Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252626 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marisabell

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0632540334
Re: Собака
« Reply #1950 : 13 Серпня 2015, 13:28:29 »
Точный диагноз не поставили, но сказали, что это скорее всего генетика.  Кто-то из родителей носитель. И к моему сожалению, "заводчик" знает о проблемах своей собаки. Этот кане корсо не был исключением из помёта к сожалению...

Девочки, не гонитесь за малой ценой, выбирайте ответственного заводчика. Ну не может щенок, рождённый от проверенных по здоровью родителей (анализы, тесты), которые содержатся в хороших условиях и едят качественную еду (хотя бы для того, чтобы щенки были здоровыми) стоить копейки или отдаваться бесплатно. Редко высокая по Вашему мнению цена за щенка - желание заработать сверхприбыль. 
Лучше приобрести здоровое животное.
А ещё узнавайте отзывы о людях, у которых Вы покупаете щенка.

я покупала щенка в Киеве не из самого питомника, но вязки их хорошего кобелясо всеми анализами, питомник элитный и я спрашивала у них про эту вязку, мне рекомендовали хотя про маму информации по всем анализам конечно нет, первая вязка, оценка на выставке отлично у хозяйки питомник Московских сторожевых, а корсо просто член семьи, хотя и досталась она мне на пару тысяч дешевле чем продавали не за 8, а за 6 (но это была срочность по семейным обстоятельствам, и взяла я ее уже в 5 мес), да и проверишь ли всю информацию, я столько всего перечитала, ведь деньги же >:D, я хозяйке щас буду писать, о том что случилось мы с ней правда как-то разругались, по вопросам питания-содержания, запрещала переводить щенка на натуралку, говорила что так выставочную собаку не вырощу, а видели б Вы мою Агату - не девочка, а богатырь, нас часто с кобелем путали :walldash:, и тем не менее такая легенькая и активная, так бегала :'( :'( :'(

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #1951 : 13 Серпня 2015, 14:39:00 »
О Боже!!Я вам так сочувствую,держитесь!! :'(  Беги по радуге,малыш!!!У нас той терьерчик миник,болезненный очень вот уже 4 месяц как боремся за его здоровье.Завтра едем в Киев на повторные анализы.Вы писали,что вашей собачке поставили воспаление мозга,а это они определили по симптомам?У нашего просто было 2 приступа,один в Мае другой в Августе.В мае я ездила в Энимал сервис,мне сказали что это возможно от глистов или же эпилепсия,лечения не назначили.Второй вот вчера повторился,завтра поедем к Величко,хочу там еще спросить что это может быть.Приступ этот проходит так:Собака падает и вытягивет лапки (они как бы каменеют у него)голову закидывает назад  и очень часто дышет.Это продолжается секунд 5 потом он приходит в себя и смотрит таким взглядом расстеряным и лапки не держат его.Через минут 5-10 он уже бегает и прыгает.У вас не так было?Простоите,что я вас расспрашиваю,просто очень волнуюсь за своего маську :(
у моей случился первый приступ вечером, не засекала, сколько длился, но не 5 сек, а может 40, но мне казалось, что вечность, я дома была сама с детьми, они испугались, голову назад закидывала, пена изо рта, и колотило всю, лапами брыкалась, потом лежала, отходила, а потом встала, заскулила и гавкать на меня стала, как будто забыла, или помешалась, а потом все как обычно, дней за 5 у маминой двыорняжки похожее было, ему лет 9-10 уже, только у него не пена шла, а слюна капала и ноги просто судорогой свело, у него уже второй раз было с перерывом  где-то в год, думали кто-то чем-то нервно-паралитическим траванул ???, бегает же по улице...
я звоню вету - тот это точно эпилепсия, приходите завтра за таблетками, мы сходили утром, сказали анализы ничего не покажут, дали два вида таблеток, нужно уже тогда было ехать в Киев :walldash: :walldash: :walldash:, потом таблетки почти не помогали , приступы все чаще, увеличивали дозу...потом отвезли ее на такси на след. день, но уже было не до Киева, сказал, что голову закидывает, значит с мозгом, т-ра норм, воспаление не гнойное, сказал что было такое уже, вылечили за 5 дней, таблетки, уколы кололи кучу всего, потом наконец прописал эпилептал, после него приступов больше не было, но девочка моя такая измотанная была, обессиленнная, а вет толком даже не сказал, чем кормить, потом мясо даже ела с такой жадностью, потом спала долго, вставала даже...а потом вырвало ее, потом утром снова, а потом дыхание было очень затрудненное, потом слабое, потом все

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #1952 : 13 Серпня 2015, 14:43:07 »
а наш вет и двух слов связать не мог, давал какие-то номера, которые не отвечали, никто ехать не хотел, вобщем виновата я перед своей девочкой, надо было знать куда обращаться в тяж случаях, да кто ж их ждал :walldash: :walldash: :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1953 : 13 Серпня 2015, 14:45:55 »
Боже...читаю и глаза на мокром месте.....держитесь, крепитесь...оставьте место в вашем сердце для вашей девочки, помните, любите ее, приходите иногда на могилку....она вас все равно любит и тоже помнит.
Они для нас - страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1954 : 13 Серпня 2015, 14:54:06 »
Боже...читаю и глаза на мокром месте.....держитесь, крепитесь...оставьте место в вашем сердце для вашей девочки, помните, любите ее, приходите иногда на могилку....она вас все равно любит и тоже помнит.
я задумалась над этими словами
так и есть...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1955 : 13 Серпня 2015, 15:02:00 »
Не вините себя. Вы сделали всё, что смогли...
Держитесь.

Ну почему в Чернигове нет хорошего правильного ветеринара?!!!
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #1956 : 13 Серпня 2015, 15:34:39 »
дыра у меня там :cray2: :cray2:,а поплакаться и некому :walldash:, дети еще не понимают, мама вообще сумасшедшей считала - двое детей, да еще собака-лошадь ???, спасибо всем за поддержку, а похоронили мы ее у себя во дворе, теперь розы там посадить хочу...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1957 : 13 Серпня 2015, 18:01:34 »
marisabell, сил вам, физических и душевных. я вас хорошо понимаю, и переживания ваши, терзание и ваше горе - тоже. Хоронила любимцев своих, которым было 13 и 14 лет, и прожили они со мной на тот момент большую половину моей жизни. И были они, да что там были, они и сейчас члены семьи, которых, к сожалению, в живых больше нет.
Так что я понимаю ваши чувства, но помочь, увы, не могу. Тяжело. Но такова жизнь.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1958 : 14 Серпня 2015, 18:16:27 »
Не вините себя. Вы сделали всё, что смогли...
Держитесь.

Ну почему в Чернигове нет хорошего правильного ветеринара?!!!
Этот вопрос меня давно терзает!!!Вроде как бы и город не маленький и породистых животных у нас хватает,а вот ветеринара нормального нет:(Очень жаль,что все так плохо:(А дорога в Киев дорого обходится однако:(

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1959 : 14 Серпня 2015, 18:23:11 »
Ездили мы 12 числа на повторные анализы в Киев к Величко.Вообщем анализы уже в норме но сердечко барахлит:(Спрашивала я за наш приступ,врач сказала что это больше на сердце похоже,чем на эпилепсию.Узи сердца назначила сделать.При эпилепсии сказала,что пена из рта будет и судороги и  мочится может во время приступа.Если эпилепсию не лечить то животное может в итоге погибнуть.Но у нас симптомы не такие .Будем обследовать сердце и надеяться,что все будет хорошо.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1960 : 14 Серпня 2015, 18:43:11 »
скажите, а мед тоже, как и все сладости,нельзя собаке давать?
нас угостили свежайшим-свежайшим.я,конечно,поделилась со своей девочкой, она с огромным удовольствием слопала, а потом я задумалась...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1961 : 14 Серпня 2015, 22:45:51 »
Мёд можно в небольших количествах. Даже есть такая система кормления собак, где кормят только мясом, яйцами, молочкой им обязательно добавляют мёд.
Только наблюдайте чтобы аллергии не было.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1962 : 14 Серпня 2015, 23:19:19 »
Леночка,спасибо
чайную ложечку всего дала.Но она так чмокала O:-)
было утром, ттт,нет аллергии
недавно я на нее разозлилась страшно :-X не ела вообще ничего и даже вечером и ночью.За день совсем капельку. И даже мясо.При этом активная.нос мокрый.Но худющая стала-как шнурок.Пила только
Пошла да корма сухого купила.120г всего взяла-на пробу.Думаю:может,готовлю не так ??? не нравится.Чтоб не умерла ж с голоду
И она накинулась на него.А съела всего ничего.И не хочет больше ни в какую.Но сейчас жара такая дикая  спала-кушает.А в сторону корма и не смотрит.
Ну и не надо,думаю.Пусть на натуралке будет :girlsmile:
так что и такой опыт у нас уже был

Митя

• Новичок
  • *
« Reply #1963 : 14 Серпня 2015, 23:55:13 »
скажите, а мед тоже, как и все сладости,нельзя собаке давать?
нас угостили свежайшим-свежайшим.я,конечно,поделилась со своей девочкой, она с огромным удовольствием слопала, а потом я задумалась...
все сладкое и сахаросодержащие нельзя давать, как бы сильно не хотелось побаловать, так как может привести к диабету, так кинолог знакомый говорил  ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 14 Серпня 2015, 23:57:32 »
все сладкое и сахаросодержащие нельзя давать, как бы сильно не хотелось побаловать, так как может привести к диабету, так кинолог знакомый говорил  ::)
+ 1
потом разлагается печень и животное погибает. моя мама уже кормила конфетами....не знаю, как на счет меда, но конфеты, шоколад, и все прочее - ни-ни, как бы не хотелось. поберегите своих любимцев, девочки, не наступайте на те грабли, на которые уже наступали до вас

Kupi.cn.ua