Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250893 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Собака
« Reply #525 : 08 Квітня 2014, 22:30:54 »
Девочки-мальчики, срочно нужен совет. Заметила я, как мой пес как-то странно ходит, встряхивая ухом :( Поймала его, осмотрела, а там :o гноя море просто :walldash: в роду где-то были спаниели, уши длинные. Поэтому и не видела раньше. Ухо промывать не дает, скулит и пытается укусить, удержать не может даже муж. Ветеринару показать возможности нет :( Что делать? Капать чем?
Существуют средства ухода которые попросту вливаются в ушко, растворяя там серу и снимая воспаление. Таким образом вы сможете чистить уши, ну а в последствии уже вносить лекарственные средства (отоферонол голд, оридермил, кандибиотик).
« Останнє редагування: 09 Квітня 2014, 18:21:12 від Alexandr »
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #526 : 09 Квітня 2014, 07:45:53 »
Аня попробуй позвонить ветеринару и по тел. проконсультируйся. они и подскажут что и как
Спасибо, позвоню :)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #527 : 09 Квітня 2014, 07:47:30 »
Существуют средства ухода которые попросту вливаются в ушко, растворяя там серу и снимая воспаление. Таким образом вы сможете чистить уши, ну а в последствии уже вносить лекарственные средства (отоферонол голд, оридермил, кандибиотик).

п.с. кстате у нас в магазине есть все эти средства !)
А вот это средство для чистки ушей-название можете  подсказать? А то к Вам в магазин мужу неудобно добираться-он в районе Роддома работает, так проще в ветаптеку заехать. А за совет-огромное спасибо :-*

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 09 Квітня 2014, 08:06:39 »
скорее всего у собаки отит. нужно убрать гной из ушной раковины и желательное в теплое место песика забрать (если на улице живет). и капли покапать. я своей отит каплями Анандин плюс лечила.
Собака в доме живет :) хорошие эти капли? Хочется, чтоб быстро помогло, итак собака бедная уже 3 дня мучится :walldash: и как я раньше не заметила? :walldash: надо наверно профилактически иногда осматривать, но у нас никогда проблем с ушами не было, несмотря на спаниельские уши... и я как-то совсем выпустила из виду этот момент.

julia85

• Звезда форума
« Reply #529 : 09 Квітня 2014, 10:15:15 »
я уши раз в две недели собаке чищу, ну и после купания всегда водичку убираю

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #530 : 09 Квітня 2014, 10:39:27 »
Кандибиотик есть в любой "человеческой" аптеке  ;) Единственное, что нам помогает при отите. Вчера покупала, цена 57 грн.

Но я всётаки настаиваю принять приглашение КОРМУШКИ и проехаться в его магазин. Город-то совсем небольшой, и от роддома на 12 автобусе ехать каких-то 10 минут. И ещё посоветую понюхайте уши собаки. Запах и цвет выделений поможет определить какое именно лекарство нужно для собы.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #531 : 09 Квітня 2014, 10:50:25 »
Цвет выделений желто-зеленый и запах очень неприятный :( мне надо именно вот то средство, которым промыть сначала, так как, я понимаю, на гной капать лекарством смысла нет, прочистить надо сначала, а он не дает чистить, ему больно :-[

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #532 : 09 Квітня 2014, 11:04:19 »
упросите мужа съездить в КОРМУШКУ. 8)

natali_1506

• Гість
« Reply #533 : 09 Квітня 2014, 13:28:14 »
А в идеале всё-таки собаку показать вету (хоть и за городом живете, в город-то ездите хоть иногда?).
Они сами бы всё вычистили и закапали на первый раз.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #534 : 09 Квітня 2014, 13:33:37 »
Цвет выделений желто-зеленый и запах очень неприятный :( мне надо именно вот то средство, которым промыть сначала, так как, я понимаю, на гной капать лекарством смысла нет, прочистить надо сначала, а он не дает чистить, ему больно :-[
Можете приехать вместе с собакой, я осмотрю, если будет нужен ветврач то перейдете через дорогу и вам скажут то же самое, что и я.
Посмотрим уХи и подберем вам вариант ухода, будь то капли, мазь или присыпка.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 09 Квітня 2014, 14:39:09 »
А в идеале всё-таки собаку показать вету (хоть и за городом живете, в город-то ездите хоть иногда?).
Они сами бы всё вычистили и закапали на первый раз.
В идеале конечно да.. но..
во-первых, это мужу надо отпрашиваться с работы :( как минимум часа на 3
во-вторых, запихнуть эту лошадь в машину :walldash:
в третьих, эта лошадь извалялась в грязюке и представляет собой ужасающее зрелище ;D ну и запашок соответствующий :negative:
отмою его, когда ухо пройдет :D а то щас боюсь трогать лишний раз
так что попробуем своими силами справиться пока

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #536 : 09 Квітня 2014, 14:53:24 »
Ну зря Вы так! Тем более, что машина есть, как я понимаю. Гной в ушках, ушки возле мозга... = последствия. Привезти не такая уж и проблема (наши 42 кг спокойно в машину помещаются на заднем сиденье, а у друзей в багажнике собака такая же катается.
Зачем на 3 часа отпрашиваться?  Клиники и в субботу работают и даже в воскресенье в первую половину дня. КОРМУШКА работает без выходных.
А собаку помыть можно и не моча ушки: один человек дкржит голову, другой моет.
Никаких нет причин, кроме оправданий, извините.

Это ж голова.  >:(

julia85

• Звезда форума
« Reply #537 : 09 Квітня 2014, 15:47:32 »
У свекрови собака овчарка. живет на улице в вольере. естественно ее никто не моет, разве что летом на реке искупается. и когда припечет то они садятся в машину и везут ее к ветеринару, накрывают каким-нибудь покрывалом сидение и с ветерком лечится. все же это не шутки. Тем более Аня же писала что собака в доме живет, не настолько же она грязная. а ветеринару главное вылечить, а не нюхать животного.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 09 Квітня 2014, 17:34:58 »
Новая инфа про наше ухо. Рассказала соседка, что на нашего пса 3 дня назад напали бездомные собаки и покусали его сильно, еле его палками отбили у них. Так что ухо, вероятнее всего, порвано. :-[ И из-за того, что длинное, висячее, загноилось. Достать, чтоб вылизать, он, ессно не может. Та же соседка дала телефон ветеринара, который приезжает домой, позвонила ему, завтра утром к нам приедет :yahooo:

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #539 : 09 Квітня 2014, 17:51:41 »
Аня, Вы меня убили наповал :o
Собака в доме живёт, говорите? Вы что не видели собаку все эти 3 дня? Ну как можно было не заметить, что с собакой что-то не то?
Вы б хоть гной вымыли хлоргекседином или хотя б водой кипячёной с хозяйственным мылом...
Ну одни ПИ-ПИ-ПИ, у меня от Вашей безалаберности по отношению к живому существу.
Сижу, злюсь и ругаюсь на подобные ситуации. Ну как?... >:D Хотя понимаю, наверняка, - загород. Капец!
Намордник для собаки есть хоть у Вас? В наморднике никто никого не покусает.

Kupi.cn.ua