Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1650 : 14 Квітня 2013, 16:00:01 »
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16729/
www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16729/
Батюшка так доходчиво все поясняет!

Irkа, благодарю за ссылку!  :-* Замечательная проповедь!  :super:
И как раз только сегодня о богатом юноше у Уминского читала.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1651 : 14 Квітня 2013, 18:48:21 »
Irkа, благодарю за ссылку!  :-* Замечательная проповедь!  :super:
И как раз только сегодня о богатом юноше у Уминского читала.

Это мне сестра подбросила. Вот еще что ей понравилось
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16843/
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-17784/
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16729/

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1652 : 14 Квітня 2013, 19:11:38 »
Михаил, здравствуйте! У меня к вам вопрос, в котором самостоятельно я разобраться не могу, помогите, пожалуйста ::)

Дело в том, что меня попросили стать крестной у малышки. Но я сама недавно родил,а и мой малыш пока не крещен. Я, соответственно, в церкви ещё не была. Как правильно поступить? Дождаться пока моего сына покрестят и потом уже становиться крестной. Или можно как-то иначе?

Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Здравствуйте!
Да, если совсем по хорошему, то Вам нужно крестить своего малыша, участвовать в чине воцерковления Вас и Вашего ребенка и только потом Вы сами уже сможете участвовать во всех остальных таинствах Церкви.
Пока у нас такая практика.
С уважением!

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1653 : 14 Квітня 2013, 20:06:32 »
Михаил, спасибо огромное!

Ассоль

• Гість
« Reply #1654 : 15 Квітня 2013, 18:34:45 »
ПРИТЧА «КЛЮЧ К МИРУ В СЕМЬЕ»

Живут в соседних домах семья верующих и семья неверующих. Неверующие все время ссорятся, а у верующих всегда тишина и взаимопонимание.
Жена неверующего соседа говорит мужу:
- Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом.
Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась.
Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит:
- Прости, дорогой, я виновата.
Он:
- Нет, это ты прости, я виноват.
Неверующий мужчина расстроился и пошел домой. Дома жена спрашивает:
- Ну, что, посмотрел?
Муж:
- Да!
Жена:
- Ну что?
Муж:
- Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.

Ассоль

• Гість
« Reply #1655 : 16 Квітня 2013, 14:43:18 »
Маржана Садыкова.
Еще несколько недель назад мы радовались ее силе и ее прекрасной выставке - http://www.pravmir.ru/marzhana-umeyushhaya-prevrashhat/
Сегодня она умерла.

Ассоль

• Гість
« Reply #1656 : 17 Квітня 2013, 20:46:27 »
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.

Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies. Об этом паблик Наука и Техника писал в ноябре.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1657 : 19 Квітня 2013, 23:38:41 »
подскажите пожалуйста, Библию покупать можно только в церкви или на спец.православных выставках или магазинах тоже можно? есть ли разница
спасибо

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1658 : 20 Квітня 2013, 10:24:59 »
подскажите пожалуйста, Библию покупать можно только в церкви или на спец.православных выставках или магазинах тоже можно? есть ли разница
спасибо
Лучше в церкви или на православных выставках,там все по благословению продается и себе приятнее :) Вот в нашем Елецком монастыре можно посмотреть.Я думаю в книжных и накрутка поболее будет.

Ассоль

• Гість
« Reply #1659 : 20 Квітня 2013, 17:15:38 »
ПРИТЧА «ПРОПОВЕДЬ У КАМИНА»

Один прихожанин перестал ходить в церковь. Раньше он всегда по выходным дням делал это. Шло время, и однажды священник решил его навестить. Он отправился к нему домой. Дверь была открыта, и священник вошел вовнутрь. Бывший прихожанин сидел в полном одиночестве перед камином. Когда он увидел священника, кивнул ему головой в знак приветствия и жестом предложил присесть. Устроившись удобней, священник так же стал смотреть на красиво играющее в камине пламя. Мужчины молчали. Через несколько минут священник вдруг поднялся, взял каминные щипцы, подхватил ими пылающую головешку и отложил в сторону, подальше от общего пламени. Затем он вновь сел. Молчание продолжалось. Вынутая головешка, тем временем уже перестала полыхать, а только слегка алела, и еще через некоторое время, совсем остыла и почернела. Священник снова встал, взял щипцы и положил потухшую головешку обратно в очаг. Через мгновенье она уже пылала, как ее соседи. Отложив щипцы, священник, молча, направился к выходу и когда он уже был в дверях, услышал слова:
- Спасибо за визит, и за проповедь у камина. В это воскресенье я обязательно приду.

Ассоль

• Гість
« Reply #1660 : 21 Квітня 2013, 18:23:54 »
10 важных дел, которые надо успеть сделать до окончания Великого Поста
http://www.pravmir.ru/10-vazhnyx-del-kotorye-nado-uspet-sdelat-do-okonchaniya-velikogo-posta/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1661 : 21 Квітня 2013, 20:54:27 »
здОрово!  :super: я половину точно уже сделала, буду стараться сделать остальные.

Ассоль

• Гість
« Reply #1662 : 21 Квітня 2013, 21:20:10 »
здОрово!  :super: я половину точно уже сделала, буду стараться сделать остальные.
Осталось ограничить общение в Инет-сетях?  ;D
Кто бы мне отключил?... :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1663 : 21 Квітня 2013, 21:38:57 »
угу. ну я на первой не ходила в интернет. а там, как будет получаться. если бы не СП

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1664 : 22 Квітня 2013, 00:58:48 »
понравилось:
Мы научились:
ставить свечи и делать аборты;
освящать вербы и разваливать свои семьи;
строить церкви и жить в блуде;
прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде;
ходить в храмы и тиранить своих домашних.

Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!

Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.

Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.

Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).

Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.

Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий».

Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать.

Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог.

Иерей Роман МАТЮКОВ