Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252593 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

PEV777

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: Собака
« Reply #1935 : 10 Серпня 2015, 15:07:28 »
Хелп! У собакена блохи :o. Куда бежать, что делать? Капец, позорище какое >:(

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1936 : 10 Серпня 2015, 15:21:20 »
Ну с каждым бывает  :)
Покупайте антиблошиным шампунем, перестирайте коврик собаки, обработайте каплями или наденьте антиблошиный ошейник. И самое главное ко всему этому - обработайте место обитания (квартиру, дом) - помойте полы водой с растворённой в ней содержимым из флакончика (капельки Барс например) или есть спец средства для дома. Особое внимание уделите плинтусам и порогу.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1937 : 10 Серпня 2015, 15:22:24 »
мы тоже уже почти большие.
ездили отдыхать на 10 дней оставила подруге. 3 дня отказывалась от еды, а потом ее попустило.
по приезду гавнюшка даже не узнала и лаяла как сумашедшая пока на руки не взяла.

сейчас стоит вопрос о нашем месном клубе. шо и как.
у нас родословная альянса.
наверное поеду в клинику когти подстригать заодно и поинтересуюсь. как то мне было с бездомышами проще и легче.

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Dony

• Звезда форума
« Reply #1938 : 10 Серпня 2015, 15:23:10 »
Покупайте антиблошиным шампунем, перестирайте коврик собаки, обработайте каплями или наденьте антиблошиный ошейник. И самое главное ко всему этому - обработайте место обитания (квартиру, дом) - помойте полы водой с растворённой в ней содержимым из флакончика (капельки Барс например) или есть спец средства для дома. Особое внимание уделите плинтусам и порогу.
неостомазан в ампулах для обработки квартиры.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1939 : 10 Серпня 2015, 15:29:24 »
неостомазан в ампулах для обработки квартиры.
Спасибо за советы) :daisy:

Dony

• Звезда форума
« Reply #1940 : 10 Серпня 2015, 15:31:52 »
PEV777, у нас тоже блохи появляются каждый раз как к родителям в чс схожу.
 :cray2: :cray2: :cray2: :walldash:
чем уже не обрабатывали. потом сидю и в ручную выбираю. благо белая всё видно!

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1941 : 10 Серпня 2015, 16:24:06 »
Вот и мы на выходных в ЧС были. Вот и принесли наверно. И главное, когда ошейник был - все ок, нужно новый срочно покупать.

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #1942 : 11 Серпня 2015, 13:03:59 »
У нас точно вам никто не поможет это 100%!!!Вам только к Величко нужно!Мы сами туда ездим,потому что в Чернигове где только не были и толку 0!А поехали к Величко там за час поставили диагноз и назначили лечение.Мы 12 числа снова едем на повторные анализы,хотите можем вместе поехать.Какая у вас собака?
спасибо огромное, но мы опоздали :'( :'( :'(, нужно было заранее узнавать, куда обращаться в серьезных случаях, но кто же их ждет, нашей девочке, Кане корсо, было 2 года, сначала был один приступ, судороги, вет-р сказал эпилепсия, и потом начался кошмар, все хуже и хуже, из  Айболита обещали приехать, а потом на утро отказались >:D, все так быстро, и помочь некому было везти - собака огромная и постоянно приступы, сказали держать на улице и в покое и вроде лучше стало, а потом резко хуже и все...что говорить, не все я для нее сделала, наверно оттого и так больно :cray2:

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1943 : 11 Серпня 2015, 13:14:38 »
Держитесь..... Соболезную... Удачной охоты девочке за Радугой
(В прошлом году так же умер кане корсо наших знакомых.)

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1944 : 11 Серпня 2015, 17:14:08 »
Подскажите, може кто то уже сталкивался, у собаки баланопостит, легкая форма, иногда появляются выделения, показали ветеринару, сказал промывать раствором хлордексина(вроде так) и залаживать мазь левомеколь, неделю пытались это сделать,собака не дается ??? я подобное сделать не могу, пробовала себя переосилить, ну никак :walldash: потом  давали антибиотик левомицетин и раствор ромашки - не помогло. Сосед у нас ветеринар, согласился помочь,так он его к этому месту не подпускает. Понимаю что местное лечение еффективнее, но если нет такого, может какие то другие препараты кому то ранее помогли. ???

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1945 : 11 Серпня 2015, 17:41:40 »
А Вы попробуйте надеть на собаку намордник и взять пару крепких мужчин в подмогу.
А закладывать левомеколь можно при помощи клизмы в подогретом жидком виде.

И вообще, выделения у собак если они не зелёного цвета, а белые или желтоватые - это норма. В идеале при лёгкой форме этого заболевания спринцевание отваром ромашки или протарголом помогает. Хлоргексидин - это антибиотик. Если неправильный диагноз - то можно и навредить.

А делать спринцевание просто: берёте причинное место))), оттягиваете кожу и вливаете отвар клизмой (или шприцом без иглы), потом зажимаете отверстие и держите минуточку. Всё. Самое главное чтобы собака в Вашем случае была в наморднике и обездвижена. Думайте о том, что это нужно, что если не Вы, то кто? )))

(мы своего и старшего и малого, который продаётся) с 45-дневного возраста приучаем к манипуляциям разнообразным. тем более мой старший вяжется, а после каждой девушки нужно обезопаситься - спринцевания именно хлоргексидином)
« Останнє редагування: 11 Серпня 2015, 17:45:06 від Maxsimus »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1946 : 11 Серпня 2015, 18:09:11 »
Вот и для меня стала актуальной эта тема.  :) Мы почти купили себе собачку. Долго к этому готовились и наконец-то решились и выбрали. Дети очень хотели йорка, муж был немного против совсем мелкой собачонки, выбрали ши-тцу. Послезавтра поедем за нашим новым членом семьи.  Уже ждём-не-дождёмся.   :wacko:

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1947 : 11 Серпня 2015, 18:49:15 »
спасибо огромное, но мы опоздали :'( :'( :'(, нужно было заранее узнавать, куда обращаться в серьезных случаях, но кто же их ждет, нашей девочке, Кане корсо, было 2 года, сначала был один приступ, судороги, вет-р сказал эпилепсия, и потом начался кошмар, все хуже и хуже, из  Айболита обещали приехать, а потом на утро отказались >:D, все так быстро, и помочь некому было везти - собака огромная и постоянно приступы, сказали держать на улице и в покое и вроде лучше стало, а потом резко хуже и все...что говорить, не все я для нее сделала, наверно оттого и так больно :cray2:
О Боже!!Я вам так сочувствую,держитесь!! :'(  Беги по радуге,малыш!!!У нас той терьерчик миник,болезненный очень вот уже 4 месяц как боремся за его здоровье.Завтра едем в Киев на повторные анализы.Вы писали,что вашей собачке поставили воспаление мозга,а это они определили по симптомам?У нашего просто было 2 приступа,один в Мае другой в Августе.В мае я ездила в Энимал сервис,мне сказали что это возможно от глистов или же эпилепсия,лечения не назначили.Второй вот вчера повторился,завтра поедем к Величко,хочу там еще спросить что это может быть.Приступ этот проходит так:Собака падает и вытягивет лапки (они как бы каменеют у него)голову закидывает назад  и очень часто дышет.Это продолжается секунд 5 потом он приходит в себя и смотрит таким взглядом расстеряным и лапки не держат его.Через минут 5-10 он уже бегает и прыгает.У вас не так было?Простоите,что я вас расспрашиваю,просто очень волнуюсь за своего маську :(

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #1948 : 12 Серпня 2015, 18:14:14 »
Держитесь..... Соболезную... Удачной охоты девочке за Радугой
(В прошлом году так же умер кане корсо наших знакомых.)
скажите, а диагноз поставили правильный, они в Киев возили? Для меня теперь другой породы не существует, если когда-то решусь, не нахожу себе места, что не смогла все время ей посвятить, когда она заболела :walldash: :walldash:, дети...
Она у нас совсем не слабенькая вроде была ???, раз отит (уши не купированные, жара), раз третье веко удаляли, раз глазки гноились, но тоже слабость породы (тем более она у нас "сырая" немного была как для корсов, щечки такие мастинистые, красотка :'(), а настолько умных собак, кажется не бывает :walldash: :walldash: :walldash:, я бы ее еще хвалила и хвалила :cray2: :cray2:

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1949 : 12 Серпня 2015, 22:52:13 »
Точный диагноз не поставили, но сказали, что это скорее всего генетика.  Кто-то из родителей носитель. И к моему сожалению, "заводчик" знает о проблемах своей собаки. Этот кане корсо не был исключением из помёта к сожалению...

Девочки, не гонитесь за малой ценой, выбирайте ответственного заводчика. Ну не может щенок, рождённый от проверенных по здоровью родителей (анализы, тесты), которые содержатся в хороших условиях и едят качественную еду (хотя бы для того, чтобы щенки были здоровыми) стоить копейки или отдаваться бесплатно. Редко высокая по Вашему мнению цена за щенка - желание заработать сверхприбыль. 
Лучше приобрести здоровое животное.
А ещё узнавайте отзывы о людях, у которых Вы покупаете щенка.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2015, 09:29:54 від Maxsimus »

Kupi.cn.ua