Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373244 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1635 : 12 Квітня 2013, 09:35:25 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ДАР ЛЮБВИ»

Да, мурашки по коже.

Ассоль

• Гість
« Reply #1636 : 12 Квітня 2013, 10:02:44 »
Сильно!

Спасибо, Наташа, за статьи ...
Во славу Божию!

Ассоль

• Гість
« Reply #1637 : 12 Квітня 2013, 13:02:46 »
Послушайте слова:  :super:

Юлия Славянская - Мы неправильно живем

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1638 : 12 Квітня 2013, 15:05:34 »
Послушайте слова:  :super:
:super: уже  скачала себе, чтоб послушать еще
благодарю
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1639 : 12 Квітня 2013, 19:09:22 »

Може не зовсім в тему, але ось продовження історії про Шаварша. Й про вдячність - людську і адміністративну...Й про промисел Божий.
  Как его отблагодарили
 Рассказывает Геннадий Бочаров, публицист:
 Что я только не делал, чтобы Шаваршу дали Героя! После публикации статьи о подвиге Шаварша письма в редакцию приходили мешками. Это был просто шквал! Коллективные письма с заводов, с атомоходов, отовсюду. Обещали, что его сделают министром спорта. А вместо этого его назначили директором юношеской школы. Генеральный директор ЮНЕСКО в Париже вручил Шаваршу специальный наградной знак. Потом об этом подвиге было даже сказано с трибуны ООН. Я в третий раз прилетел в Ереван и разговаривал с первым секретарем ЦК партии Армении. Опять обещали... И в этот момент происходит странная вещь. Шаваршу дают орден «Знак почета». А по закону СССР, если дают хоть какую-то награду, то потом в течение пяти лет награждать не имели права! Мы письменно обращались к Брежневу. Трижды выступали по ТВ. Сейчас я понимаю, чего они боялись. Они понимали, что награда Шаварша соскоблит блеск с их звезд. Кстати говоря, газетчики, оповестившие мир об этом удивительном подвиге, рассказали и о том, что никто из тех людей, которых Карапетян вернул к жизни, не приложил никаких усилий к тому, чтобы хотя бы узнать имя своего спасителя... Никто из спасенных не пришел к Шаваршу и не поблагодарил его. Спустя совсем немного времени после выздоровления он – столь же неожиданно – оказался в другой аварийной ситуации и принялся стремительно и самоотверженно спасать людей, погибавших от другой страшной стихии – от огня, охватившего пожаром многоэтажный дом. И снова – множество спасенных людей и снова травмы, ожоги Шаварша. Фантастика? Нет, реальность, быль, сотворенная действительностью и человеком. (Вадим Лейбовский «20 жизней Шаварша»). Что было потом Жизнь Шаварша разделилась на «до» и «после». Семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы. Все эти титулы были забыты. Он ушел на тренерскую работу, но не пошло. Устроился инженером на завод. Потом уехал со своей семьей за границу. В 1993 году приехал в Москву. У него не было ничего: ни денег, ни прописки, ни квартиры. Он пытался выжить. (Зинаида Лобанова, КП 21.08.2001). Женился. Нелли узнала о том, кто спасал людей в на Ереванском озере, только из газет, в 1982-м. Как и вся страна. Как и сами спасённые. Вдруг стало можно говорить о том, что с дамб падают троллейбусы… Ирада Зейналова «Вести»: Его сапожная мастерская называется «Второе дыхание». Название придумали друзья, которые в 1976-м помогали на берегу. Сегодня они работают вместе с ним. Говорят, что Шаварш не изменился – по-прежнему борется. Только теперь – за свой бизнес. Налоги, поборы, повышение аренды – обычные беды маленького предприятия. Шаварш улыбается – легко ничего не дается. Даже в 1976-м не просил и не ждал наград, главное – что по-прежнему нужен. Недавно впервые позвонил один из двадцати спасенных, попросил помочь с работой. Это значит, говорит Карапетян, что его помнят. ]

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10891/
© Shkolazhizni.ru

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1640 : 12 Квітня 2013, 22:54:49 »
Вступайте чтобы видеть приблизительное количество желающих http://vk.com/event52382107

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1641 : 13 Квітня 2013, 12:22:40 »
У меня вопрос?, может с этим вопросом нужно сразу в церковь идти , но я хотела-бы спросить у форумчан? Молодые люди поженились 15 лет назад( они венчались), но по стечению недолгого времени муж ушол к другой женщине. Прошло 15 лет, у них новые свои семьи, дети, но девушку все время непокидает один вопрос, нужно ли развенчаться, какие молитвы читать, и сможет ли она снова в церкви повенчаться с тем мужчиной с которым прожила уже 15 лет вместе. Всем спасибо.
Здравствуйте!
Еще раз хочу обратить внимание всех читающих, что такого понятия как "развенчивание" нет и употребление его выявляет безграмотность и не желание человека вникать в сущность вещей, в данном случае очень важных. Можно считать это, как порицание.
Относительно самой сути вопроса, то ответ на подобный уже тут давался, но я понимаю, что искать его сложно, поэтому отвечу еще один раз.
 Если исходить только из церковных правил, то сторона виновная в разрыве отношений и в развале семьи( согрешившая прелюбодеянием, пьянством и тому подобным) вступать во второй раз в церковный брак уже не может.
Сторона же пострадавшая, при разрешении архиерея может вступать в повторный брак.
В настоящее же время, когда нормальные вещи, такие как брак или нормальные отношения к родителям стали чудом, а то что раньше было "чудным", например как блуд и тому подобное, уже стало в порядке вещей, то при разрешении архиерея можно вступать в брак всем сторонам.
Для этого нужно обратится в Епархиальное Управление при Троицком Кафедральном Соборе. С собою нужно иметь документы с ЗАГСа удостоверяющие о расторжении государственного брачного союза и может еще какие документы(на месте скажут, сам лично не занимался этим вопросом).
Какие молитвы нужно читать? Молитвы нужно не читать, а молится и не только чтобы расторгнуть брак и жить себе в утешение, а постоянно хваля Бога, за то, что Он терпит нас таких.
С уважением!

Ассоль

• Гість
« Reply #1642 : 13 Квітня 2013, 12:53:54 »

Може не зовсім в тему, але ось продовження історії про Шаварша. Й про вдячність - людську і адміністративну...Й про промисел Божий.
  Как его отблагодарили

Самый любимый человек из истории - это Иисус.
Он не имел нужду в обслуживании и всё равно Ему говорили "Повелитель!"
У Него не было диплома, но ему говорили "Учитель!"
У Него не было лекарств, но Ему говорили "Исцелитель!"
У Него не было армии, но все равно Его боялись!
Он не выиграл ни одной войны, но все-таки Он победил мир!
Он был СОВЕРШЕНЕН и Его распяли...
Он был погребен, но все-таки живет сейчас...

Хритос исцелял, преумножал хлеба, говорил Истину, но Его распяли...
Это о благодарности и Промыселе Господнем.
« Останнє редагування: 13 Квітня 2013, 13:14:07 від Ассоль »

Ассоль

• Гість
« Reply #1643 : 13 Квітня 2013, 13:11:52 »
ПРИТЧА «ЧИСТАЯ ПОЛЯНА»

Один человек пошёл в парк. Вокруг всё было так красиво, чисто и аккуратно. Но вот его взгляд упал на поляну, на которой за день до этого, по-видимому, был пикник, о чём свидетельствовали бумага, бутылки и жестяные банки. Его настроение сразу ухудшилось, и он пошёл к выходу, выискивая, что ещё в этом парке не в порядке.
В этот же день пришёл в этот парк другой человек. Он тоже увидел последствия пикника, но не стал обращать на это внимания, а пошёл дальше и выбрал чистую поляну, расположился на ней и стал наслаждаться окружающей красотой, а к вечеру довольный пошёл домой.
И ещё был один примечательный посетитель. Он тоже обратил внимание на следы пикника. Эта картина ему тоже не понравилась, но это не испортило ему настроение, как первому, и он не убежал искать лучшего места, как сделал второй. Он посмотрел на поляну и шагнул на неё. Он стал собирать бумагу, бутылки и банки, и складывать в мусорный ящик, стоявший неподалёку. Большинство людей, проходивших мимо, удивлялись, видя элегантно одетого человека убирающим мусор. И проходили дальше. Но немногие, остановившись на мгновение, принимались помогать ему. Самое интересное, что в основном дети тянули родителей убирать поляну. Через час поляну было не узнать. На ней не осталось ни единого признака от прежних посетителей. Люди, трудившиеся вместе, расположились на ней, наслаждаясь красотой природы, чистотой, общением и проделанной работой. В этот день все эти люди ушли домой, обретя, кто друзей, кто родственные души, а кто и любовь.

Бог призывает нас к чистоте. И если следовать этому призыву, то всегда найдем отклик в сердцах людей, особенно детей. Лучше убрать грязь, чем пройти мимо или искать другое место, которое чище.

Irka

• Звезда форума
« Reply #1644 : 13 Квітня 2013, 13:51:45 »
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16729/
www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-16729/
Батюшка так доходчиво все поясняет!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1645 : 13 Квітня 2013, 22:28:12 »
На правах рекламы!!!
"Современное христоборчество..." Часть 1

"Современное христоборчество..." Часть 2

Напоминаю что 25 апреля (четверг) 2013 года в 17:00 состоится долгожданная встреча и увлекательная беседа ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ с протоиереем АНДРЕЕМ ТКАЧЕВЫМ — настоятелем храма прп. Агапита Печерского и Луки Крымского (г. Киев), ведущим телепередач «На сон грядущим», «Сад божественных песен» (КРТ), членом редколлегии и постоянным автором журнала «Отрок.ua».
Веб-сайт:
http://www.andreytkachev.com/
Место встречи: Храм Всех Черниговских Святых (Верхний Храм)

Ассоль

• Гість
« Reply #1646 : 14 Квітня 2013, 10:43:54 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «МОЯ ЛЮБОВЬ ВЕЧНА»

Я была замужем за своим любимым Андреем 46 лет. На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любовь к тебе растет». Четверо детей, 46 букетов и жизнь полная любви, это то наследие которое он мне оставил, до того как скончался два года назад.
В мой первый день рождения в одиночестве, 10 месяцев после того как я его потеряла, я была шокирована получить шикарный букет цветов адресованный мне... от Андрея. Озлобленная и с разбитый сердцем, я позвонила флористу, что бы сообщить что произошла ошибка. Флорист ответил - «Нет, это не ошибка. До того как он скончался, Ваш муж сделал предоплату на много лет вперед и попросил нас дать ему гарантию, что Вы будете получать букет цветов каждый день рождения.» С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила - «Моя любовь к тебе вечна».

Ассоль

• Гість
« Reply #1647 : 14 Квітня 2013, 10:47:50 »
Притча "Где найти совершенную женщину?"

Ученики стали спрашивать своего учителя:
— Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос — а почему у тебя нет жены?
Учитель замялся, но потом начал рассказывать.
— Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Поэтому нам пришлось расстаться. Потом я встретил ещё одну молодую девушку. Она была прекрасна, умна и образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. И не смогли вместе ужиться. Я много видел прекрасных женщин, но хотел себе в жёны — совершенную женщину.
— Так и что же ты так и не встретил ее?
— Встретил. Однажды она мне повстречалась. Идеальная женщина: умная, красивая, обаятельная, высокодуховная, добрая, изящная! Словом — само совершенство!
— Так ты женился на ней? — не успокаивались ученики.
— Нет! К моему несчастью, она искала совершенного мужчину!

Ассоль

• Гість
« Reply #1648 : 14 Квітня 2013, 10:49:38 »
Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

Мать Тереза

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1649 : 14 Квітня 2013, 15:33:53 »
Михаил, здравствуйте! У меня к вам вопрос, в котором самостоятельно я разобраться не могу, помогите, пожалуйста ::)

Дело в том, что меня попросили стать крестной у малышки. Но я сама недавно родил,а и мой малыш пока не крещен. Я, соответственно, в церкви ещё не была. Как правильно поступить? Дождаться пока моего сына покрестят и потом уже становиться крестной. Или можно как-то иначе?

Заранее огромное спасибо за ответ!!!