отец родился на Св.Андрея (13 декабря), а назвали Сергеем - так он всю жизнь и отмучился....  :'(
Не поняла :-\ при чем тут это ??? Вы считаете, что если человека не назвали в честь Святого в день которого он родился, то все: жизнь на смарку, капец - мученик :o