Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Собака
« Reply #540 : 09 Квітня 2014, 18:01:42 »
Не стоит так кипятиться, щас все объясню. 8) Собаку конечно видела. Но внешне ничего не видно было ??? Уши длинные, лохматые. Говорила ж, что вчера заметила, что ходит странно, тряся ухом. Вот тогда и полезла смотреть, обнаружила гной и забила тревогу. И еще раз напишу, а то Вы, видно, читаете между строк-мыть он ухо НЕ ДАЕТ! И вообще трогать! Скулит, вырывается и пытается укусить. Даже муж не может удержать. Завтра утром приедет ветеринар, заломаем втроем и все сделаем 8) И загород-так что? Изверги тут живут что ли? Ну хотя мои соседи да.. оставили собаку умирать на цепи в жару. Ну да ладно, это другая история
Не надо из меня тут монстра делать и говорить, что я изверг и свою собаку не люблю :-[
И свои ПИ-ПИ-ПИ тоже оставьте при себе.
Намордник кому предлагаете нацепить? Бездомным собакам, которые моего покусали??  и супер будет-пес в наморднике, грызите его кто хотите :-\

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #541 : 09 Квітня 2014, 18:29:57 »
Не стоит так кипятиться, щас все объясню. 8) Собаку конечно видела. Но внешне ничего не видно было ??? Уши длинные, лохматые. Говорила ж, что вчера заметила, что ходит странно, тряся ухом. Вот тогда и полезла смотреть, обнаружила гной и забила тревогу. И еще раз напишу, а то Вы, видно, читаете между строк-мыть он ухо НЕ ДАЕТ! И вообще трогать! Скулит, вырывается и пытается укусить. Даже муж не может удержать. Завтра утром приедет ветеринар, заломаем втроем и все сделаем 8) И загород-так что? Изверги тут живут что ли? Ну хотя мои соседи да.. оставили собаку умирать на цепи в жару. Ну да ладно, это другая история
Не надо из меня тут монстра делать и говорить, что я изверг и свою собаку не люблю :-[
И свои ПИ-ПИ-ПИ тоже оставьте при себе.
Намордник кому предлагаете нацепить? Бездомным собакам, которые моего покусали??  и супер будет-пес в наморднике, грызите его кто хотите :-\
Своей собаке купите намордник на всяк случай, если вдруг травма или еще что, что бы вас не кусал !!! неужели это не очевидно !?
Имейте на любой ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ случай ветаптечку и держите разного рода средства для себя и собаки !!!

п.с. ВЫ ХОТЬ СОБАКУ ПРИВИВАЕТЕ ? НАПРИМЕР ОТ БЕШЕНСТВА ?! у вас ведь там бездомные, а вдруг зараза ? всей семьей за радугу будете путешествовать ... ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #542 : 09 Квітня 2014, 18:32:13 »
Собаку прививаем, конечно
с бездомными разберемся 8) нашли уже мужика с ружьем 8)
п.с. можете продолжать кидать в меня камни 8)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #543 : 09 Квітня 2014, 19:20:18 »
Собаку прививаем, конечно
с бездомными разберемся 8) нашли уже мужика с ружьем 8)
п.с. можете продолжать кидать в меня камни 8)
Никаких камней, лишь рекомендации. И погодите отстреливать собак, можете вы и ваш мужЫг поплатиться за жестокое обращение с животными. Другое дело если эти или другие собаки(одичавшие) встретятся охотнику, егерю или спец.службам, за пределами населенного пункта, вот тогда отстрел разрешен, иначе не сносить вам головы !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #544 : 09 Квітня 2014, 19:45:33 »
Ой да ладно 8) эти твари ходят течкой по всему селу, 3 здоровенных кобеля и еще 2 поменьше, уже покусали нескольких людей, в том числе детей, дети боятся из школы домой ходить, загрызли насмерть трех собак, это те случаи, о которых мне лично известно.  И не стоит думать, что это мое решение, я просто присоединилась с другим пострадавшим.
И не жалко мне их. 8) Пусть их бывшие хозяева жалеют, которые ферму закрыли, сами уехали, а собак тут кинули.
И кто нас накажет? напугали, ага 8) все в один голос подтвердят, что именно так все и было-охотник в лесу застрелил 8)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #545 : 09 Квітня 2014, 19:49:24 »
Ой да ладно 8) эти твари ходят течкой по всему селу, 3 здоровенных кобеля и еще 2 поменьше, уже покусали нескольких людей, в том числе детей, дети боятся из школы домой ходить, загрызли насмерть трех собак, это те случаи, о которых мне лично известно.  И не стоит думать, что это мое решение, я просто присоединилась с другим пострадавшим.
И не жалко мне их. 8) Пусть их бывшие хозяева жалеют, которые ферму закрыли, сами уехали, а собак тут кинули.
И кто нас накажет? напугали, ага 8) все в один голос подтвердят, что именно так все и было-охотник в лесу застрелил 8)
К сожалению в деревне порой нравы дикие. Да и люди нынче пошли нЕлюди.
Хозяева своих дворовых собак на привязь садят, боясь тем временем что бы не сбежали, а сами бы пожили всю жизнь на двухметровой цепи живя в гнилой будкой и питаясь одними помоями !!! и после этого вы говорите что Вам их не жалко.
Вот если бы поразумелись люди да стерилизовали своих подопечных, вот было бы дело и бездомных-одичавших собак поубавилось бы !!!

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #546 : 10 Квітня 2014, 07:53:18 »
Ага-ага, а в городе прям все белые и пушистые O:-) не надо всех под одну гребенку. Не все нелюди. Но жалеть беспризорных собак, представляющих РЕАЛЬНУЮ опасность-никто не будет. Они еще и плодятся со страшной скоростью. Осенью вот выводок из 5 щенков люди разобрали по дворам, сейчас опять течка ходит :walldash: Или нам надо дождаться, чтоб они человека какого-нить насмерть загрызли? :-\ и потом только что-то решать? Кстати, они не жили в будках  на цепи, гоняли по всему селу. Но пока их кормили там, и кормили отлично :-X-они особо не буянили. А сейчас вот хозяева уехали, собак бросили... конечно, они стали голодные и злые.
Я была б рада, если б их цивилизованно забрали. Да кому они нужны? Вам их жаль-заберите себе 8) я адресок в  личку шепну ;)
Кстати, я свою девочку стерилизовала в свое время ;) и мне небезразлична судьба МОИХ собак, я их люблю и мне их жаль
« Останнє редагування: 10 Квітня 2014, 07:55:28 від dobraja_koshka »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #547 : 10 Квітня 2014, 08:54:47 »
Доброе утро!
Про намордник Даниил правильно объяснил. Надели намордник и никто никого не укусит  :) при экстренных ситуациях.

Про ПИ-ПИ-ПИ  :)
Я своего собаку осматриваю и ощупываю  по 2 раза в день как минимум. Вдруг неуглядела и поранился или не дай Бог клещ... Вот по-этому и жду подобного обращения с животными от других (наивная). Собака у меня - полноправный член семьи, и я о нём забочусь как о человеке, иногда и лучше.

Аня, отпишитесь, пожалуйста, после осмотра ветеринара. Волнуюсь :)
Извините, если обидела чем...
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #548 : 10 Квітня 2014, 10:15:10 »
Про намордник уже позже поняла. Просто в Вашем посте это прозвучало "никто никого не покусает", вроде как если я своему псу надену намордник, так его никто не покусает. Кстати, спасибо за совет, куплю обязательно. У нас был, да за ненадобностью куда-то затерялся, не нашла... А вот сегодня очень бы пригодился, ветеринар-то со своим приехал, да размер не подошел :walldash: пришлось морду руками держать, руки немного пострадали :D
И да, я не общупываю его по 2 раза на день, и в попу не дую. Есть люди, которые немного проще относятся к собакам, но это вовсе не означает, что они их меньше любят. Кстати, на предмет клещей проверяю регулярно, не 2 раза в день, конечно, но раз в 2 дня точно, а бывает и чаще, если приходит-приносит попу почухать ;D Хотя обрабатываю спецпрепаратами регулярно и его, и кота. Собака живет в доме, спит на диване :-X если, конечно, в грязюке не изваляется, но в принципе это редко бывает. И он воспитанный пес, сам в таких случаях ложится спать на коврик возле двери, пока его не помоем. На меня в селе как на полоумную смотрят, что так собаку балую ;D
В общем, отчитываюсь про ветеринара. Приехал он, держали пса втроем, осмотреть еще удалось, а вот обработать наполовину :( вырывался и орал, вроде его режут >:D Но в общем ветеринар остался доволен, сказал, ничего страшного там нет и зря я такую панику подняла. Немного загноилось, но уже начало подживать. Обрезали лишнюю шерсть, чтоб в ранку не лезло. Укололи антибиотик, на всякий случай еще от бешенства повторили, хотя прививали в ноябре, и отпустили с богом. Сказали за поведением наблюдать, в случае чего звонить :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #549 : 10 Квітня 2014, 10:41:06 »
ну и слава Богу  :)
Я рада, что всё налаживается.

...Неженка он у Вас :D
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 10 Квітня 2014, 11:13:41 »
Непривычный просто к врачам, проблем со здоровьем, ттт, не было. Только прививки кололи и все ???

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #551 : 10 Квітня 2014, 23:14:16 »
Непривычный просто к врачам, проблем со здоровьем, ттт, не было. Только прививки кололи и все ???
Советую Вам завести среднестатистический набор для вет.аптечки, случаи бывают разные, а потому и нужно быть максимально готовым к разного рода происшествиям !!!

п.с. удачи и не держите зла на бездомых собак, как поется в пестне "собака бывает кусачей, только от жизни собачей ..."

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #552 : 11 Квітня 2014, 00:30:44 »
А списочком не поделитесь? вот что обязательно в аптечке должно быть? Намордник купили :) а то руки покусанные капец как болят :D
на собакина больно было смотреть :D такой несчастный, виноватая морда, ей-богу, мог бы-наверно сделал бы себе харакири за то, что хозяйку покусал :D

natali_1506

• Гість
« Reply #553 : 11 Квітня 2014, 07:17:57 »
Всем привет! Давненько не заходила в темку.
Сегодня нашему Умке исполняется 4 месяца. Подрос, изменился, но всё такое же шило в попе. :D :D :D
Вчера после прогулки сняли с него 2 клеща (слава Богу укусить не успели, только по шерстке ползли).
И обрабатываем псинку нашу, ничего клещи не боятся  :walldash: ....

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #554 : 11 Квітня 2014, 10:56:40 »
А списочком не поделитесь? вот что обязательно в аптечке должно быть? Намордник купили :) а то руки покусанные капец как болят :D
на собакина больно было смотреть :D такой несчастный, виноватая морда, ей-богу, мог бы-наверно сделал бы себе харакири за то, что хозяйку покусал :D
Для ран и порезов: зеленка, чемиспрей, йод, хлоргексидин, стрептоцид(вет присыпки),вата, бинт, эластичный бинт.
Для ушей: Отоферонол голд(кандибиотик), Nutri-Vet Чистые уши(Отифри, оридермил ... вет присыпки)
Отравления: Энтеросгель(уголь), ромашка, кора дуба, семена льна, гепатопротекторы, викасол, сульфаконфокаин, настойка спировая мяты перечной
Воспаления: Дексаметазон, Травматин(траумель), травматин гель(ушибы, кровотечения ... )
Температура: парацетамоловые свечи, анальгин+димедрол(инъекционно)
Рвотное и проносное: перекись водорода, вазелиновое масло

Так же на всякий пожарный случай необходимо иметь в аптечке глюкозу, физраствор и естественно обызательно иметь шприцы разных емкостей -2мл, 5, 10, 20.

Ну вот, примерно так, такой набор препаратов в аптечке для моих собак !)

Kupi.cn.ua