Почитайте сперва о породе. А потом сделайте большую скидку на то, за какие деньги Вы собираетесь купить тоя. Если нужна собака гавкучая, иногда кусючая, боящаяся холода и сквозняков, скорее всего боящаяся многого и поэтому нападающая на это многое, перебирающая в еде, та, которая может всю жизнь писять дома на пелёнку, и еще с месяцев 5 насилующая игрушку, Вашу ногу-руку - то тогда покупайте не глядя на родителей и за небольшие деньги тоя.
Эту породу не за какие деньги не купила бы. Это я после 8летних наблюдений за разными тоями.
Но если той, то только девочку. А вообще если маленькую собаку, то однозначно чихуахуа. Совершенно другая по поведению собака. Но опять же все от родителей.
У нас тойчик мальчик, Ему 1г2м. Со многими высказываниями я согласна. но...как и у всех пород есть свои +и -. Да, они гавкают, трясуться от холода, но они же маленькие,беззащитные. У нас част дом, поэтому ходит в туалет на улицу с 4 мес без проблем. Зимой в холод раз постелила пеленку, не пошел, не привык.Кушает однообразное меню, но говядинку +(кашка, овощи), но порция маленькая. Бывает отказывается, сидит голодный до вечера, потом кушает.За год он у нас ничего не погрыз, нам повезло! Сейчас может украсть карандаш, ручку у дочки, но если она это где то бросит, а так нет.Вообще все зависит от генов и воспитания. Он у нас как маленький ребеночек, мы ему все прощаем( в приделах разумного) Когда его ругаеш, то он начинает плакать.
Мне собаки все нравятся, но как по уходу и кормлению эта для нас самая удобная.
Как по мне чишки злее, мне так кажется.Да, у нас без доков. не для развода, а для души.