Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 253445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lancerlena

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Лена, т. 0631318545
Re: Собака
« Reply #2610 : 01 Квітня 2016, 16:37:53 »
Девочки, нужен совет!) Хотим , себе собачку, той терьера ( мальчика). Может у кого есть такое чудо, расскажите , как он , как за ним ухаживать? Надо ли ему домик? Какая одежка долна быть? Где покупали?
У нас с начала декабря 2015 живет тойчик, взяли мальчика. Да, соглашусь с высказываниями про "насилование игрушек", но я это пресекла. Прежде всего - воспитание! Это мне даже ветеринар подтвердил, что от этой дурацкой привычки легко можно отучить собаку. Нашему сейчас 6 месяцев. Он ходит на пеленку и это меня устраивает, кушает все, что кушаем мы, и можно ему... да, бывает, что он не ест целый день, но вечером все сметает. Я на это не обращаю внимания. С ребенком ладит, играют вместе, не обижают друг друга! Для нашей семьи действительно идеальная собака! Шерсть с него мешками не сыпется, уход за ним не сложен и не требует дополнительных затрат сил и средств. Так что решите для себя, что вы хотите от животного: охранника, "дружка" ребенку или что-то еще... :daisy:

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #2611 : 01 Квітня 2016, 17:10:32 »
Спасибо, девочки!))) :daisy: Почитала, про чихуахуа ( тож оч понравились  :-*).  Мы хотим,  себе маленького друга, собаки побольше тож нравятся , просто времени нет выгуливать. А такие малыши для нас))) можно и в машину с собой и везде!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2612 : 01 Квітня 2016, 17:18:45 »
А собака не будет на улицу ходить вообще? И сколько там выгуливать... полчаса...

Заведите кота лучше тогда
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2613 : 01 Квітня 2016, 17:19:57 »
И никогда не поверю, что нет времени на выгул собаки. Просто не хотите!

Alu

• Звезда форума
« Reply #2614 : 01 Квітня 2016, 17:46:57 »
Я не написала , что выгуливать не буду     " вообще". Просто , три раза в день , точно не получится!  Зачем, вы сразу пишите" не хотите "( вы, что со мной лично знакомы)!

Если бы я хотела кота, то про собак не спрашивала!
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 17:57:00 від Alu »

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #2615 : 01 Квітня 2016, 19:37:47 »
Заводя собаку, нужно выбрать не только по внешности, но и знать самые элементарные требования этой породы и какие требования у Вас к ней будут. Мне может шпиц нравится, но я не готова вычесывать его сто раз в день и постоянно ухаживать за шерстью. И поэтому заводить его, чтобы он выглядел как "обсос" не буду. О породах собак много написано статей, читайте, думайте. И главное ответьте на вопрос с кем будет собака когда вы куда-нибудь уедете. Даже самые хорошие друзья/подруги/родственники не все в восторге от чужих питомцев.

Alu

• Звезда форума
« Reply #2616 : 01 Квітня 2016, 20:34:00 »
Отвечаю , вам на вопрос. Если я куда-то  поеду , то эту собаку я возьму с собой , потому и хочу маленькую породу! А  вдруг поеду заграницу , то попрошу маму взять к себе или пожить у нас! И поверьте , мне заводя сабаку я перечитаю и перечитала много литературы и подхожу к этому вопросу очень ответственно. У меня всю жизнь были собаки ( лайки , фоксик) . В этой теме задала вопрос о конкретной породе и хотела услышать мнение тех у кого именно эта порода( как эта прелесть ведет себя в быту), спасибо услышала и сделала выводы!А как воспитывать и обращаться  знаю сама ! Спасибо всем за беспокойство! :daisy:

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2617 : 01 Квітня 2016, 20:56:45 »
Девочки, нужен совет!) Хотим , себе собачку, той терьера ( мальчика). Может у кого есть такое чудо, расскажите , как он , как за ним ухаживать? Надо ли ему домик? Какая одежка долна быть? Где покупали?
У меня той терьер мальчик :) О этой породе могу рассказывать часами:):)Сразу скажу это очень дорогая собака в обслуживании!Если заболеет то на лечение уйдет точно пару тыс.!У нас в городе нет таких врачей которые бы хорошо специализировались на данной породе.Мы своего возим в Киев.Я бы перед тем как вы купите собаку советовала бы подсобирать денег и купить в питомнике со всеми документами так вы хоть будете уверены,что покупаете здоровую собаку.Мы же к сожалению так не сделали и очень об этом пожалели:(Купили через ОЛХ в Киеве.Собака оказалась больна:(Проблемы с сердцем,печенью и желудком.Вам обязательно нужно изучить эту породу перед покупкой.Вы должны решить какую именно весом вы хотите собаку,я бы чисто из своего опыта вам бы посоветовала выбирать собаку примерно от 2 кг.Так как чем меньше собачка то и проблем с ней больше.У меня 1600 вес собаки,анализ крови сдать проблематично,узи тоже не в каждой клинике можно сделать (так как узи большинство узи аппаратов не видят такие маленькие органы) и лечение тоже проблематично назначать очень маленькой собаке(можно ошибиться в дозировке).В питании они очень щепетильны.Так как той терьеры часто страдают аллергией и различными болезнями жкт то кормить нужно правильно и уметь рассчитывать дозу пищи.Если натуралкой то только натуралкой если кормом то только кормом.Из кормов тоже не все подходят.Я бы советовала кормить кормами только супер премиум класс и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выбирать корм,что бы было в нем белка не больше 25% а жира 16% и в составе не должно быть курицы и свинины(у этих собачек на куру может быть сильная аллергия)так что лучше не рисковать.А ели натуралкой кормить то 50% мяса(это филе индюка,либо говядина)25% крупы(рис и гречка)25% овощей(вареная морковка,перчик,тыква,огурчик) раз в неделю вместо мяса даем рыбку(филе трески) раз в неделю можно дать желток вареный куриный(если нет аллергии)или 1 перепелиное яичко и раз в неделю вместо одного кормления даем творог.Так же эти собачки очень хрупкие и по этому возможны переломы лапок,хвостика(нужно следить что бы не прыгал на высоту)и обязательно зимой одевать,на мороз не выносить.Я своему даже шапку одеваю так как они склонны к простудам.В туалет ходит как на улицу так и на пеленочку.К пеленочке очень легко приучаются.И еще,это хоть и маленькая собака но она не игрушка и с ней тоже нужно заниматься,что бы она была воспитанная.Я своего учила командам,приучала быть воситанным:)Обязательно нужно научить команде ко мне,на ручки(если где то видите большую собаку которая может навредить малышу то сразу следует команда на ручки и он тут как тут) и фу(они любители тащить в рот всякую бяку на улице).Ну вот пожалуй все что вспомнила.Если еще что-то будет вас интересовать пишите:)

Alu

• Звезда форума
« Reply #2618 : 01 Квітня 2016, 21:10:51 »
Спасибо,вам Татя!)  Огромное спасибо :-*

Татя

• Звезда форума
« Reply #2619 : 01 Квітня 2016, 21:11:56 »
Я только заметила что чем меньше собака тем она злее, хотя хз с чем это связано ... и кусали 2 раза за жизнь и оба раза это были собаки меньше 5 кг...
А еще заметила одну тенденцию, что за все время что я гуляю, у нас в городе очень много Хасок, и большая часть их не воспитанные и не послушные, делают то что им захочется, или просто хозяева с ними не справляются ??? ( видела только 2 собаки, которые слушаются).
НЕТ!!Никогда с этим не соглашусь!Все зависит от воспитания!Да,маленькие породы склонны к лаю,они как маленькие колокольчики НО!Это лишь потому что их воспитанием никто не занимался.Нужно не жалеть сил и терпения с детства приучать к дисциплине.Если кто-то позвонил в дверь и собака начала лая то спокойным и строгим голосом произносить команду тише!Так каждый раз.И все ваши усилия оправдают себя!У меня собака на улице вообще ни разу не лаяла,ее могут подойти погладить дети:)Я ее беру с собой везде.Даже в гостинице,транспорте,гостях она себя прекрасно ведет.Так что все зависит от воспитания,а не от того что собака чем меньше тем злее...

Татя

• Звезда форума
« Reply #2620 : 01 Квітня 2016, 21:13:11 »
Спасибо,вам Татя!)  Огромное спасибо :-*
:)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2621 : 01 Квітня 2016, 21:17:52 »
Собаку, когда она взрослая, достаточно выгуливать 2 раза в день. А когда берешь любую породу, то лучше брать одновременно и отпуск. И тратить его именно на щенка. Я ездила домой в обеденный перерыв с домой выгуливать и кормить. И это с другого конца города и часто на такси. Но я хотела собаку. И деньги, и время на него были всегда, да, иногда в ущерб даже своему питанию и отдыху.
А иногда собаки болеют. И это очень дорого и занимает много времени какого бы размера собака не была. И иногда нужно и на работу не пойти... Одним словом это такой же ребенок, как и Ваш сын.
Думайте хорошо, прежде чем заводить собаку.

Татя

• Звезда форума
« Reply #2622 : 01 Квітня 2016, 21:23:10 »
Собаку, когда она взрослая, достаточно выгуливать 2 раза в день. А когда берешь любую породу, то лучше брать одновременно и отпуск. И тратить его именно на щенка. Я ездила домой в обеденный перерыв с домой выгуливать и кормить. И это с другого конца города и часто на такси. Но я хотела собаку. И деньги, и время на него были всегда, да, иногда в ущерб даже своему питанию и отдыху.
А иногда собаки болеют. И это очень дорого и занимает много времени какого бы размера собака не была. И иногда нужно и на работу не пойти... Одним словом это такой же ребенок, как и Ваш сын.
Да!Соглашусь с вами на все 100% нужно время и деньги!Собака это тот же ребенок.И ему нужно уделять достаточно времени и заботы:) И тогда вырастет послушная,умная,воспитанная и благодарная(за все ваши усилия)собака! :)

Alu

• Звезда форума
« Reply #2623 : 01 Квітня 2016, 21:24:38 »
Я вам, пишу ещё раз, у меня были собаки ( я их любила очень сильно). Как гулять и воспитывать , знаю!!! Что болеют и , что ухаживать надо знаю! Я спрашивала о конкретной породе.

Я очень , люблю собак  и если был частный дом  у меня их было бы несколько!)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2624 : 01 Квітня 2016, 23:09:25 »
и я полностью согласна. Я из-за нашей Бони не вышла в первый день на работу, т.к. та вечером упала с кровати и вывихнула лапку. Потом, когда устроилась на другую работу, ездила в обед домой проведать малышку, а сама оставалась без перекуса.

Kupi.cn.ua