Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373316 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masha

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1500 : 17 Лютого 2013, 20:31:55 »
Я переживала о том, что старший крестики теряел очень часто.в общем крестики дольше месца у нас не задерживались. То потеряем, то сильно потемнеет.  Я мама очень мнительная. Хотелось бы услышать мнение на этот счет

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1501 : 17 Лютого 2013, 23:15:24 »
Серебро является химическим элементом и относится к благородным металлам, которые отличаются низкой реакционной способностью. Под воздействием влажного воздуха, в котором содержатся малейшие частицы двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налет (пленка) малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий. Постепенно пленка утолщается и приобретает коричневый цвет, а потом и вовсе серебро чернеет.
Потемнение серебряных изделий на теле человека обусловлено тем, что в поте, который выделяется организмом в процессе терморегуляции, содержится сероводород. От его количества в составе пота зависит скорость окисления серебра. Кроме этого, на быстроту окислительного процесса влияет и сам процесс терморегуляции кожи. Быстрее серебро почернеет тогда, когда потоотделение проходит обильнее обычного.
Существует суеверие, согласно которому потемнение серебряных изделий связано с наведением на человека порчи. Это не так. Научное обоснование этому описано выше.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #1502 : 17 Лютого 2013, 23:21:12 »
Я во все это не верю, но только для вас:
Потеря наводит на мысли, что наступают тяжелые времена, что они в чем-то провинились перед Богом и он не желает им помогать, поддерживать на «путях земных». Они ошибаются: потеря креста вовсе не плохой знак, а наоборот, символ того, что Бог дает человеку свободу выбора, избавляет от «креста» - то есть тяжелых испытаний, страданий и тяжелой жизненной ноши.
Если нить или цепочка, на которой держится нательный крест, рвется, это не означает, что Бог отказал вам в своем покровительстве и поддержке - просто вам дали возможность не «нести крест» и наделили правом самому строить свою судьбу и выбирать дорогу, но в трудный момент не откажут в совете и поддержке.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1503 : 18 Лютого 2013, 08:11:53 »
Я во все это не верю, но только для вас:
Потеря наводит на мысли, что наступают тяжелые времена, что они в чем-то провинились перед Богом и он не желает им помогать, поддерживать на «путях земных». Они ошибаются: потеря креста вовсе не плохой знак, а наоборот, символ того, что Бог дает человеку свободу выбора, избавляет от «креста» - то есть тяжелых испытаний, страданий и тяжелой жизненной ноши.
Если нить или цепочка, на которой держится нательный крест, рвется, это не означает, что Бог отказал вам в своем покровительстве и поддержке - просто вам дали возможность не «нести крест» и наделили правом самому строить свою судьбу и выбирать дорогу, но в трудный момент не откажут в совете и поддержке.
Я також зустрічала таке пояснення втрати натільного хреста.

masha

• Новичок
  • *
« Reply #1504 : 18 Лютого 2013, 09:38:04 »
Спасибо selesta за подробное объяснение. Наша семья только недавно стала воцерковляться и еще очень много неясного.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1505 : 18 Лютого 2013, 09:48:30 »
вы всегда можете задать вопрос священнику, у которого исповедуетесь  ;)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #1506 : 18 Лютого 2013, 13:30:38 »
Маша, а может вместо цепочки одеть крестик на верёвочку (её можно купить в церковной лавке) ?
Верёвочка не порвётся и шейку не натирает.
И ещё - когда даёшь ребенку право выбора: носить или нет - он как правило выберет - не носить.
Моя дочь носит крестик на верёвочке. Естественно мы его не снимаем. В дет.саду она видит деток без крестиков и периодически пытается возмущаться. Но я проявляю твёрдость характера.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

masha

• Новичок
  • *
« Reply #1507 : 18 Лютого 2013, 20:42:09 »
Танюшина мама спасибо. Я так понимаю что у моего младшего еще кризис 3лет . Вроде договорились что купим новый крестик, сходили в церьков купили и все. Будем пытаться дальше. Я думаю немного потерпим и наденем. еще раз спасибо всем за ответы.

Ассоль

• Гість
« Reply #1508 : 23 Лютого 2013, 15:42:12 »
ПРИТЧА «СВОБОДА ВОЛИ»

Один прихожанин спросил священника:
- Я не могу понять, если Бог всемогущий, то почему он не может сделать злых людей добрыми?
- Бог дал человеку свободу воли и никогда не отнимет её. Господь терпеливо ждёт, когда человеку надоест калечить себя грехом. Он хочет, что бы человек сам увидел разрушительность греха и обратился к Нему за помощью. Он с радостью исцеляет раны, которые мы наносим себе. Но даже Бог не может нас спасти вопреки нашей воле…
- Получается вся беда человечества от того, что Бог наделил человека свободной воле? – удивился прихожанин.
- Нет, беда в том, что человек выбирает не Бога… А Бог никогда и никому себя насильно не навязывает…

Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь Втор. 30:19

Ассоль

• Гість
« Reply #1509 : 23 Лютого 2013, 15:49:33 »
ЕСЛИ Я...

...Если я боюсь сказать правду
из-за страха потерять к себе теплое отношение,
из-за страха, что мне скажут: "Ты не понимаешь",
или из боязни потерять свою репутацию доброго человека;
Если я забочусь о своем имени больше, нежели о высшем благе другого, - значит, я ничего не знаю о Голгофской любви!

Если людская похвала поднимает мне настроение, а людское осуждение вгоняет в депрессию;
если я не могу оставаться спокойной, когда меня не понимают и превратно истолковывают мои поступки;
если я не могу удержаться от самозащиты;
если мне больше нравится чувствовать чужую любовь к себе, нежели любить самой;
если мне больше хочется, чтобы мне служили, нежели самой служить другим, – значит, я ничего не знаю о Голгофской любви.

Эми Кармайкл
http://www.agapebook.ru/booktext/esli.htm
« Останнє редагування: 23 Лютого 2013, 15:54:18 від Ассоль »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1510 : 26 Лютого 2013, 22:53:00 »
Вот думал сюда не писать, но хочу поделится планами.
Сейчас предлагаю некоторым черниговским отцам пригласить о. Андрея Ткачева в Чернигов.
Так что кому интересно, прошу молитв!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #1511 : 27 Лютого 2013, 09:23:44 »
Вот думал сюда не писать, но хочу поделится планами.
Сейчас предлагаю некоторым черниговским отцам пригласить о. Андрея Ткачева в Чернигов.
Так что кому интересно, прошу молитв!
О таком только мечтать, чтобы его воочию увидеть и услышать!!!
Спаси Господи! Будем молиться.

Ассоль

• Гість
« Reply #1512 : 27 Лютого 2013, 10:51:37 »
О таком только мечтать, чтобы его воочию увидеть и услышать!!!
Спаси Господи! Будем молиться.
+1. ^-^

sinka

• Звезда форума
« Reply #1513 : 27 Лютого 2013, 11:24:01 »
в прошлом году такая встреча в начале января была на Красном мосту :)к сожалению не была,но кума осталась довольна :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1514 : 27 Лютого 2013, 14:57:28 »
в прошлом году такая встреча в начале января была на Красном мосту :)к сожалению не была,но кума осталась довольна :)
Да, была.
Сейчас я бы хотел больше всего в училище его привезти, ну и как бонус например на Ниву во Всехсвятский храм, но пока все упирается в финансовую сторону и занятость о. Андрея(((
Кстати, сейчас вышла его новая книга издательства Стретенского монастыря, из той же серии, что и "Несвятые святые" Тихона (Шевкунова), а будет называться она "Страна чудес. Правда пока ее еще в Украине нет, но о.Андрей сказал, что как только она у него появится, он сообщит))
« Останнє редагування: 27 Лютого 2013, 15:06:57 від Михаил »