Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 266456 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #2565 : 01 Березня 2016, 22:26:22 »
Можно вместо Килтикс попробовать Форстер. А от комаров и мошек читала на ФБ у владельца питомника лабров из Николаева, можно использовать ванилин разведенный в спирте. Он говорил, что его собакам помогает.
Мне тоже помогает когда картошку пропалываю
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #2566 : 01 Березня 2016, 22:31:29 »
Спасибо. Форесто носить в этом году не получится, т.к. буквально на днях купили Килтикс, а ванилин попробуем.
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 22:51:53 від ruslan »
тел:063 717 40 69

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #2567 : 01 Березня 2016, 22:38:39 »
Про ванилин вот здесь читал, что и от клеща помогает: https://www.facebook.com/marina.kotlyarova.3/posts/10204158250514949?fref=nf&pnref=story
А в комментариях пишут, что только от комаров и мошек.
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 22:47:32 від ruslan »
тел:063 717 40 69

vi2

• Новичок
  • *
« Reply #2568 : 02 Березня 2016, 19:48:37 »
мы последнее время пользуемся ошейниками килтикс, и время от времени подбрызгиваю Больфо.

хельга1

• Постоялец
« Reply #2569 : 03 Березня 2016, 19:38:33 »
девочки, подскажите кто знает, сколько стоит стерилизация крупной собаки, где в Чернигове делают?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2570 : 03 Березня 2016, 21:45:01 »
Делают в любой вет.клинике. Цена плюс/минус 300 грн.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2571 : 03 Березня 2016, 22:45:02 »
а мы сегодня усыпили свою любимую собаку  :'( ,  нашей Маняшке было 14 , рак , опухоль была как кулак   :'( , отдали нам ее в год, кокер ,  а 2 месяца назад умерла наша Фаня - смесь таксы - ей было 16 ,  :'( , ой тяжело, извините, что о плохом  :-[

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #2572 : 04 Березня 2016, 09:37:05 »
девочки, подскажите кто знает, сколько стоит стерилизация крупной собаки, где в Чернигове делают?
Я сьогодні відвела свою в "Айболить", сказали, що сама процедура +-500 грн+35 грн стаціонар+ бандаж, якщо у Вас немає
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #2573 : 04 Березня 2016, 09:37:55 »
а мы сегодня усыпили свою любимую собаку  :'( ,  нашей Маняшке было 14 , рак , опухоль была как кулак   :'( , отдали нам ее в год, кокер ,  а 2 месяца назад умерла наша Фаня - смесь таксы - ей было 16 ,  :'( , ой тяжело, извините, что о плохом  :-[
Тримайтесь  :'(
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2574 : 04 Березня 2016, 11:34:09 »
Мы своему чиху четвертый год подряд покупаем ошейник Kiltix. Почитал про Чистотел, там пишут, что от комаров месяц защищает.
А можно Чистотел использовать от комаров, если он уже в ошейнике Kiltix? Или что-то другое есть чисто от комаров и мошек? А то они его, бедолагу, весной достают.
Килтикс хороший ошейник!!Еще никогда не подводил!!! :super:

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #2575 : 05 Березня 2016, 21:18:37 »
Ех, я своей первые капли купила Рексолин Плюс, отдала как сейчас помню за низ 130 грн, в прошлом году весной... и через 5 дней кололи уколы после укуса клеща, хоть и говорят что 100% защиты не дает не один препарат... но я так думаю что нарвались на подделку, так как чем дороже препарат тем больше желания его подделать, после того все время обрабатывались Чистотелом, и тьфу-тьфу-тьфу... все лето почти жили на даче ( дача с выходом на огромное поле.... снимала по 19 ползающих, не один не присосался, ну и понятно что если она постоянно в них бегала я б уследить не смогла) В общем я пока результатом довольна  ???
Грубо говоря собаки жили в поле :)
Так тепла и солнышка захотелось :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2576 : 11 Березня 2016, 15:57:48 »
Дорогие друзья это именно для Вас , ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК В МАЛЕНЬКОМ ЩЕНКЕ НЕ СМОЖЕТ ПРЕДУГАДАТЬ МНОГИЕ ВЕЩИ ( ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ) :
1. ЩЕНКИ ЭЛИТОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ - элитой становятся взрослые собаки по качеству рожденных от них потомков ( раньше это звание присваивалось суке и кобелю по качеству потомства, выставленного на выставку. И для кобеля и для суки разное кол-во потомков от разных вязок, так что родители щенков могли получить звание ЭЛИТА только по достижении трёх летнего возраста кобеля и четырёхлетнего у суки.)
2.ШОУ СОБАКОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ ,А СТАНОВЯТСЯ только по выставочным успехам и после 9 мес ( когда щенок переходит в класс юниоров. Выставлять щенка в классе щенков и бебикив - это хорошая тренировка для будущего чемпиона , при условии что после того как он вырос из щенка в юниоры у него правильно поменялись зубы, рост в стандарте- не перерос или не дорос, вес в стандарте- при чем в юниорах он может быть на верхнем пределе в стандарте, а по промежутку или открытому классу заматерел и всё , уже не для выставок , снимут за вес , какой бы красоты не была собака)
Для шоу собаки нужна харизма показа и темперамент, не все собаки на это способны, их специально для выставок готовят и учат ( дети тоже не сразу писать, читать и считать начали- их этому учили. Выставки для собак -это та же самая школа как для детей ,а для служебных пород главная школа это дрессировка по ОКД, а выставки на втором плане)

ПОЭТОМУ УВАЖАЮЩИЙ ЗАВОДЧИК МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ , И ПИСАТЬ ЧТО МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ.
3.ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШОУ СОБАКУ ИЛИ СОБАКУ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ - НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ПОДРОЩЕННУЮ СОБАКУ НЕ РАНЕЕ 10 МЕС ( после смены всех зубов, остановки основного роста )
Если кобеля для вязок- то еще и после выставки и после того как его развязали. Мнение что кобели вяжут все что шевелиться обманчиво и по дилетантски . 20% кобелей рождаются уже с мозгами по вязке, 70% кобелей учат с помощью инструктора по вязкам,а вот 10% не подходят для вязки вообще -не интересуют их суки , понюхал и сильно перевозбудился ,мягкое хозяйство - анатомия такая у кобеля и еще много нюансов. В маленьком щенке и собаке до года это не узнать никогда!!!!

ВЫВОД - ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК - ЭТО КОТ В МЕШКЕ - 50 НА 50.
И ВИНЫ ЗАВОДЧИКА ТУТ НЕТ.

О ГРУДНОМ РЕБЕНКЕ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО БУДУЩАЯ ФОТО МОДЕЛЬ ИЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ НЕ ВОЗМОЖНО - И С ЛЮБЫМИ ЖИВОТНЫМИ ТО ЖЕ САМОЕ.

4.ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ РАЗНАЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОМЕТЕ - собаки это многоплодное животное и все щенки одинаковыми не могут быть по определению,т.к.стандарт породы подразумевает определенный рос и вес - от и до. Поэтому щенки и получаются разные.
При словах : вы же родителей знаете - говорю - ВЫ то же знаете родителей и еще бабушек и дедушек своих детей и что, часто дети похожи на своих родителей или нет, при чем имея двух и более разновозрастных детей они у Вас что все одинаковые , или все таки разные по росту и на лицо?
У собак играют все родители со всех сторон до десятого колена и у людей то же.

ПОЭТОМУ ОТ ЧЕМПИОНОВ И СУПЕР-ПУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ РОЖДАТЬСЯ "ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЕ " ЩЕНКИ . РЕГАЛИИ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ХОРОШО И ОТЛИЧНО ,НО НА КАЧЕСТВО ЩЕНКА ЭТО МОЖЕТ НЕ ВЛИЯТЬ - НЕ ЛЕГЛИ КРОВИ - так это называется в разведении.У людей так же , от очень красивых родителей очень и очень часто рождаются чудики.

ПОЭТОМУ НЕ ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИЙ ОТ ЗАВОДЧИКА ,БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЧТО МОЖНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ И НЕ ВИНИТЕ ЗАВОДЧИКА- ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ.
ХОТИТЕ ШИКАРНУЮ СОБАКУ ПОКУПАЙТЕ ПОДРОЩЕННУЮ, ЧЕМ СТАРШЕ ЩЕНОК ТЕМ ВИДНЕЕ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРАСТИТ.

И ЗАПОМНИТЕ ШОУ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ШОУ СОБАКАМИ СТАНОВЯТСЯ , при чем это очень дорогое и трудоемкое занятие - снимаю шляпу перед людьми которые посвящают все выходные выставкам собак.
ДОРОГИЕ покупатели будущих щенков , услышав фразу - мне не для выставок ,а для дома и любви - так и хочется вас одёрнуть - ВЫСТАВОЧНЫЕ собаки очень дорогое удовольствие чтобы их не любить- владельцы шоу собак их вылизывают с ног до головы да так , что вам и не снилось, и любят их так,что вам бы поучиться как надо любить своих животных и ухаживать за ними - не в обиду вам говорю.
УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ НЕ ВАЖНО ШОУ ОНИ ИЛИ НА ДИВАН.Ирина Карпухина

Lena76

• Новичок
  • *
« Reply #2577 : 15 Березня 2016, 09:43:36 »
И я хочу своим Бадюшей похвастать

Maxsimus

• Звезда форума