Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373317 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1485 : 15 Лютого 2013, 19:45:23 »
Не помню, может, было уже, но очень нравится...

ПРИТЧА «ЛУЧШАЯ ПРОПОВЕДЬ»

Было время, я хотел выучить сто языков. И на каждом из них хотел рассказать людям евангельскую историю. «Пусть миллионы поверят в Иисуса Христа», — думал я и твердил наизусть турецкие фразы, французские глаголы и персидские пословицы.
А однажды случилось увидеть в торговом центре просящего милостыню корейца (а может, вьетнамца, кто их разберет). Он не знал языка и не мог рассказать, как здесь оказался. Ему нужны были не деньги, а еда. Это читалось в его глазах.
Я взял его за руку и повел к одному из фаст-фудов. Купил суп, хлеб, второе и сок. Ничего не сказал, но подумал: «Ради Тебя, Господи».
Это было пару лет назад. Языки я так и не выучил, а то была моя лучшая проповедь.

Из книги-воспоминаний Андрея Ткачева: Лоскутное одеяло

Ассоль

• Гість
« Reply #1486 : 15 Лютого 2013, 19:47:44 »
НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!

Видишь того парня, который делает домашнее задание в кабинете? Вчера вечером он этого сделать не смог, так как, он всю ночь разговаривал со своим лучшим другом, чтобы тот не совершал самоубийство...

Видишь ту девушку с тонной макияжа на лице? Она постоянно смотрит на остальных девушек, сравнивая себя с ними, и думает, что без макияжа над ней будут насмехаться. Ей просто нужно почувствовать себя красивой, ибо ее лицо обожжено...

Видишь того парня, который постоянно носит кофту с длинными рукавами? Он скрывает свои шрамы, которые сделал ему его отец...

Видишь ту девушку с дешевой, прошитой одеждой? Её семья не может найти деньги на еду уже на протяжении полтора месяца, не говоря уже о фирменной одежде...

Посмотри на ту девушку? Она смеется над любой шуткой, никто даже не подозревает о том, что каждую ночь она плачет. Тебе интересно, почему она никогда не приводила в свой дом хотя бы одну свою подругу? Потому, что она боится, что они увидят её пьяного отца, валяющегося у порога, как всегда...

Взгляни на того парня, к нему все обращаются за советом. Знаешь, о чем он думает каждый раз, когда к нему обращаются за помощью? Он хочет, чтобы нашелся хоть один такой же, который бы сделал для него то же самое...

Видишь ту девушку? Она всегда ходит с телефоном в руках вот уже 4 года. По-твоему, она, наверное, зависима от интернета и не может обойтись без внимания. Ну да, откуда же тебе, умному такому знать, что она, не теряя надежды, ждет звонка от своей сестры, которая пропала 4 года назад…

Ассоль

• Гість
« Reply #1487 : 15 Лютого 2013, 19:52:12 »
ПРО ПОИСК СЧАСТЬЯ

Счастье искать нельзя. Обреченное дело! Кто ищет, тот, естественно, старается для себя.
А это усилия второго сорта. Счастье таких усилий не любит, обходит.
…Мир нам дан такой, какой он есть. Ни прибавить, ни убавить. А счастья в нем нет. Не заблуждайся и не колеси зря в поисках. И не думай, и не мысли. Счастье в тебе. Когда положишь свою плоть, чтоб напитать ближних… Прольешь кровь, переплывешь моря страданий… Вылезешь на берег еле живой… Тут счастье само тебя найдет, не помышлявшего о нем. Будет стелиться перед тобой. И никогда не надоест…

В. Дудинцев. «Белые одежды».

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1488 : 15 Лютого 2013, 21:32:09 »
Видишь ту девушку? Она всегда ходит с телефоном в руках вот уже 4 года. По-твоему, она, наверное, зависима от интернета и не может обойтись без внимания. Ну да, откуда же тебе, умному такому знать, что она, не теряя надежды, ждет звонка от своей сестры, которая пропала 4 года назад…
Меня "зацепило"...
Спасибо, есть над чем подумать.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1489 : 15 Лютого 2013, 21:57:12 »
меня это тоже зацепило  :'(

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1490 : 15 Лютого 2013, 22:14:50 »
ПРО ПОИСК СЧАСТЬЯ

Счастье искать нельзя. Обреченное дело! Кто ищет, тот, естественно, старается для себя.
А это усилия второго сорта. Счастье таких усилий не любит, обходит.
Мир нам дан такой, какой он есть. Ни прибавить, ни убавить. А счастья в нем нет. Не заблуждайся и не колеси зря в поисках. И не думай, и не мысли. Счастье в тебе. Когда положишь свою плоть, чтоб напитать ближних… Прольешь кровь, переплывешь моря страданий… Вылезешь на берег еле живой… Тут счастье само тебя найдет, не помышлявшего о нем. Будет стелиться перед тобой. И никогда не надоест…

В. Дудинцев. «Белые одежды».
Так і є

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1491 : 15 Лютого 2013, 23:05:14 »
Хорошая статья:
Развод по-христиански?
http://www.pravoslavie.ru/smi/37428.htm

спасибо клацнула
из статьи:
Взаимоотношения основывались, прежде всего, на уважении, симпатии и трезвом понимании, что это — на всю жизнь. А если так, значит, обоим надо стараться делать все, чтобы благополучно созидать семью. :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #1492 : 16 Лютого 2013, 10:23:26 »
Сейчас читаю замечательную книгу Ткачева о семье и браке "Первое чудо" - очень хорошая! Я вообще Ткачева очень люблю...

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #1493 : 16 Лютого 2013, 12:21:21 »
Сейчас читаю замечательную книгу Ткачева о семье и браке "Первое чудо" - очень хорошая! Я вообще Ткачева очень люблю...
Это Андрей Ткачев, что ведет передачу "На сон грядущим"по КРТ?

Ассоль

• Гість
« Reply #1494 : 16 Лютого 2013, 12:25:46 »
Это Андрей Ткачев, что ведет передачу "На сон грядущим"по КРТ?

Да. Протоиерей Андрей Ткачев — настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев). Ведущий телепередач «На сон грядущим», «Сад божественных песен» (КРТ). Женат; отец четверых детей. Член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua». http://vk.com/andreytkachevcom Ведет молодежку, куда наш Михаил часто ездит.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2013, 12:27:41 від Ассоль »

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #1495 : 16 Лютого 2013, 12:48:56 »
И я обожаю его, а маму от телика не оттащить,когда идет "На сон грядущим" :D
Он настолько доходчиво все объясняет, воспринимаю и умом и сердцем все на 100%
Будем с мамкой искать его книги.

Ассоль

• Гість
« Reply #1496 : 16 Лютого 2013, 14:28:21 »
И я обожаю его, а маму от телика не оттащить,когда идет "На сон грядущим" :D
Он настолько доходчиво все объясняет, воспринимаю и умом и сердцем все на 100%
Будем с мамкой искать его книги.
Спросите у Михаила, он поможет. У них очень большой выбор.

Ассоль

• Гість
« Reply #1497 : 16 Лютого 2013, 17:44:31 »
Митрополит Антоний Сурожский: Мы проходим мимо людей
http://www.pravmir.ru/mitropolit-antonij-surozhskij-o-slepom-vartimee-i-mytare-zakxee-1/

masha

• Новичок
  • *
« Reply #1498 : 17 Лютого 2013, 13:21:09 »
Очень интересная тема. Может кто ответит мне на вопросик. Сташенький до последнего времени очень часто терял нательные крестики. То веревочка порвется, то ушко крестика. Решили купить серебренный на серебр. цепочке. Домой принес только разорваную цепочку. Раз в месяц ато и два раза могли терят. Если не теряет то крестик чернеет сильно. С осени стали ходит в воскресную школу. Потом в церкви купили деревяный крестик. Тфу-тфу. Пока носит. Мы регуляно и на причастие ходим, теперь уже и поствуем и исповедуемся пред причастием. Вроде все прошло. а тут младший (в марте 3 будет) наотрез отказывается одевать крестик. Оденет и через пару минут снимет. Как ни уговаривай все равно.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #1499 : 17 Лютого 2013, 14:11:49 »
А вопросик то в чем был? Вы думаете, что детям что "пороблено"?Полная ерунда, просто так получается, или Господь вас  испытывает- кто с Ним, примет не боится, даже та же веревочка может шейку натирать, или крестик колючий.А мой старший тоже крест перестал носить, видите ли ему уже золотой подавай, в классе у детей золотые...